| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, Наталья! Очень нужна помощь. Моей дочери 1 год и 7 мес. поставили диагноз ЗПР, гиперактивность и нарушение внимания. Мы все в ужасе, плачем бесконечно. Были в мед. центре Невромед. Сегодня сделали ЭЭГ-отклонений нет. В понед. идем к психиатру и нейропсихологу. Назначили счас принимать мамантин и доровин (успокоит.) Девочка сильно, примерно на 1 год, отстает в развитии, в речи 5 слов (мама, папа, баба, ав-ав-говорит просто так не ассоциируя с прдметами, отдай(достаточно четко)-когда что-то просит) и только нечленораздельное мычание.Очень беспокойная, не усидчивая и агрессивная, если что-то не даешь дерется и плачет. На вопрос где мама, папа и т.д. не показывает и не отвечает, понимает мало, но часто подражает(расчесывается, чистит ушки и т.д.) Книжками не увлекается, заставить невозможно, на картинках никого не показывает- уже устали толковать, это кот,лягушка. Носик, глазки с трудом научились, но теперь опять не показывает, такое ощущение что процесс идет назад. Я уже весь инет за эти дни облазила, мне кажется перспективы не утешительные, что ребенок никогда не догонит сверстников, а каково Ваше мнение как специалиста, смогут ли эти дети вытянуться и пойти в нормальную школу? Прошу прощения за сумбурный рассказ, просто уже у самой "помутнение" от горя.... Очень жду ответа
-- Татьяна | | | Здравствуйте, Татьяна! Хочу предложить обследоваться в центре "Прогноз", у них есть филиал в Москве, и цены поменьше, чем в Невромеде. Очень важно понять причину особенностей в поведении девочки, тогда можно будет и о будущем говорить. Если причина - нарушение кровообращения в головном мозге или повышено в/ч давление, то это важно вовремя заметить и провести лечение, и тогда будет положительный результат. Если же есть психические отклонения, то это, к сожалению, мало исправимо. Только не пугайте себя раньше времени! Вы уверены, что диагноз именно ЗПР, а не ЗПРР или ЗРР? Это разные вещи, и ЗПР в таком возрасте ставить некорректно.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Огромное спасибо за скорый ответ! доктор написал задержка психо речевого развития, я и не знаю, а как выявляются причины, какое нам еще исследование сделать, чтобы выяснить причины? и как лечатся нарушение кровообращения в головном мозге и повышенное в/ч давление и скажите, Наталья, при этих болезня, у ребенка что-то болит, я имею в виду есть ли выраженная головная боль и т.д. у нас воде этого нет | | | Татьяна, здравствуйте. Сейчас очень широкий спектр исследованний: ЭЭГ, КТ, МРТ (очень не советую, т.к. делается под наркозом), УЗИ сосудов, доплерометрия и т.д. При в/ч давлении может болеть голова, однако чаще всего ребенок не выделяет эту боль, а просто капризничает, плохо засыпает, хуже спит и т.д.
-- Богорад Полина, klauzula@mail.ru, 5187440 | | | Пожалуйста. Делается эхо головного мозга и допплерография, возможны другие исследования. В некоторых случаях назначают препараты для улучшения мозгового кровообращения и массаж, но об этом пока рано говорить, ведь сначала необходимо сделать обследование. Сейчас Вам важно попасть к хорошему неврологу, который сделает правильное заключение и скажет, что делать дальше.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | НАТАЛЬЯ, подскажите еще пожалуйста, невролог в невромеде выписал нам Акатинол Мемантин по 1/8 в день и дормипласт по 1/4 табл. Вчера дали вчером и сегодня с утра, так ребенок сегодня весь день нервный ужасно, гиперактивность жуткая и еще язык жует, что делать подскажите. Сегодня уже дала успокоительного дормипласта 1 табл.
-- Татьяна | | | Спасибо, Наталья! Подскажите мне плиз хорошего невролога, и адрес центра прогноз в москве. Очень благодарна за ответы
-- Татьяна | | | И еще, Наталья, я в инете нашла центр нетрадиционного лечения речевых расстройств под рук-вом Г.А. Троян http://centertalk.chat.ru/index.html вы что-нибудь об этом слышали и что думаете!?
-- Татьяна | | | "Прогноз" недавно переезжал, посмотрите, пожалуйста, их сайт www.prognozmed.ru, там хорошие врачи.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Не сразу заметила вопрос. По поводу лекарств спросите у невролога Анны Михайловны Ливинской, в разделе форума "Вопросы к детскому неврологу".
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
| | |
|
|