| | | Сообщения | | |
Вообще запутались..... У ребенка с 1 года после прививок были приступы похожие на приступы эпилепсии, но эпи синдром не подтвердился через год они прекратились. Все это время наблюдались у невролога. Ребенок в 1.5 года повторял фразы из стихов то что в скобках повторял Гуси гуси (ГА-ГА-ГА) Есть хотите (Да-Да-Да) Так летите нам (нельзя) Помимо этого говорил Баба, деда, папа,мама, цветы ну еще несколько слов..... В год и семь месяцев появился брат После этого он начал замыкаться в себе, правда и мы им стали меньше заниматься ;( Вобщем щас ему 2 года и 10 месяцев на горшок не ходит, мало чего говорит, то что просят делает иногда только когда ремень покажешь.... Дали направление в коррекционный детский сад но туда мы пока попасть не можем т.к. помимо всех проблем гемотолог запретил делать прививки т.к. что то с кровью не в порядке..... Подскажи куда нам обратиться?!
-- Влад | | | В любом случае 2,10 это тот возвраст когда дети уже многое понимают и они уже не маленькие. И если не принимать определенных шагов то ихнее состояние только усугубляется и само по себе не проходит (как говорят в народе "переростет" хотя бывают и такие случаи), но все-же в вашем случае я полагаю, что ситуацию могло усугубить появление младшего ребенка в семье. Возможно ребенок ревнует, ему не хватает родительской любви и заботы. Постарайтесь ему показать, что он по-прежнему любимый и дорогой ребенок. В любом случае я бы на вашем место проконсультировалась с психологом и психиатром. А насчет детского сада сейчас очень много появилось так-называемых "школ раннего развития", которые вполне удачно могут пока заменить посещение детского сада.
-- Читатель форума | | | И многие советуют посещать монтесори группы. | | | Влад, 2 года и 10 мес. для дет сада еще рано, тем более, что жена сидит в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком, сын будет отказываться туда ходить, зная, что мама дома с младшим братом, станет еще хуже моя двоюродная сестра на мучалась (в городке нет работы,сидит дома), дочку решили водить в сад для общего развития, у дочке о стресса случилось нервное растройство, долго лечили, скоро в школу, а она до сих пор со слезами идет в сад, дочка говорит, потому что мама дома остается лучший вариант был бы посещение каких нибудь развивающих групп на 1-2 ч. например под руководством бабушек (дедушек, нянь, знакомых мам)
-- Альгиз | | |
| | |
|
|