/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Помогите найти готовое тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) 1-4 класса. У меня небольшой опыт работы. Спасибо.
Автор:
Лилия Морозова

Добавлено:
20-12-2009 13:08

У меня такая же проблема, но куда бы я не обращалась, никто не помог. Сайты коррекционных школ помещают все, что угодно , но не рабочие программы или планирование. Такое ощущение, что коллеги вообще не имеют рабочих программ. Зарегистрироваться на сайта невозможно. Получить информацию тоже. А главное, что этими детьми, по большому счету, заниматься некогда. Но программу нужно иметь и журнал нужно заполнять. Как вы будете их учить неважно, главное документы.
Извините, но так захотелось с кем-нибудь поделиться.
Автор:
Лариса

Добавлено:
19-12-2011 08:01

Коллеги, если бы Вы оставили контакты, я бы Вам выслала. Посмотрите Особый ребьенок детском саду- прекрасно подходит для этой категории с 1 по 4 класс, там как раз 4 годаобучения.
Автор:
Наталья, natwer@yandex.ru

Добавлено:
15-05-2012 05:08

Наталья здравствуйте, если есть возможность вышлите. мой майл gyla100@mail.ru/ ,буду благодарна!
Автор:
гульнара

Добавлено:
15-09-2012 07:28

И мне тоже, пожалйуста, вышлите:).Мой адрес lytvynenko_v@mail.ru
Автор:
VL

Добавлено:
21-09-2012 19:06

И мне тоже , если можно ,вышлите такое планирование,Впервые приходится учить ребёнка, который глубоко умственно отсталый, а нигде ничего не мог найти.Буду благодарна.Мой адрес yuliyayurchenko@mail.ru
Автор:
.юлия

Добавлено:
07-10-2012 16:05

Вышлите, пожалуйста, и мне на potakolga@yandex.ru Спасибо.
Автор:
Ольга

Добавлено:
14-10-2012 15:17

Добрый день! Пришлите и мне пожалйста . tems@rambler.ru Благодарю заранее.
Автор:
Наталия

Добавлено:
16-10-2012 08:02

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Впервые приходится учить ребёнка, который глубоко умственно отсталый, а нигде ничего не могу найти. Буду благодарна. мой адрес
tttrigubova@mail.ru
Автор:
татьяна

Добавлено:
20-10-2012 15:37

Вышлите ,пожалуйста и мне!!!smena@list.ru
Автор:
Наталья

Добавлено:
22-10-2012 05:24

Коллеги, планирование опубликовано в пособии: Верещагина Н.В.Особый ребенок в детском саду.-Спб, 2009.Можно посмотреть на сайте издательства Детство-пресс и там же купить.
Автор:
Наталья

Добавлено:
26-10-2012 18:11

Здравствуйте! Я работаю учителем-дефектологом. В этом году впервые необходимо обучать девочку-дошкольницу с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение). Подскажите, где найти тематическое планирование? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Наталья, не могли бы Вы выслать тематическое планирование по книге Верещагиной "Особый ребенок в детском саду"?
Моя электронная почта: petrnatasha70@rambler.ru
Заранее благодарна!
Автор:
petrnatasha70

Добавлено:
06-01-2013 20:01

Здравствуйте! Работаю учителем-дефектологом в малокомплектном классе VIII вида (2 кл, 3 кл, 4 кл.). Две программы - Воронковой В.В. и Маллера А.Р. В сутках не хватает времени на составление рабочих программ и заполнение журналов. Детки замечательные -добрые, ласковые. Помогите, пожалуйста, с рабочими программами для 3-го класса.
Моя электронная почта: Defektolog1955@mail.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
23-01-2013 07:23

3 класс по программе Маллера А.Р. Простите, поторопилась и не указала автора программы.
Заранее благодарна. Божией помощи всем во всех благих делах!
Автор:
Ирина

Добавлено:
23-01-2013 07:26

Помогите найти готовое тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) по чтению и письму 1 класс. Программа НИИ Дефектология. Спасибо.
Автор:
111

Добавлено:
03-03-2013 05:43

Помогите с готовой рабочей программой по Малеру 1 класс кпо(дети с глубокой умственной отсталостью) ю Работаю 1 год.Мой адрес oa.2903@mail.ru
Автор:
гость

Добавлено:
18-08-2013 12:36

Если не трудно, будьте добры мне тоже выслать планирование для детей с глубоко умственной отсталостью.Выхожу из декрета, мне дают таких детей. prokopenkomar@mail.ru
Автор:
марина

Добавлено:
23-08-2013 06:03

скиньте мне тоже пожалуйста ivanenko_lyubov@mail.ru
Автор:
Любовь

Добавлено:
02-09-2013 13:56

Скиньте мне тоже, пожалуйста razinusa@mail.ru Спасибо1
Автор:
Разина

Добавлено:
02-09-2013 15:50

Я вас просто умоляю, если у вас есть такая программа пришлите мне. я впервые сталкиваюсь с таким(надомное обучение) missis.butrimencko@yandex.ru
Автор:
Наталья

Добавлено:
03-09-2013 16:16

Помогите пожалуйста впервые столкнулся с ребенком с глубокой умственной отсталостью , если не трудно скиньте пожалуйста программы evgeniy_vyskrebencev@mail.ru
Автор:
евгений

Добавлено:
05-09-2013 07:31

Здравствуйте! я занималась 3 года с ребенком ГУО (Даун). Придумывала сама занятия, т.к. все, что давали мне, подходило для детей коррекционной школы.И вот уже 4-й год ищу коллег, кто работает с такими детьми, может чем - нибудь поможете?
Мой адрес Luba-nezam@yandex.ru
Автор:
Любовь

Добавлено:
07-09-2013 12:26

буду очень благодарна за рабочие программы для 4 класса. мой адрес: azizovagulnaz64@mail.ru
Автор:
azizovagulnaz64@mail.ru

Добавлено:
09-09-2013 09:11

Здравствуйте, нужно календарно-тематическое планирование по программе " Особый ребёнок" на дому в количестве 10 час первый год обучения. Буду очень благодарна. Мой адрес dudorovav@rambler.ru
Автор:
Дудорова Вера Семёновна

Добавлено:
10-09-2013 02:47

Отправьте, пожалуйста, и мне. Работаю второй год. С методической литературой проблемы огромные. Мой адрес ekaterina.muravskaja@yandex.ru. Заранее благодарна
Автор:
Екатерина

Добавлено:
12-09-2013 18:41

Отправьте, пожалуйста, и мне. Работаю второй год. С методической литературой проблемы огромные. Мой адрес ekaterina.muravskaja@yandex.ru. Заранее благодарна
Автор:
Екатерина

Добавлено:
12-09-2013 18:41

Буду очень благодарна, если сбросите мне тоже планирование. Мой адрес Nebo311@yandex.ru. Сейчас работаю с такими детьми.
Автор:
Светлана

Добавлено:
14-09-2013 03:20

здравствуйте, поделитесь со мной планированием мой адрес mashenka_ribalka@mail.ru
Автор:
маша

Добавлено:
14-09-2013 08:32

Для составления тематического планирования в работе с глубоко умственно отсталыми детьми в основном используют книгу : Бгажнокова И.М. Обучение детей с выраженным недораз
витием интеллекта. Такие дети идут по экспериментальной программе, так что можно только опираться на какую-либо литературу, но, учитывая особенности каждого конкретного ребенка, составлять программу именно для него.
Автор:
Татьяна

Добавлено:
14-09-2013 20:14

Здравствуйте, пришлите мне, пожалуйста, тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) 1-4 класса. Заранее спасибо! halgyle4ka@mail.ru
Автор:
Диана

Добавлено:
24-09-2013 04:47

nina.gorbunova.1964@mail.ru Здравствуйте, пришлите мне, пожалуйста, тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) 1-4 класса. Заранее спасибо!
Автор:
Нина

Добавлено:
09-10-2013 16:14

И у меня такая же просьба - тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) 1-4 класса. Заранее спасибо!
irinalevina@bk.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
18-10-2013 13:21

Здравствуйте! Первый год обучаю ребенка по программе VIII вида с глубокой умственной отсталостью, ребенок инвалид, с диагнозом заболевания - аутизм, не говорит совсем, навыки самообслуживания практически не развиты, согласно индивидуальной реабилитационной программе ему рекомендованна учебная нагрузка не превышающая 8 ч. в неделю. Часы распределены следующим образом: по 1 часу на чтение, письмо и математику; 2 часа на труд; 3 часа - коррекционная подготовка. Трудовые навыки и коррекционная подготовка это понятно, но как научить чтению, письму и счету??? Просмотрел множество рабочих программ, тематических планирований, однако везде предполагается обучение детей таким элементам, которые данный ребенок не может выполнить в принципе. Подскажите пожалуйста, возможно ли составить рабочую программу по чтению и письму для 1класса, не включая в нее "букварного периода"? Если да то чем это можно обосновать? Заранее благодарен!
Автор:
Василий soloviev.vasily2013@yandex.ru

Добавлено:
28-10-2013 04:32

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Занимаюсь с глубоко умственно отсталым ребенком второй год. Проблемы с методической литературой и разработкой календарно-тематического планирования. Вышлите, пожалуйста, на адрес ekwit.popova@yandex.ru
Василий, а Вам хочу сказать. В прошлом году ко мне также пришел неговорящий ребенок. У нас был пропедевтический период. Читали сказки, рассматривали картинки. Пытались повторять слова. У ребенка на данный момент очень маленький словарный запас, нет абстрактного мышления, но начал говорить)))) Попробуйте найти программу Бгажнаковой. Надейтесь на лучшее, и у Вас все получится. Удачи Вам!
Автор:
Екатерина

Добавлено:
04-11-2013 20:28

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы поделитесь со мной рабочей программой. Сейчас работаю с детьми, имеющими ДЦП + F-71. Спасибо Вам большое! akkseniya28@yandex.ru
Автор:
Ксения

Добавлено:
05-11-2013 19:59

Здравствуйте,я тоже веду учеников индивидуалов 3 и 4 класс,не знаю что писать до сих пор. в планировании,,хотя сдать в сентябре надо было.....Помогите,пож-та ,вышлите и мне,мой адрес: annna67@mail.ru !!!!!
Автор:
Anna*

Добавлено:
14-11-2013 20:44

Здравствуйте!Буду благодарна,если Вы поделитесь своим опытом и вышлите мне рабочую программу. Заранее благодарна Вам. Спасибо! Мой адрес:utepov 74
Автор:
Роза.

Добавлено:
15-12-2013 18:19

Здравствуйте. Пожалуйста, вышлите и мне рабочую программу, для 3 класса с глубокой умственной отсталостью. Заранее спасибо!!!
kukol.olya@mail.ru
Автор:
Ольга

Добавлено:
08-01-2014 04:53

В этом учебном году так же дали работу с умственно отсталым ребёнком не умеет говорить. Мне тоже хотелось бы рабочую программу с такими детьми. У нас учебник Воронковой. Купила программу работы с дошкольниками, но для него это тоже сложно. Буду благодарна вам.
Мой адрес: oktyabrina_hristoforova@mail.ru
Автор:
Христофорова

Добавлено:
14-01-2014 05:57

Я работаю с девочкой на надомном обучении, у которой диагноз- тяжелая интеллектуальная недостаточность. В этом году она должна сдать экзамен по труду. Кто столкнулся с этим, помогите пожалуйста с вопросами к экзамену. Может кто-то составлял такие вопросы?
Автор:
Лилиана Закиевна

Добавлено:
27-02-2014 16:09

Два месяца занимаюсь с ребёнком, у которого диагноз-ГУО. Мне довольно трудно с ним. Знает 8 букв, но когда начинаешь спрашивать, то если есть настроение - отвечает, а если что-то не устраивает, называет все изученные буквы кроме той, которую надо назвать. Тоже и с цифрами. Надо корректировать планирование, а как это сделать ввиду такой особенности ребёнка? Если есть у кого опыт работы с такими детьми прошу откликнуться. А ещё поделиться планированием по математике, письму и чтению. Мой адрес zpolikashova@yandex.ru
Автор:
Зоя Викторовна

Добавлено:
25-03-2014 17:57

Буду очень благодарна, если сбросите мне тоже планирование 1-4кл по Маллер. Мой адрес olgaalex1968@yandex.ru
Автор:
Ольга

Добавлено:
06-06-2014 21:15

Уважаемые коллеги! У кого есть опыт работы на дому с детьми с глубокой умственной отсталостью, прошу помочь в составлении рабочей программы. Обучаю второй год ребенка с диагнозом F 72, ОНР I уровня, страдает ДЦП. Мой адрес polina_5353@mail.ru
Автор:
Полина Анатольевна

Добавлено:
20-07-2014 10:52

Добрый день , я молодой специалист (учитель-дефектолог ) в группе 11 детей . 9 ЗПР,а 2 интеллект. Можно ли проводить диагностику по Стребелевой Е.А с детьми ЗПР ? Или есть какое то другое пособие, посоветуйте.
Автор:
Валентина

Добавлено:
21-07-2014 05:42

добрый вечер! я набрала 74 баллов на ЕНТ. могу ли поступить на грант в один из универов в алмате на грант в факультете дефектологии? Жду вашего ответа
Автор:
zami-92

Добавлено:
21-07-2014 18:46

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста с составлением про граммы по русскому языку и чтению для детей с умеренной у/о в 9 классе nat_knyazeva@mail.ru
Автор:
Наталья

Добавлено:
29-08-2014 16:36

Добрый вечер!!!! Могу поделиться программами по Бгажноковой для 9 класса и Маллер 5 кл... а мне нужны Маллер для 6,7 или 8 классов. Заранее спасибо! и у кого есть сама программа Маллера, поделитесь пожалуйста...gufi_10@mail.ru
Автор:
гость

Добавлено:
29-08-2014 18:22

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ С ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ. РЕБЕНОК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВООБЩЕ. СПАСИБО.
Автор:
ТАТЬЯНА

Добавлено:
30-08-2014 15:15

Добрый день. столкнулась с аналогичной проблемой. у ученика умственная отсталость. не разговаривает. 3 класс. если есть возможность, пришлите пожалуйста календарно-тематическое планирование. при много благодарна. sonce.87@list.ru
Автор:
Татьяна

Добавлено:
31-08-2014 04:05

Здравствуйте, я работаю первый год с детьми ДЦП, помогите пожалуйста с тематическим планированием и вообще все что можно. Дети разновозрастные
Автор:
Надежда

Добавлено:
09-09-2014 14:47

Здравствуйте!Буду благодарна,если Вы поделитесь своим опытом и вышлите мне рабочую программу. Заранее благодарна Вам. Спасибо! Мой адрес sakaeva65@mail.ru
Автор:
Фануза

Добавлено:
15-09-2014 17:04

Здравствуйте! У меня та же проблема: девочка-аутист, не говорит, учится во втором классе. Если есть возможность, вышлите мне, пожалуйста программу. Буду очень Вам признательна. Спасибо. (gornanik@mail.ru)
Автор:
Наталья

Добавлено:
17-09-2014 06:02

Здравствуйте!Первый год занимаюсь с ребенком (мальчику 12 лет) не говорит, навыки самооблуживания отсутствуют,поделитесь пожалуйста опытом,вышлите программу, и если можно,то разработанные занятия.Спасибо.
Автор:
Наталья

Добавлено:
18-09-2014 08:53

Здравствуйте!Первый год занимаюсь с ребенком не говорит, навыки самооблуживания отсутствуют,поделитесь пожалуйста опытом,вышлите программу, и если можно,то разработанные занятия. Спасибо. barsukova75@list.ru
Автор:
наталья

Добавлено:
25-09-2014 05:17

Помогите найти готовое тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) ребёнок аутист 1- класс. У меня небольшой опыт работы. Спасибо.
Автор:
Елена esemishkurova@mail.ru

Добавлено:
26-09-2014 17:12

я работаю психологом в центре социальной реабилитациии для детей инвалидов, может ли методист запретить мне проводить групповые занятия

--
Алиса
Автор:
Алиса

Добавлено:
27-09-2014 18:43

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти готовое тематическое планирование для ребёнка с глубокой умственной отсталостью (надомное обучение) ребёнок аутист, нарушение ОДА 1- класс по предметам: развитие речи, предметно-практическая деятельность, письмо, формирование элеметарных математических представлений.Заранее благодарна Вам, спасибо.
Автор:
Наталья tata241070@mail.ru

Добавлено:
06-10-2014 17:19

Здравствуйте помогите мне найти календарного тематический план для детей с легкой умственной отсталости аутизм 1класс пожалуйста заранее спасибо
Автор:
mendegul8422@mail.ru

Добавлено:
12-10-2014 11:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО МАТЕМАТИКЕ,ОБУЧЕНИЮ ГРАМОТЕ И ПИСЬМУ 1 КЛАСС ПО БГАЖНОКОВОЙ,РЕБЕНОК С ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ.АУТИСТ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВООБЩЕ. СПАСИБО. esemishkurova@mail.ru
Автор:
esemishkurova@mail.ru

Добавлено:
13-10-2014 06:39

Здравствуйте! Впервые занимаюсь с умственно отсталым ребенком, ДЦП, не разговаривает. пытаюсь найти КТП, безуспешно. Помогите пожалуйста. Мой электронный адрес abarbue@yandex.ru. Буду очень Вам признательна
Автор:
Алена

Добавлено:
14-10-2014 17:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО МАТЕМАТИКЕ,ОБУЧЕНИЮ ГРАМОТЕ И ПИСЬМУ 2 КЛАСС ПО БГАЖНОКОВОЙ,РЕБЕНОК С ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ.АУТИСТ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВООБЩЕ. uekmyeh77@mail.ru
Автор:
гульнур

Добавлено:
15-10-2014 03:29

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в готовом тематическом планированим для ребёнка с глубокой умственной отсталостью.
1. Ребенок совсем не разговаривает. 2. Лепетная речь.
Заранее благодарна.
matveyeva_stolbu@mail.ru
Автор:
Мария

Добавлено:
24-10-2014 20:47

Помогите, пожалуйста! У ребенка 6 лет звуки с, з, ш, ж - заменяются на звук Х. С чего начать работу?
Автор:
Нужен совет!!!

Добавлено:
25-10-2014 07:18

Здравствуйте! Впервые занимаюсь с умственно отсталым ребенком, ДЦП, не разговаривает. пытаюсь найти КТП Мир вокруг нас и Счёт безуспешно. Помогите пожалуйста. Мой электронный адрес viktoriya-esmyhanova@mail.ru. Буду очень Вам признательна.
Автор:
Галина

Добавлено:
01-12-2014 20:44

Добрый день!Помогите пожалуйста найти календарно- тематическое планирование для 1 класса школы VIII вида.Школа учится по программе Бгажноковой.Заранее огромное спасибо,мой е-мейл marina.vnukova.93@mail.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
06-01-2015 22:49

Помогите, как составить календарный план для детей-имбецилов с ОНР 1 уровня, 2 - 3 класс.
Автор:
Дарина

Добавлено:
08-01-2015 14:51

здравствуйте. помогите с тематическим планированием для 1 класса школ 8 вида для детей со ссд. мой электронный адрес nina.scholohova@yandex.ru
Автор:
нина

Добавлено:
20-01-2015 17:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО, ПРИШЛИТЕ МНЕ, пожалуйста, КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ для ребенка с глубокой умственной отсталостью (для ДОУ). Спасибо! MarinaSSam@mail.ru
Автор:
Марина

Добавлено:
27-01-2015 14:21

Уважаемая Наталья! Очень прошу Вас помочь мне с КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ для ребенка с глубокой умственной отсталостью 4 класс по Маллеру. Заранее Вам благодарна Мой адрес nas.schkola@mail.ru
Автор:
Тамара

Добавлено:
03-02-2015 03:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ 1 КЛАССА ПО БГАЖНОКОВОЙ,РЕБЕНОК - АУТИСТ, НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. СПАСИБО. ya.perfileva74@ ya.ru
Автор:
ЮЛИЯ

Добавлено:
12-02-2015 10:53

у меня такая же проблема,дали девочку-надомное обучение,глубокая умственная отсталость,1 класс,если можно,пришлите рабочую программу.Заранее спасибо.Мой адрес aksinya2703@yandex.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
12-02-2015 18:24

Неужели кто-то высылает свои рабочие программы и календарное планирование? Их ведь составляешь под своих детей, мучаешься не один месяц, тем более, что готовых пособий и разработок ничего не продают. Каждый пишет по своему. Что-то я не читала здесь отзывов, что кто-то получил такие материалы. Или действительно все их получили???
Автор:
Елена Владимировна

Добавлено:
13-02-2015 03:57

Елена Владимировна,отвечаю вам,мне ничего не прислали,так что все просьбы без ответа.
Автор:
Ирина

Добавлено:
15-02-2015 19:43

Очень-очень прошу и мне прислать календарно-тематическое планирование для ребенка 1 класса с глубокой умственной отсталостью. Tigrenok_2585@mail.ru
Автор:
Юлия

Добавлено:
16-02-2015 10:05

Здравствуйте! можете мне тоже отправить ктп для детей с глубокой умственной отсталостью. 1-4 классы. Буду очень благодарна!!! Заранее спасибо!)) Darija17@mail.ru
Автор:
Дария

Добавлено:
23-02-2015 15:51

Никто никому ничего не высылает. Бесплатный сыр в мышеловке.....
Автор:
ГОСТЬ

Добавлено:
24-02-2015 14:41

Здравствуйте! Я начинающий дефектолог, работаю в коррекционной школе. Помогите мне с ктп для детей с глубокой умственной отсталостью 1-4 классы. Заранее огромное спасибо! ksenya.bogatyreva.90@mail.ru
Автор:
Ксения

Добавлено:
12-09-2015 16:58

у меня такая же проблема,дали маличика-надомное обучение,глубокая умственная отсталость,1 класс,если можно,пришлите рабочую программу.Заранее спасибо.Мой адрес a/drukova@yandex.ru

--
Автор:
анна

Добавлено:
24-09-2015 12:36

Здравствуйте, вышлите, пожалуйста, рабочую программу для детей с глубокой умственной отсталостью 1 класс. Девочка замечательная, хочется работать продуктивно. Или хотя бы тематическое планирование. Очень мало информации. Заранее спасибо. Alekseeva03d@mail.ru
Автор:
Дарья

Добавлено:
30-09-2015 18:45

сначала выяснить,что такое глубокая умственная отсталость и в результате чего возникла.Если правильно диагностирована клиническая олигофрения,ее вид - подход один:брать соответствующую программу и,на основании существующих методик,планировать работу и заниматься с ребенком-олигофреном.Если диагностирована глубокая умственная отсталость без клинической олигофрении,то подход другой:врачам ПМПК назначить переатестацию,направить на курсы повышения квалификации и т.д. Бывает вторичная ЗПР из-за глубокой коррекционно-педагогической запущенности.Выяснить правильный диагноз и причины(этиологию) первичного нарушения,изучить методики работы,планировать сначала на каждого ребенка индивидуально и у вас будет быстрая положительная динамика.Потом можно будет создать группу из 2х,позже - из 3,4,5 детей(на протяжении учебного года)
Автор:
Наталья,дефектолог

Добавлено:
01-10-2015 02:58

Что-то совсем вы нас запутали, столько всего написали....Кто должен определять - причину глубокой умственной отсталости? правильно ли поставлен диагноз или нет? кому врачи ПМПК должны назначить переаттестацию? кого направить на курсы? А о быстрой динамике вообще не приходится мечтать.
Автор:
Елена Владимировна

Добавлено:
01-10-2015 14:17

Краснодарский край. 8 лет. Умеренная умственная отсталость. Записались по собственной инициативе в краевой центр по составлению индивидуальной обучающей программы на конец октября. Школа ..что-тянет..., перекладывает.. Ждём..
Автор:
Оля, мама Саши.

Добавлено:
08-10-2015 11:19

Прошу прислать рабочую программу для умственно отсталого ребенка, первоклассник. Я начинающий дефектолог. Не знаю с чего начинать. Дали детей с аутизмом, умственной отсталостью .Моя почта: elena.anosova15031962@ya.ru
Автор:
Елена Викторовна

Добавлено:
08-10-2015 15:40

ну не присылает никто здесь рабочих программ и планирование, а люди все просят и просят....
Автор:
Елена Владимировна

Добавлено:
09-10-2015 03:39

Если психоневролог некомпетентен в правильном определении этиологии глубокой умственной отсталости у ребенка,он должен предложить созвать консилиум:педиатр,психоневролог,дефектолог(логопед).Заслушать мнение всех упомянутых специалистов,у кого наблюдался ребенок.И только после коллегиального сравнения анамнестических данных,выявления этиологии первичного нарушения составляется план лечебно-коррекционных мероприятий на месяц!После консилиум снова собирается,обсуждаются результаты,составляется новый план
Автор:
Наталья,дефектолог

Добавлено:
14-10-2015 22:08

Коллеги, наверное, вы забыли о программах И.М. Бгажноковой.( 4 варианта) А индивидуальная программа сейчас называется адаптированная основная образовательная программа для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и составляется она под ребенка... какие возможности ребенка выявлены при диагностике такие и направления в работе дефектолога прописываются в программе. Это ФГОС для обучающихся с умственной отсталостью! Приказ МО РФ №1599 от 19.12.14.
Автор:
Ангелина

Добавлено:
19-10-2015 18:25

Господа!Зарубите себе на носу:Умственная отсталость - это в просторечье синоним медицинского диагноза "клиническая олигофрения".Дефектологу неправомерно,некорректно и непрофессионально,не проводя адекватных,в достаточной мере и регулярных коррекционных мероприятий вводить в заблуждение коллег - невропатолога,психоневролога,педиатра,которые имеют свои анамнестические данные на ребенка.Все,что не вписывается в "клиническую олигофрению",- не умственная отсталость,а ЗПР!Причем,часто вторичная.
Автор:
неработающая пенсионерка дефектолог

Добавлено:
21-10-2015 06:46

добрый вечер. Помогите найти тематическое планирование для ребенка с ДЦП 1 класс .Работаю 1 год.
Автор:
tat-gryaz@yandex.ru

Добавлено:
06-11-2015 13:31

Доброе утро всем!Господа дефектологи!Чтобы составить программу,календарный план и т.д.,нужно не лениться,а садиться за первоисточники(старые и новые).Удачи всем!
Автор:

Добавлено:
13-11-2015 02:43

У кого есть возможность - приезжайте с конкретным ребенком в Одессу,звоните мне:0968537771 и договоримся(составлю вам планы работы на какой вам нужно период)
Автор:

Добавлено:
19-11-2015 02:19

Здраввствуйте, помогите мне ребенок в 1 классе не разговаривает у него синдром Ретта и у.о , нужно планирвоание по письму и математике.спасибо заранее.!
nad9516@yandex.ru
Автор:
Надежда

Добавлено:
04-09-2016 15:18

День добрый! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Нужны программы для обучения ребёнка на дому. Школа 8-го вида. Мальчик -синдром Дауна 10 лет. Девочка с деменцией 9 лет (травма головы приобретенная после 5 лет). Моя почта: duff-1993@mail.ru
Автор:
Raisapytmina

Добавлено:
28-09-2016 05:16

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Девочка 9 лет, синдром Дауна, глубокая умственная отсталость. Я раньше никогда не работала с такими детьми. Буду очень благодарна за рабочую программу для 1 класса.
yurkovskaya_2016@mail.ru
Автор:
Александра

Добавлено:
28-09-2016 14:35

Здравствуйте!!Нужна ваша помощь!Мальчик 9 лет, синдром Дауна, глубокая умственная отсталость,не разговаривает Я раньше никогда не работала с такими детьми. Буду очень благодарна за рабочую программу для 1 класса.matveenko-elena@yandes.ru
Автор:
матвеенко елена

Добавлено:
25-10-2016 01:54

Коллеги, здравствуйте, помогите, пожалуйста, с 24 октября дали надомное обучение ребенка с синдромом Дауна. Мальчику 16 лет, глубокая умственная отсталость. Буду благодарна за рабочую программу для 1 класса по Воронковой. Мой адрес o.hudorojkowa@yandex.ru.
Автор:
Ольга

Добавлено:
02-11-2016 08:43

Уважаемые коллеги! Прошу у Вас помощи! Необходимо календарное планирование для 3 класса, дети с диагнозом F-71 по предмету счет. Если можете вышлите на мой адрес tanya.luzina.62@mail.ru
Автор:
Татьяна

Добавлено:
04-11-2016 06:55

Помогите с тематическим планированием 1 класс глубокая умственная отсталость, ДЦП. Опыта нет, приходится учить - это первый такой ребенок в нашей школе. адрес iraakatowa1965@mail.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
23-11-2016 16:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ С ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ. РЕБЕНОК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВООБЩЕ. СПАСИБО.podsnezhnik8mail.ru
Гульзада
Автор:
defektologru

Добавлено:
09-01-2017 18:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИТЕ МНЕ КАЛЕНДАРНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ С ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ. РЕБЕНОК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВООБЩЕ. СПАСИБОpodsneznik8mail.ru.
Автор:
гульзада

Добавлено:
09-01-2017 18:36

Добрый день. Если можно, то вышлите мне программу с календарным планированием для 1 класса - ребёнок аутист, не разговаривает. Заранее спасибо. inga.afanaseva.2014@mail.ru
Автор:
Инга

Добавлено:
10-02-2017 13:20

Девочки, здесь никто не высылает никаких программ! Наивные!
Автор:
Гость

Добавлено:
10-02-2017 15:05

Неработающей пенсионерке
в старых первоисточниках по всем классическим канонам никому и в голову не пришло бы тащить в школу ребенка с идиотией (F-73), а теперь они получают образование!? А новые первоисточники кто из грамотных дефектологов писать станет. Возможно спецы-энтузиазисты, про которых сказано: "Есть дети с идиотией, а есть взрослые - идиоты", и которые рассуждают о том они на уроке проверяли на скорость чтения детей с глубокой умственной отсталостью. У Малера, кстати, речь о "глубоко умственно отсталых детях", а не о ребенке с глубокой умственной отсталостью (F-73)/ Программа НИИ дефектологии для глубоко умственно отсталых детей в свободном довтупе в сети, скачайте.
Автор:
работающий пенсионер

Добавлено:
29-03-2017 22:53

здравствуйте!Пожалуйста, пошлите примерное планирование на ребёнка с глубокой умственной отсталостью (Даун) по ФГОС, первый год обучения.
Спасибо, anya.Perfileva.82@mail.ru
Автор:
Анна

Добавлено:
17-08-2017 07:53

Поделитесь уже тогда и со мной,пожалуйста! Тоже буду работать первый год с ребенком, у которого глубокая умственная отсталость.Понятия не имею с чего начать и чем закончить...Заранее благодарна!Эл.адрес:likhanova.alena@yandex.ru
Автор:
А.М.

Добавлено:
02-09-2017 06:23

Бесконечные просьбы..., девочки, здесь никто не высылает рабочих программ! Уже который год пишут одни запросы о программах.......
Автор:
Гость

Добавлено:
02-09-2017 12:15

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ЕСЛИ КТО РАБОТАЕТ С НЕ ГОВОРЯЩИМИ ДЕТЬМИ ( У МЕНЯ УЧЕНИК 3 КЛАССА ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ, С ЛЕГКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ)ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РАБОЧИМИ ПРОГРАММАМИ. МОЙ ЭЛ., АДРЕС:KSENIJA.02@MAIL.RU
Автор:
Татьяна

Добавлено:
20-09-2017 04:44

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru