Прошу откликнуться опытных тифлопедагогов. Нужна консультация по развитию зрительного (цветового) восприятия у детей с нар. зрения на тему планирования, содержания, структуры занятий.
|
|
|
я тифлопедагог с приличным стажем, что по цветовосприятию вас интересует конкретно? есть коррекционная программа для дошкольников, там расписано что и в каком возрасте ребенок должен знать по каждому разделу программы, в том числе и по сенсорике. Автор программы - Плаксина.
|
|
|
Развитием зрительного восприятия еще занимается Фомичева Лидия Валентиновна, преподаватель кафедры тифлопедагогики РГПУ им. Герцена.
|
|
|
Есть шикарная Питерская программа, автор Рудакова "Развитие зрительного восприятия на основе ознакомления с окружающим". В отличие от программы Плаксиной, в программе Рудаковой совсем другая структура: она рассчитана на четыре года обучения в детском саду, программный материал представлен по полугодиям. На каждое полугодие удобно спланировать разделы работы: формирование предметных действий, формирование сенсорных представлений (цвет, форма, величина), формирование пространственных представлений, развитие зрительных функций, работа с картинкой.
|
|
|
Советую обратиться к книгам: Погосова Н.М. Цветовой игротренинг.СПб, Речь,2005; Ремезова Л.А. Развитие представлений о цвете у дошкольников с нарушением зрения. Тольятти, 2001.
|
|
|
Мне нужны исходные данные программы Рудаковой "Развитие зрительного восприятия" и где её можно купить?
|
|
|
С тифло-литературой в стране напряжёнка. Не подскажете где в Екатеринбурге её можно приобрести? Заранее спасибо
|
|
|
Здравствуйте! Я пишу диплом по слабовидящим младшим школьникам!Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть упражнения на развитие зрительного восприятия исходя из диагноза.
|
|
|
Тифлопедагоги помогите!!! Срочно нужно составить план для диплома: "Влияние использования сохранных анализаторов в коррекционно-педагогической работе по формированию навыков ориентировки в пространстве дошк. с нарушением зрения." 89267079279
|
|
|
может тифлопедагог ставить диагноз ребёнку?
|
|
|
подскажите тифлопедагоги какие у нас конкретно должностные обязаности??где они прописаны!!а еще сколько деток должно быть в нруппе и ГДЕ это прописано?? ОЧЕНЬ НАДО!!"!!"!!!!
|
|
|
Здравствуйте! Я устраиваюсь в школу тифлопедагогом, 3 - 9 классы. Посоветуйте, пожалйста, литературу.
|
|
|
Здравствуйте! Подскажте пожалуйста литературу по теме копинг-стратегии в подрастковом возрасте в условиях зрительной депривации. Пишу диплом по этой теме, очень мало данных. Может кто-нибудь что-нибудь читал по этой теме? Заранее спасибо. |
|
|
по - моему, наш сай называется " тихо сам с собою.."
|
|
|
В этом году получила диплом о переподготовке по специальности олигофренопедагог. Хотелось бы продолжить обучение по специальности тифлопедагог (хотя бы курсы какие-нибудь окончить). Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать? Уже перерыла весь интернет - информации ноль!!!! Заранее спасибо.
|
|
|
Я работала логопедом, а сейчас перевели работать тифлопедагогом. С чего начат и какими программами пользоваться?????????? ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!может кто-нибудь что-нибудь скинет для детей дошкольного возраста. заранее спасибо) |
|
|
программа Плаксиной Л.И.
|
|
|
Есть хорошие книги автора Дружининой по развитию зрительного восприятия, СБО, ориентировке в пространстве. В них есть планирование работы и прописаны конспекты занятий. Правда на целый год их не хватает, но во всяком случае можно понять, что с детьми делать по каждому напрвлению работы.
|
|
|
Здравствуйте. Хотела обратиться. мне нужны календарные планы тифло-педагога для второй младшей группы. Если не тяжело сикнуть вот на этот адрес: captain_007@mail.ru Заранее спасибо!
-- Елена Автор: Гость Добавлено: 22 Сент 2011 в 22:16 |
|
|
Рвботаю учителем-дефектологом (тифлопедагогом) в школе, раньше работала дефектологом в глазном садике, пишите jz78@mail.ru, чем могу - помогу!
|
|
|
Здравствуйте. Очень нужен тифлопедагог для подготовки слепого ребенка к школе. Живем в СПб, оплату гарантируем. Может быть кто подскажет, ккому можно обратиться???? акое впечатление, что все разом ушли на пенсию.....)))) Заранее благодарю. Контакт: abasha@list.ru
|
|
|
благодарю
|
|
|
Уважаемые тифлопедагоги, я первый год работаю тифлопедагогом в школе в 3 и 4-м классах охраны зрения. Не знаю как писать календарно-тематическое планирование на учебный год... У кого есть, пожалуйста, пришлите на мой электронный адресс: victorija.smi@yandex.ru Ещё вопрос: Сколько классов и какое кол-во детей ведёт тифлопедагог на ставку? И ещё просьба к ЮЛИИ ЗЕРНОВОЙ: если можете, помогите, пожалуйста, с Календарно-тематическим планированием. Хотелось бы с вами пообщаться... Сейчас попробую вас найти по вашему адресу...
|
|
|
Здраствуйте!!!!уважаемые тифлопедагоги!!пишу диплом "развитие зрительно пространственного восприятия младших школьников с нарушениями зрения на уроках труда ", подскажите где можно взять методики для эксперимента???? |
|
|
Девочки тифлопедагоги, может кто поделиться конспектом занятия по тифлографике для детей ТНЗ дошкольников, очень нужно.
|
|
|
Здравствуйте,очень нужна информация о том как правильно сажать на занятиии ребенка с болезнью Штаргардта и как правильно с ним заниматься???
|
|
|
Здравствуйте,дорогие коллеги! Прошу Вашей помощи! С сентября меня ставят тифлопедагогом в детском саду,а я ничего не знаю-с чего начать,что делать..... Смотрю,у меня не у одной такие проблемы,к сожалению. Работа начинается с диагностики детей,я правильно понимаю? А где можно диагностику взять? Еще подскажите,есть ли документ,в котором прописано количество детей на ставку тифлопедагога? Какие вобще существуют нормативные документы,определяющие работу тифлопедагога? Прошу прощение за беспокойство! Но мне так страшно,боюсь,что не справлюсь.:-( За ранее огромное спасибо! marripoppins2007@rambler.ru |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Марина. Я социальный педагог, иногда приходится работать со слабовидящими детьми, нехватает образования. А в нашем маленьком городе вообще нет тифлопедагога, скашите где можно получитть соответствующее образование, или хотябы пройти курсы.на эту тему?
|
|
|
Помогите начинающему дефектологу-тифлопедогогу: план на год, перспективный план на три года, Адрес: marg_eg@mail.ru
|
|
|
Здравствуйте! Я молодой специалист, тифлопедагог. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Необходима информация по документации дефектолога (тифлопедагога). Заранее благодарю!
ramasha0306@mail.ru
|
|
|
Здравствуйте, коллеги! Опять повторяю вопрос о количестве детей на ставку у тифлопедагога. А если в д/саду такой порядок - тифлопедагог работает на 2 группы, занимаясь через день, то должны ли ему доплачивать за двойную документацию, двойное обследование и т. д. и из каких фондов это делается? Ответьте, пожалуста! irashemakina@mail.ru
|
|
|
Уважаемые коллеги, здравствуйте! У каждого из нас своя история вступления в профессию. Я поступила на дефак после медучилица, а к работе тифлопедегога приступила ещё не окончив институт. За основу в составлении обследования и подборе материала к нему взяла программу Л.И. Плаксиной, т.к. это единственная спецпрограмма для нашей категории детей. Вторая настольная книга (если сможете найти) - В.П. Жохов, И.А. Кормакова, Л.И. Плаксина "Реабилитация детей, страдающих содружественным косоглазием и амблиопией"/метод. пособие: ВОС,Москва, 1989. Сейчас можно найти новые издания: -Развернутое тематическое планирование по программе под редакцией Л.И. Плаксиной младшая группа.Автор-составитель Е.А. Чевычелова.- Волгоград: Учитель, 2012 -тоже для средней группы -Социально-бытовая ориентировка дошкольников с нарушением зрения (перспективное планирование и конспекты спец. корр. занятий). Редактор-составитель Е.Н. Подколзина.-М.: Город Детства, 2007 -Коррекционнная работа вдетском саду для детей с нарушением зрения: Метод. пособие/ Л.А. Дружинина- М.:Изд. "Экзамен", 2006
А курсы тифлопедагогам организуются в Москве ГНУ "Институт коррекционной педагогики РАО" (я проходила обучение в 2008 году- связывались тогда с Денискиной Венерой Закировной) Удачи!
|
|
|
Здравствуйте. Я студентка. Пишу диплом. Подскажите какие методики можно взять для обследования сформированности предметных представлений у детей с нарушением зрения? Нашла в Дружининой описание эксперимента по предметным представлениям. Она ссылается на методики разработанные Солнцевой, Поддьяковым, Венгером, Плаксиной и др. Где можно взять эти методики? (методики адаптированны для детей с нарушением зрения)
|
|
|
аааууу
|
|
|
Здравствуйте девочки дефектологи. Я работаю в детском саду с детьми имеющими нарушение зрения . Очень нужна книга Ремезова Л.А.,Сергеева Л.В., Юрлина О.Ф. Формирование у детей с нарушением зрения представлений о величине и измерении величин: Методическое пособие. и материал по развитию восприятия сложной формы. Кто может помогите! Буду очень признательна. Спасибо!
|
|
|
Девочки-тифлопедагоги! Если нужна помощь по тифлопедагогической работе с дошкольниками, мл. школьниками, пишите на адрес elenaZ_Sann@mail.ru Чем смогу помогу. Литературой и документацией, методическими наработками. Буду рада к сотрудничеству.
|
|
|
нужен тифлопедагог дляребенка 6 лет длязанятий дома САО
|
|
|
Здравствуйте. Начинающий тифлопедагог. Образование имею как Дефектолог,но не тифло. помогите с документацией.
вопрос : дали вести в 2-х группах разных математику,конструирование,сенсорику. дети от младшей,до старшей группы. как составлять эти занятия и подгрупповые и индивидуалки. Обьем работы страшный. буду благодарна за любой ответ, коллеги помогите, не к кому обратится, в нашем городе нет специалистов этой профессии yyaannaa_@mail.ru
|
|
|
Помогите начинающему тифлопедагогу, нужен мониторинг, карта зрительные нагрузки с остротой зрения, чтобы заполнять листы взаимодействия
|
|
|
Здравствуйте! Нужен тифлопедагог для занятий с незрячим ребенком 10 лет. СВАО, Алексеевский район. 8 985 382 12 28
|
|
|
Верефицированная литература по тифлопедагогике на сайте Института коррекционной педагогики www.ikprao.ru
|
|
|
Срочно нужен тефлопедагог ребенку с нарушением зрения и ДПЦ. Район СВАО, м. Бибирево. 8967147девяносто четыре 13.
|
|
|
Здравствуйте! меня зовут Асель. Я из Казахстана. Нужна ваша помощь, хотела бы обучиться на тифлопедагога. Вы не могли бы подсказать какие либо курсы, где можно обучиться тифлопедогагии.( по СНГ) Любая полезная вами информация будет в помощь мне, Заранее спасибо!
|
|
|
Асель, чтобы стать тифлопедагогом, необходимо получить высшее дефектологическое образование по специальности "тифлопедагогика". Учебные заведения, осуществляющие подготовку по специальности: "Тифлопедагогика"
Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина (ЛГУ им.А.С.Пушкина )
Московский педагогический государственный университет (МПГУ) ________________________________________ Московский социально-педагогический институт (МОСПИ при МПГУ) ________________________________________ Орловский государственный университет (ОГУ) ________________________________________ Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (ПГСГА) ________________________________________ Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена (Герценовский университет) (РГПУ им.А.И.Герцена )
|
|
|
Здравствуйте Тамара. Таблицу зрительных нагрузок могу прислать на email. Пришлите адрес электронной почты. |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, проводит ли тифлопедагог в детском саду фронтальные (групповые) занятия? Расскажите из своей практики! Или, может, Где-то это прописано? Заранее благодарю за ответы!
|
|
|
Казань, тифлопедагог. Кому нужна помощь? Пишите в личку. Чем смогу тем помогу. В контакте Дикунова Людмила Алекссевна- Дефектолог. Опыт работы с детьми ОВЗ, разной сложности. В данный момент не работаю, ухаживаю за престарелой мамой.
|
|
|
Добрый день. По образованию я учитель начальных классов, также прошла курсы переподготовки на психолога. Сейчас хотела бы отучиться на тифлопедагога. Скажите пожалуйста, те, кто уже имеют опыт, вы владеете сами навыками чтения по таблице Брайля? Спасибо. Если есть советы и предложения - буду рада. Моя почта werunka1903@mail.ru
|
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужны календарные планы работы тифлопедагога для 2 младшей и средней группы. Прошу скинуть на почту sweetdirty@yandex.ru Спасибо!
|
|
|
Здравствуйте ! В 2014 году закончила РГПУ им. Герцена факультет коррекционной педагогики отделение тифлопедагогики. По образованию я учитель- тифлопедагог. Ищу работу , никак не могу найти . Если есть предложения по трудоустройству-скиньте мне на почту nevskiyrider@gmail.com Спасибо!
|
|
|
В Московском районе ГБДОУ №6 , ИМ НУЖЕН ТИФЛОПЕДАГОГ
|
|
|
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Читала ветку форума, и увидела очень мало ответов. Хотела бы поделиться такой новостью - для педагогических работников, обучающих детей с ОВЗ по зрению, на базе школы-интерната 3 4 вида г. Хабаровска был создан сайт "Ресурсная сеть..." http://sfgos-vision.ru На нем вы можете задавать свои вопросы, и получать ответы, а также искать различные методические полезности, которыми делятся педагоги. Надеюсь, это будет для вас интересный и полезный интернет-ресурс. Извините за беспокойство.
|
|
|
Уважаемые коллеги! напишите какова норма детей зачисленных на занятия,, мой руководитель хочет чтобы я взяла 72 человека и работала по подгруппам
|
|
|
Добрый вечер, нуждаемся в консультациях опытного тифлопедагога-Москва, посоветуйте кого-нибудь, моя эл.почта: lombael@gmail.com Буду всем очень признательна🙏🏻
|
|
|
слышала, что планируется сокращение специалистов ДОУ, в том числе и тифлопедагогов. Кто то может пояснить? Верно?
|
|
|
Помогите пожалуйста начинающему тифлопедагогу начальной школы! Где можно найти диагностические карты на учеников 1-4 классов? |
|
|
Здравствуйте коллеги. В дошкольное учреждение г. Москвы срочно требуется тифлопедагог. Звоните по телефону 89258496923 (Вакансия актуальна до 01.09.2016 )
|
|
|
Здравствуйте. В данный момент заканчиваю обучение по направлению Тифлопедагогика и тифлопсихология. Сама работаю учителем начальным классов с детьми ОВЗ и детьми-инвалидами. На следующий учебный год возьму дополнительную ставку тифлопедагога. Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом. На просторах интернета много материала по диагностике и работе с дошкольниками, а вот для младших школьников практического ничего нет. Моя почта evsic@rambler.ru
|
|
|
Доброй ночи,коллеги!Я начинающий тифлопедагог,устроилась в сад для слабовидящих детей.Поделитесь опытом пожалуйста что и как ?с чего вообще начинать?Дали 20 детей с амблиопией,миопией,косоглазием.Сделала диаг.ку ну как смогла сделала.Подскажите пожалуйста что дальше?как расписать занятия?что идет дальше после диаг.ки?что входит в индивидуальную карту еще?(по мимо цпмпк,протокола деф.обния,программы уч де.га)Поделитесть кто сможет ,спасибо!моя почта an4ek@mail.ru может кто -то сможет подсказать ,может кто дает платные консультации по этим вопросам?обратиться больше не к кому.
|
|
|