/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Я работаю в доме ребенка, нам сказали ,что педагоги не имеют права проходить аттестацию на первую и высшую категории, и педагоги, у которых есть категории, потеряют ее, работая в доме ребенка, то есть подтвердить они не смогут ее, так как работают в медицинском учреждении. Все в шоке. Пытаюсь найти приказ в интернете,пока не получается. Может кто-то слышал что-либо подобное,помогите найти
Автор:
Annette

Добавлено:
04-02-2012 13:41

У нас такая же ситуация. Сейчас наше учреждение готовит документы для получения лицензии на педагогическую деятельность. Что будет дальше, пока не совсем ясно.
Автор:
Margarita

Добавлено:
04-02-2012 22:31

Margarita,а у вас нет ссылки на этот закон? Вы в доме ребенка работаете? Странно, а у нас даже не собираются готовить,сказали,мы не имеем полномочий и всё, разбирайтесь сами, у трех педагогов уже пропакли категории
Автор:
Annette

Добавлено:
05-02-2012 05:44

Да, я работаю в доме ребенка дефектологом. Методист у нас всем этим занимается. Категории с педагогов, у которых закончился срок аттестации, пока не сняли. О лицензировании педагогической деятельности нам, по-моему, подсказали в нашем департаменте образования. Больше ничего не могу сказать. Завтра спрошу об этом методиста. Получилось так, что по новому закону об аттестации, педагогов в системе здравоохранения не имеют право аттестовывать, а как нам быть дальше - никто не подумал. Так же, как с повышением зарплаты на 30 %, нас обошли, как будто мы не учим и не воспитываем. Кстати, Annette, а сколько часов в неделю работают учителя-дефектологи в вашем доме ребенка?
Автор:
Margarita

Добавлено:
05-02-2012 11:25

Margarita, узнайте пожалуйста! У нас дефектологи 20 часов в неделю работают,4 часа в день.
Автор:
Annette

Добавлено:
05-02-2012 11:46

Я работаю в доме ребенка,осенью коллега аттестовалась на высшую категорию, я собираюсь весной,но кадровичка поговаривает о новом положении оплаты труда с июня месяца и речь идет об аннулировании всех разрядов. Правда так никто и не знает по какому принципы будет начисляться заработная плата.
Автор:
Ольга

Добавлено:
05-02-2012 14:02

Annette, всегда было 20 часов в неделю? Мы вот работаем 24 часа в неделю. Завтра напишу, в каком документе это прописано. А по новому - должны 20 часов. Но я не нашла информацию о том, что документ, по которому мы работаем, утратил силу. Поговорила с нашим кадровиком, она сказала, новый документ к нам отношения не имеет, это для педагогов, работающих в системе образования. Хотя там прописано, что, например, старшие воспитатели домов ребенка должны работать 36 часов в неделю (а дома ребенка у нас в системе здравоохранения), а про логопедов и дефектологов конкретно не написано, в какой системе они должны работать.
Что касается разрядов, Ольга, то они уже отменены несколько лет назад.
Автор:
Margarita

Добавлено:
05-02-2012 17:57

Margarita,всегда работали 4 часа в день, то есть 20 часов в неделю. даже когда новое положение вышло об увеличении у некоторых рабочего времени у нас всё осталось по прежнему
Автор:
Annette

Добавлено:
06-02-2012 10:36

А мы всегда работали и сейчас работаем по 5 часов в день (приложение к письму Минздрава России от 03.06.92 № 04-15/6-15 и ЦК профсоюза работников здавоохранения РФ от 02.06.92 № 01-02-096/53). А про новый документ (Приказ Минобрнауки) от 24 декабря 2010 г. №2075) сказали, что нас это не касается. Теперь об аттестации. Сегодня спросила методиста, она сказала, что писали письмо зам. губернатора, в кот-м изложили ситуацию. Ходили в министерство образования и в министерство здравоохранения (у нас теперь не департаменты, а министерства). Сказали нужно оформлять лицензию на педагогическую деятельность, потом в министерстве здравоохранения будет создана комиссия, которая и будет нас аттестовывать. С педагогов категорию не снимают по приказу нашего главврача, пока ситуация не нормализуется и педагоги не смогут пройти аттестацию. Если бы им не платили за категорию, они вполне могли бы идти в прокуратуру - это же не по их вине.
Автор:
Margarita

Добавлено:
06-02-2012 16:00

Я тоже работаю в Доме ребенка в здравоохранении, и также проблема с аттестацией воспитателей никто ничего не знает, а разве можно платить за категорию по приказу главного врача если срок истек.... Что мы будем делать, куда стучаться....
Автор:
Людмила

Добавлено:
14-03-2012 12:12

Конечно, нельзя. Врач берет на себя ответственность. Это нецелевое использование средств. А не платить - так все разбегутся. Сейчас, насколько мне известно, при министерстве здравоохранения создали аттестационную комиссию, которая и будет аттестовывать наших педагогов. Но педагогов в этой комиссии, по-моему, нет. Нас будут аттестовывать медики?!
Автор:
Margarita

Добавлено:
16-03-2012 18:43

Я работаю в доме ребёнка учителем - дефектологом. У нас проходят аттестацию внутри учреждения. Воспитатели пишут анализ своей работы за три года, отвечают на тестовые вопросы. А категорию присваивает комиссия, в состав которой входит: глав. врач, ст. воспит. и дефектолог(желательно с высшей категорией). Но если человек. который получил категорию захочет уйти на другое место работы, то его категория будет считаться недействительной. Но такое принято только на этот год, дальше сказали будут решать, что с нами делать!
Автор:
Злата

Добавлено:
23-03-2012 13:51

А у нас уже некоторых воспитатели лишились категории первой, зарплата в разы, начальство молчит, как будто всё как всегда...
Автор:
Annette

Добавлено:
23-03-2012 15:15

Злата, а почему категорию будет считаться недействительной? Потому что получена в доме ребенка?
Автор:
Annette

Добавлено:
23-03-2012 15:16

Я работаю в доме ребенка учителем-дефектологом , аттестовывалась в начале апреля, получила первую категорию, которая действительна 5 лет как в здравоохранении, так и в образовании. У нас начальство сказало, что аттестация - личное дело каждого, поэтому во всем ориентировались сами (до меня аттестовались воспитатель и психолог). И все педагоги в здравоохранении имеют на это право. Ищите в интернете документы, обращайтесь в свой местный департамент образования, там вам обязаны все объяснить
Автор:
туся

Добавлено:
27-04-2012 11:14

А в нашем доме ребенка лишились категорий 6 педагогов со стажем свыше 30 лет, и мы не знаем куда нужно обратиться, чтобы разрешить данную ситуацию, т.к. комиссия не была организована вообще для аттестации, хотя все готовились и писали работы для аттестации в апреле. на наши запросы по аттестации комиссия дала отрицательный ответ.
Автор:
марина

Добавлено:
11-06-2012 11:16

Я тоже работаю в Доме ребенка, благодаря нашему гл. врачу мы создали аттестационную комиссию при комитете здравоохранения и экспертные группы, т.к. комитет образования отказался нас аттестовывать. Я, являюсь секретарем комиссии, принимаю документы всех педагогов работающих в мед. учреждениях. С декабря 2011 года комиссия уже провела 5 заседаний, где педагоги подтвердили свои категории, первично аттестовывались на 1 категорию и прошли аттестацию на соответствие занимаемой должности.
Мое мнение, что всем педагогам мед. учреж. нужно обращаться в комитет здравоохранения, там вам помогут.
Автор:
karpenko

Добавлено:
14-06-2012 18:19

Всем здравствуйте! Работаю педагогом-психологом в доме ребенка. В ноябре прошлого года истек срок второй категории, в декабре аттестовалась на первую. Категория действует как в здравоохранении, так и в образовании. Аттестует всех педагогов один Институт развития образования в областном центре. Все подробности узнавайте там. Никаких аттестационных комиссий в домах ребенка нет и не может быть ни по каким приказам главных врачей. Заявление, аттестационный лист и другие документы подаются в областной ИРО. Есть очная и заочная формы аттестации. Все подробно прописано в приказе, разъяснениях о порядке аттестации. Ищите! Всем желаю удачи!!!
Автор:
Юлия

Добавлено:
05-07-2012 08:56

Уважаемая Юлия, Институт развития образования не может аттестовывать педагогов. Специалисты, работающие в образовании проходят аттестацию при комитете образования. В 2011 году комитет образования отказался аттестовывать педагогов, работающих при комитете здравоохранения, поэтому комитет здравоохранения (согласно приказу) проводит аттестацию педагогов. Все документы по аттестации совпадают с документами в образовании. Образование дало согласие на создании комиссии и оказывает комиссии помощь. Я работаю в ОКУЗ "Областном специализированном Доме ребенка" г. Курска
Автор:
karpenko

Добавлено:
10-07-2012 20:05

Здравствуйте коллеги!
Не знаю, актуальна ли ещё тема, но хочется поделиться нашим опытом.
Я также работаю в доме ребёнка (музыкальный руководитель). Аттестацией педагогов учреждений здравоохранения ДОЛЖНЫ заниматься органы вашей местной власти. У нас - Министерство здравоохранения Хабаровского края. Но им этого по-видимому не особо хочется. Поэтому мы сами двигали это дело, постоянно "надоедали" всем, в первую очередь крайкому профсоюзов здравоохранения. Результат есть Первыми прошли аттестацию логопеда в больнице, теперь и наша подала документы. Я готовлю свои.
По продолжительности рабочего времени: у логопедов здравоохранения - 18 часов. 20 часов - у учителей-логопедов, учителей дефектологов. Приказ Минобрнауки распространяется на всех педагогов, а не только системы образования.
Автор:
Елена

Добавлено:
02-09-2012 07:52

пожалуйста, аттестационную работу главного врача Дома ребенка для присвоения квалификационной категории
Автор:
Л.А.

Добавлено:
10-10-2012 05:45

увы. вопрос по аттестации педпгогов в системе здравоохранения так и не решен. надо задать его губернатору московской области. может он поможет .
Автор:
звездочка

Добавлено:
12-12-2012 14:06

вопрос к дефектологам Домов ребенка. Коллеги, как у вас обстоят дела с пед. пенсией?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-01-2013 12:54

здравствуйте
Автор:
Ю.Р.

Добавлено:
19-01-2013 19:27

Я работаю педагогом-психологом в доме ребёнка,относимся к здравоохранению,аттестуемся в нашем ИПК.проблем покане было,но пед.стаж у меня не идёт.Юлия скажите какая нагрузка(сколько детей)у вас на 1 ставку?
Автор:
Ю.Р.

Добавлено:
19-01-2013 19:31

Будет ли повыщение заработной платы воспитателям домов ребенка в 2013 году
Автор:
Валентинв Г. Омск

Добавлено:
24-01-2013 11:19

с праздником!!! 8 марта!!! девочки, кто как решает проблему аттестации педагогов в системе здравоохранения. В домах ребенка отменяют аттестацию . помогите, куда писать????
Автор:
звездочка

Добавлено:
08-03-2013 11:57

Работаю логопедом в детской поликлинике и в психиатрической больнице. Аттестацию прохожу в Комитете по здравоохранению Лен. обл. Правда, документы сданы ещё 30 января, пока никаких ответов не было. Но не отказали - уже хорошо
Автор:
Любовь

Добавлено:
11-03-2013 08:20

Здравствуйте!Работаю логопедом в детской поликлинике.Аттестацию прошла в феврале 20013 года в Здравоохранении.Было тестирование, собеседование , за 3 месяца до тестир. сдала отчет за 3 года.Казань.
Автор:
Нурия.Казань

Добавлено:
24-03-2013 16:43

Нурия, а что входит в тестирование? Сложные вопросы? Потому что у нас нигде информации по тестированию нет. Написано только, что оно может быть. А вся остальная процедура такая же.
Автор:
Любовь

Добавлено:
25-03-2013 07:28

какая зарплата у воспитателя дома ребенка и график работы?
Автор:
муза

Добавлено:
08-05-2013 11:27

Воспитатели дома ребенка работают с 8.00 до 13.00 и вторая смена - с 13.00 до 18.00 при 25- часовой рабочей неделе. зарплата в зависимости от категории . Минимальный оклад- 5167( без категории), 5984 ( по высшей категории).
Автор:
Наталья

Добавлено:
12-05-2013 13:46

Это в каком доме ребенка такие оклады? У нас 4330 у воспитателей и пока не повышали.
Автор:
Марина

Добавлено:
08-07-2013 11:22

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru