/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Сейчас сыну 4,5 года и он ходит в коррекционную группу д\сада комбинированного типа. Нас в прошлом году уговорили из общей группы пойти в коррекционную группу. Мы считали, что группа логопедическая. Мальчику было 3,5 года -на МППК поставили задержка развития речи 2-3 степени. У невролога никогда на учете не стояли, психиатр тоже не выявил никаких нарушений. Лекарства нам никакие не назначались.Сейчас у нас существенный прогресс - речь стала существенно понятной, словарный запас увеличился, по- прежнему не складываются отношения только с предлогами, склонениями, спряжениями и лицами. Группа в дет.саде оказалась ЗПР, а не логопедической, при чем логопеда сейчас сократили, хотя мы шли именно из-за него. Обязателен ли логопед в такой группе или дефектолога и психолога достаточно? Да, и очень пугает присвоение "звание умственно отсталого". Как это может отразиться на будущем ребенка,если он приходит в так называемую норму. Сама заведующая детским садом (комбинированного вида) в разговорах с родителями других общих групп называла нашу группу "для дебилов". Будет ли обязательна МППК по окончании обучения в группе ЗПР и нужно ли будет перед школой доказывать, что ребенок нормален. Очень волнует.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
11-02-2009 00:34
 
Здравствуйте, Юлия! Очень загадочная история про перевод в коррекционную группу.
Логопед не всегда бывает в группе ЗПР. Кроме того, ЗПР и умственная отсталость - это разные вещи. Ребенок с ЗПР может выровняться и пойти в массовую школу, это обычное явление. Прежде всего, не ставьте клеймо сами на себя, не акцентируйте на этом внимания. Главное, что ребенок развивается, а не стоит на месте!!! Если его развитие соответствует норме, то и доказывать, я надеюсь, ничего не надо будет.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
14-02-2009 12:12
 
Здравствуйте, сыну 6,5 лет. Летом идти в школу. С 4 лет поставили задержку в развитии речи 2 степени. На данный момент по сравнению со сверстниками у ребёнка малый словарный запас, проблемы с предлогами и окончаниями. Сейчас подбираем школу, психиатр говорит, что в данном случае речь идёт не о логопедических классах, а о начальной школе для детей с ЗПР. Подскажите пожалуйста что это за классы? Так же психиатром рекомендовано провести курс акатинола, отзывов про него мало, что можете посоветовать?
Автор:
Гость
 
Добавлено:
02-03-2009 23:45
 
Здравствуйте, Александр! Если у ребенка нарушена только речь, то его стоит вести в речевую школу. Если помимо речи страдают и память, внимание, мышление, тогда подходит школа для детей с ЗПР. Чтобы как следует разобраться, стоит пройти диагностику у психолога или дефектолога.
Кое-что о детях с ЗПР написано на нашем сайте:
http://defectolog.ru/articles/27/30/
В вопросах медикаментозного лечения я не советчик, у меня нет мед. образования.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
03-03-2009 22:47
 
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет. У Нас стоит диагноз ЗПР на резидуально-органическом фоне. Два года назад нам впервые поставили этот диагноз. Мы перешли из обычного садика в логопедический, но нам это не особо помогла. Сейчас нам рекомендуют коррекционный сад с дальнейшим обучением в коррекционной школе. Самое страшное , что ребенок смышленный, но очень не контактный. Он даже дома не всегда отвечает когда его спрашиваешь.
Очень хочу найти места, где с такими детками занимаются. Учат их петь, рисовать, музыке и т.д. Живет в СПБ.
Большое спасибо!!!
Автор:
Гость
 
Добавлено:
23-03-2011 20:04
 
Здравствуйте, Света. Здесь есть пара адресов. >>
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
23-03-2011 22:02
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru