Подскажите пожалуйста, должны ли в кабинете быть закрыты зеркала, наглядные пособия , шкафы со стеклянными дверцами, что бы ребенок не отвлекался на пособия и игрушки во время занятия.
| | | Обязательно должно закрываться зеркало. | | | Все зависит от цели , с которой Вы приводите ребенка в кабинет. Мы когда диагностику делаем, от остальной части кабинета вообще отгораживаемся ширмой. А зеркало обязательно закрыто, если оно не "участвует" в занятии. У наших логопедов шторки как на окне сделаны. Очень удобно. Я выкладываю на стол дополнительный пособия которые будут нужны, и еще одно в качестве приза. Если все сделали, как планировали, или просто качественно со старанием поработали. Разрешаю взять эту игру. Если просто приглашаю детей поиграть, или с целью диагностировать игру, или понаблюдать за ребенком, тогда все доступно. Очень информативный результат.
| | | Здравствуйте! Подскажите, можно ли ламинировать наглядные пособя для занятий. Ольга. | | | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие пособия, игры, упражнения должны быть в "уголке мелкой моторики" в группе для детей с ЗПР. | | | По мне так соответствующие уровню развития детей, с небольшим количеством потруднее, что бы было к чему стремиться. А конкретно, я считаю, что все подойдет. И шнуровки, и крупы, и пластилин, нужно только продумать задания, что бы дети не просто перибирали предметы, а играли. Мы когда крупу разбираем (гречку от риса) - помогаем Золушке, стоит рядом бумажная куколка, лицо печальное. Все разобрали куклу перевернули, а там она же улыбается.
| | |
|