/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Подскажите продолжительность рабочего дня логопеда городской больницы отделения сосудистой неврологии.
Автор:
Гость

Добавлено:
14-04-2009 00:40

В медицинских и других специальных учреждениях норма рабочего времени логопеда за ставку заработной платы 18 часов в неделю
Автор:
Гость

Добавлено:
24-06-2009 20:33

Подскажите, пожалуйста, нормативно-правовой акт, где указано рабочее время для логопедов в мед.учреждениях = 18 часам
Автор:
Гость

Добавлено:
13-07-2009 05:37

Помогите, пожалуйста, работаю логопедом в комплексном центре соц.защиты пепеводят на 36 часов... где найти нормативно-правовые документы..что ставка логопеда 18 часов... кто столкнулся с подобной ситуацией откликнитесь...
Автор:
Гость

Добавлено:
15-08-2009 15:53

Ирина, на наш отпуск тоже покушались, помогло письмо в Министерство Труда. Если нет нормативных документов, попробуйте узнать в Министерстве Соцзащиты.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
17-08-2009 13:12

Я,нахожусь в таком же положении, работаю в психолого-медико-педагогической комиссии, учителем-дефектологом, в постановлении о ПМПК прописано, что рабочее время работников ПМПК 36ч., нас перевили на 36ч. в неделю, а получаем также и очень обидно, что дефектологи, логопеды работая в образовательных учреждениях в день по 4ч. получают такую-же зарплату, что и мы работая по 7ч. в день.
Кто знает как отрегулировать этот вопрос, ответьте пожалуйста!
Автор:
Гость

Добавлено:
19-09-2009 21:03

сделать бы отдельный раздел на сайте, где нормативные докумены хранились или ссылки на них
Автор:
Гость

Добавлено:
20-09-2009 17:09

Юля, такой раздел есть.
http://defectolog.ru/documents/
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-09-2009 18:54

Здравствуйте. Я работаю логопедом в детской поликлинике. Всегда на ставку я работала 18 часов в неделю. Сейчас встал вопрос о том, что согласно Письма от 26 октября 2004 года N АФ-947/96 нужно работать 20 часов. В данном письме говорится только об учителях-логопедах учреждений образования, а у меня в трудовой запись "Логопед". Кто прав?

Автор:
Гость

Добавлено:
14-11-2009 18:39

Наталья, помогите пожалуйста разобраться!!!! На вашем сайте перечитала всё и была уверена, что придя на работу у меня не возникнет вопросов о количестве часов. Думала что учитель- логопед в коррекционных классах работает 20 часов в неделю. Придя на работу узнаю, что 20 часов - это работа с детьми, а всего - 36 часов в неделю!!!! ГДЕ ПРАВДА???? отличается ли время если ты работаешь в корррекц. классах и обычных (норма)????
Автор:
Гость

Добавлено:
15-10-2010 13:01

Разъяснение
О продолжительности рабочей недели учителей-логопедов

В связи с поступающими вопросами о продолжительности рабочей недели учителей-логопедов Министерство здравоохранения разъясняет следующее.
Согласно квалификационной характеристике, содержащейся в 28 выпуске ЕКСД «Должности служащих, занятых в образовании», постановлением Минтруда от 28.04.2001 № 53, наименования должностей: учитель-логопед, тифлопедагог, сурдопедагог, олигофренопедагог и др. входят в общее наименование должности учитель-дефектолог.
Учителя-логопеды, работающие в организациях здравоохранения, осуществляют профессиональную деятельность, связанную с восстановлением речи у лиц после перенесенных заболеваний или травм, применяют современные методы, приемы диагностики и реабилитации. Проводят методическую и консультативную работу.
Продолжительность рабочего времени преподавателей, в том числе учителей-логопедов, работающих в организациях здравоохранения, определяется в соответствии с постановлением Совета Министров от 01.09.2003 № 1134 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени отдельным категориям педагогических работников» и составляет не более 36 часов в неделю при норме преподавательской работы в неделю — 20 часов.
Продолжительность рабочего времени педагогических работников состоит из нормируемой и ненормируемой частей рабочего времени, не превышая 36 часов в неделю. Определение понятий нормируемой и ненормируемой частей рабочего времени педагогических работников отражено в разъяснении Минобразования от 03.10.2003 № 1-11-2/601 (см. в рубрике «Цитата». — Прим. ред.). Нормируемая часть рабочего времени — это установленная норма преподавательской работы, а ненормируемая часть — это другие виды деятельности, выполняемые педагогическими работниками в соответствии с их должностными обязанностями, а также установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или уставом организации.
Виды (часы) работ, являющиеся преподавательскими (продолжительностью 20 часов в неделю), определены постановлением Минобразования от 30.03.2007 № 25. В их число входят часы преподавательской работы, регулируемой расписанием учебных занятий в группах обучающихся, в т. ч. часы индивидуальных и групповых занятий, проводимых учителями-логопедами с пациентами организаций здравоохранения после предварительного обследования их речевой сферы и познавательной способности.
К ненормируемой части рабочего времени (не более 16 часов в неделю), являющейся обязательной частью работы каждого учителя-логопеда, относится составление плана занятий, работа с методическими материалами библиотеки, Интернета, подбор и изготовление дидактического материала, работа с родственниками пациентов по решению реабилитационных и коррекционно-педагогических задач, заполнение мед-документации и другие работы.
В. П. Руденко, заместитель Министра здравоохранения.

Автор:
Гость

Добавлено:
15-10-2010 18:21

Все постановления , о которых говорилось выше - это в РБ, а в РФ есть что-нибудь подобное?
Автор:
Гость

Добавлено:
15-10-2010 22:47

ЕЛЕНА, подскажите, а эти 16 часов оплачиваются???? или нет??? и я буду обязана находиться в стенах школы, делая документации, отчеты и т.д.???
Автор:
Гость

Добавлено:
16-10-2010 11:05

какое количество детей прикреплённых к поликлинике определяет ставку логопеда - 1,0 или 1,5
Автор:
Гость

Добавлено:
19-10-2010 14:44

подскажите : ставка логопеда 1,0 и 1,5 в поликлинике определяется, каким количеством прикреплённых детей - в здравоохранении?
Автор:
Гость

Добавлено:
19-10-2010 14:52

почему такая несправедливость: у логопеда поликлиники не идет пед.стаж.....!!!!!!!!1
Автор:
piyavochka

Добавлено:
08-12-2010 19:34

Так Вы и не педагогом там работаете, Пиявочка; Вы там мед. работник. У Вас задача восстановить то, что было, но пропало после заболевания. А задача учителя - учить. Вы там кого-нибудь из детей учите? Потому такая и несправедливость.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-12-2010 01:42

ЕЛЕНА, подскажите, а эти 16 часов оплачиваются???? или нет??? и я буду обязана находиться в стенах школы, делая документации, отчеты и т.д.???
Автор:
Гость

Добавлено:
08-01-2011 19:08

ответьте, пожалуйста, на какое количество населения рассчитана 1 ставка в детской поликлинике
Автор:
Гость

Добавлено:
29-04-2011 10:19

Людмиле: 1 ставка логопеда на 100 тыс. взрослого населения, 1 ставка — на 20 тыс. детского и подросткового населения. Приказ Минздрава № 1096 от 19 августа 1985г
Автор:
Гость

Добавлено:
30-04-2011 13:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где, в каком учреждении имеется льготная пенсия на должности логопеда, логопеда-учителя? У меня не хватает 4 месяца 4 дня. Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-05-2011 15:19

"К ненормируемой части рабочего времени (не более 16 часов в неделю), являющейся обязательной частью работы каждого учителя-логопеда, относится составление плана занятий, работа с методическими материалами библиотеки, Интернета, подбор и изготовление дидактического материала, работа с родственниками пациентов по решению реабилитационных и коррекционно-педагогических задач, заполнение мед-документации и другие работы."
Здесь уже прозвучал вопрос, обязательно ли находиться в эти 16 часов в здании школы, но ответа не нашла. Подскажите, очень нужно!
Автор:
Гость

Добавлено:
27-09-2011 18:48

Подскажите, пожалуйста, Я работаю логопедом в соц.учреждении, реабилитационном центре для детей с ОВР. Работодатель переводит на 36-часовую неделю, без дополнительной оплаты. Провомерны ли действия работодателя?
Автор:
NaT16

Добавлено:
04-10-2011 08:18

Уважаемые коллеги!
Информируем вас о том, что в связи с выходом постановления Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 603 "О признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации" (прилагается) признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. № 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников". ТАМ ЧЕТКО ПРОПИСАНО, ЧТО ЛОГОПЕДЫ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ РАБОТАЮТ 18 часов В НЕДЕЛЮ. МЫ РАБОТАЕМ ПО !* часов, А ДО АВГУСТА РАБОТАЛИ ПО 36 часов
Автор:
Гость

Добавлено:
22-10-2011 17:28

Спасибо за информацию. Мы уже разобрались, пришлось обращаться в инспекцию по охране труда. Там все точки и расставили.
Автор:
Гость

Добавлено:
30-10-2011 10:31

Здравствуйте!В Приказе МО РФ №2075 от 24.12.2010 дана норма часов педагогической работы за ставку заработной платы: 25 часов - воспитателям, работающим непосредственно в группах в обучающимися, имеющими ограниченные возможности здоровья; 30 часов - воспитателям учреждениях здравоохранения. У нас в ГБУЗ Дом ребенка специализированный есть дети с ограниченными возможностями здоровья, но относимся мы к учреждениям здравоохранения. Сколько же часов должны работать наши воспитатели?
какая продолжительность рабочего времени воспитателя нашего Дом ребенка?И еще-сколько дней отпуска нам положено?Заранее спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
30-10-2011 21:03

Подскажите,пожалуйста,сколько часов в неделю должен работать учитель-логопед и учитель-дефектолог в городской ПМПК?
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2012 14:29

если логопед и дефектолог работают в образовательном учреждении (в структуре которого может быть пмпк), то 20 часов.
а если учреждение именно пмпк, то по положению 36 часов.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-01-2012 14:56

Коллеги, пожалуйста, кто работает в центре социальной помощи семье и детям от департамента семейной и молодежной политики? Какая у вас продолжительность рабочего времени?
Автор:
Гость

Добавлено:
29-01-2012 10:35

Уважаемые коллеги, что у нас с продолжительностью рабочего времени учителя-логопеда в учреждениях здравоохранения? Какие новости?
Автор:
Гость

Добавлено:
16-02-2012 23:08

Работала более 5 лет в Центре социальной помощи семье и детям учителем-логопедом, продолжительностью 4 часа в день, 20 часов в неделю, хотя положено 18 часов в неделю и точно уж не 36 часов.

Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2012 10:40

Подскажите, пожалуйста, продолжительность рабочего времени учителя-сурдопедагога в системе здравоохранения. День/ неделя и отпуск???
Автор:
Гость

Добавлено:
20-02-2012 10:42

кто-нибудь ответьте!!!Где должен логопед (соц. сфера) отрабатывать 18 часов ненормируемой части? А еще- в предпраздничный день на час какая часть времени сокращается- нормируемая 9Педагогическая 0 или ненормируемая?Никто не может ответить!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
29-05-2012 20:19

Работаю в Омской области в социальной сфере учителем-логопедом в Центре социальной помощи семье и детям, работала по 20 часов в неделю, переводят на 36 часов. Правомерно ли это? Подскажите пожалуйста, куда обратиться? Мотивируют тем, что 20 часов- нормируемая часть раб.времени, а 16- не нормируемая. Тогда, как в образовании логопеды работают по 20 часов в неделю.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-06-2012 17:52

знакомая ситуация на северо-западе :(
такой переход мотивировали тем, что у психологов неделя 36 часов (у логопедов, дефектологов - 20), а работают все наравне.
"причесали" всех наравне: "с клиентом" работаем 20 часов, а 16 - ненормированная методическая работа.
молчали все только потому, что только 2 выхода:
1 - молча работай дальше по этим правилам,
2 - увольняйся
а идти некуда было
Автор:
Гость

Добавлено:
19-06-2012 15:04

подскажите, норма рабочего времени логопеда для больных с ОНМК - 18 часов или 20 часов в неделю?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-07-2012 10:21

как оформить ставку логопеда в РНПЦ?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-07-2012 10:57

Логопед учреждения здравоохранения работает 18 часов в неделю на основании Постановления Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 603 "О признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации" и
Приказа Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

Автор:
Гость

Добавлено:
25-07-2012 12:49

Здравствуйте! Я работаю тьютором. В настоящее время в Казахстане профессия тьютора-дефектолога в условиях инклюзивного образования только начинает развиваться. В связи с этим возникают значительные затруднения, связанные с организацией работы тьютора-дефектолога. В нашей стране отсутствует нормативно-правовая база, обеспечивающая работу тьютора-дефектолога, а именно: не разработано положение о тьюторе, четко не определены основные функциональные обязанности, не обеспечена организация работы тьютора-дефектолога (продолжительность рабочего дня, доплаты за условия работы). Помогите пожалуйста с этими вопросами .

Автор:
Гость

Добавлено:
04-11-2012 15:15

Здравствуйте! Я работаю старшим воспитателем в доме ребенка. Подскажите пожалуйста какова продолжительность рабочего времени старшего воспитателя в доме ребенка???
Автор:
Гость

Добавлено:
07-12-2012 15:34

В помощь тьютеру www.inclusive-edu.ru/download.php?id=25&PHPSESSID...
Автор:
Гость

Добавлено:
16-01-2013 01:03

Работаю учителем-дефектологом в Доме ребенка специализированном (Министерство Здравоохранения) Рабочая неделя - 20 часов. Каким документом регулируется количество времени, отведенное на метод.работу? Кто может помочь с написанием ежедневных планов и плана работы на месяц для детей раннего возраста?
Автор:
Гость

Добавлено:
27-01-2013 16:44

Уважаемые коллеги, я работаю логопедом в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в отделении детей-инвалидов, подскажите кто знает, сколько по времени должно проводиться индивидуальное занятие?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-04-2013 00:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, продолжительность рабочего времени для старших воспитателей в специализированных Домах ребенка.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-04-2013 14:33

здравствуйте! я работаю учителем логопедом третий месяц в общеобразовательной школе работаю при пятидневной режиме, скажите какая зарплата учителя-логопеда
Автор:
Гость

Добавлено:
29-05-2013 08:25

Подскажите пожалуйста, говорится ли где-то о 5тидневной рабочей неделе логопеда, работающего в мед. учреждении? или только о рабочих часах (18 часов)??? Это важно!
Благодарю
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2014 15:22

работаю в специализированном дом ребенка медсестрой норма часов 7.2 законно ли это?
Автор:
Гость

Добавлено:
08-12-2014 07:02

Подскажите пожалуйста, работаю в комплексном центре соц. обслуживания населения логопедом уже 1.5 года, когда принимали сказали, что логопед в соц. учреждении должен работать 7 ч в день, т.е. 36 в неделю, так и работаю. Правильно ли это?
Автор:
Гость

Добавлено:
27-01-2015 11:31

Здравствуйте, я работаю логопедом-дефектологом в социальном реабилитационном центре в отделении социальной реабилитации детей инвалидов, скажите пожалуйста сколько часов в неделю должен работать логопед-дефектолог, и каким законом РФ можно руководствоваться. Мое начальство утверждает, что я должна работать 40 часов в неделю, тк это социальная сфера,а не педагогическая.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-02-2015 21:44

Здравствуйте! Так и непонятно, обязан учитель-логопед школы находиться еще 16 часов в учреждении или нет (ненормируемая часть)? Какие документы это регламентирую?
Автор:
Гость

Добавлено:
13-02-2015 19:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я прохожу переподготовку дистанционно и получу диплом "Дефектологическое образование". Смогу ли я работать в школе дефектологом с детьми 8 вида? У нас обычная школа, но есть классы коррекции.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-02-2015 14:15

Здравствуйте, я работаю дефектологом в ГорПМПК в этом году со всех дефектологов, психологов, логопедов снимают статус учителя снижают заработную плату и количество дней отпуска. Правомерно ли это? А если у меня в дипломе стоит запись учитель-олигофренопедагог, учитель-логопед с меня должны снять тоже?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-03-2015 18:56

Сания, Вам должны были сообщить на основании каких документов все это происходит. У нас такого нет. Кроме того, что детей в группы нам все же добавили и вместо 12 у нас теперь в речевых по 15, больше изменений ни каких.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-03-2015 21:11

Здравствуйте. Работаю логопедом- дефектологом в ГБУ "Центр социальной помощи семье и детям" , отделение реабилитации детей инвалидов. Перевели на 36 часовую рабочую неделю, отпуск уменьшили в 2 раза. Объяснили тем, что соц. сфера не должна оказывать образовательных услуг (нет лицензии). Если не относимся к образованию, то как работать, где брать нормы?
Автор:
Гость

Добавлено:
06-04-2015 19:31

Здравствуйте. Работаю логопедом. Мой директор школы сократил мне рабочее время до 19 часов в неделю, вместо 20 по Положению. Поставила 1 час обеденного перерыва после проведения 1 занятия с начала моей смены. Суммируя недоработанные часы - 4 часа, составила расписание сама, чтобы я работала в субботу один раз в месяц. В это время я провожу групповые консультации родителям и учителям по заранее составленным темам и каждый раз вынуждена обзвонить родителей, пригласить на мероприятие. Мои жалобы в выше стоящие органы образования города не дали результаты. Пишут, что директор прав, не нарушает мои права. Так ли? Помогите мне, пожалуйста!!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
09-05-2015 16:41

Здравствуйте. Работаю логопедом в БУ " комплексный Центр социального обслуживания населения" , отделение реабилитации детей инвалидов. Перевели на 36 часовую рабочую неделю, отпуск уменьшили в 2 раза. Объяснили тем, что соц. сфера не должна оказывать образовательных услуг (нет лицензии). Если не относимся к образованию, то как работать, где брать нормы? И можно ли ссылаться на мед. Лицензию?
Автор:
Гость

Добавлено:
23-08-2015 05:33

Здравствуйте. Работаю в Центре реабилитации инвалидов и детей инвалидов учителем-дефектологом. С 01.01.2014 перевели на 36 часов в неделю (ставка) сказали, что это связанно с тем,что у центра нет лицензии на образовательную деятельность. Обещали что как-только центр получит эту лицензию льготы вернут (до сих пор получаем лицензию) правда отпуск сохранили 56 кал. дней, так как это было прописано в коллективном договоре. Если кому интересно, нашла приказ о продолжительности рабочего времени педагогических работников от 22.12.2014 №1601 зарегистрирован в Минюсте 25.02.2015 №36204.(до этого ссылались на приказ от 24.12.2010г № 2075 который утратил силу) Там сказано про логопедов работающих в соц. сфере и здрав.охран. ставка 18 часов, про учителей-дефектологов 20 часов, но не сказано где дефектологи должны работать. Соц.учереждение или образовательное.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-12-2015 23:27

Скажите, пожалуйста, учитель-логопед школы должен работать по шестидневной рабочей неделе, как весь пед.коллектив, или его рабочая неделя является пятидневной?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-02-2017 18:01

Пятидневная рабочая неделя! Если шестидневная, то это уже оплата сверх ставки (подработка).
Автор:
Гость

Добавлено:
05-02-2017 18:59

Какова норма часов в неделю работы логопеда в доме ребенка специализирлванном? Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
12-04-2017 18:50

Как оплачиваются учащиеся сверх нормы ( больше 35), у учителя- логопеда школы - интернат, учащиеся с умственной отсталость

Автор:
Гость

Добавлено:
26-04-2017 16:46

Уважаемые специалисты и мои будущие коллеги, порекомендуйте мне методы для РАЗВИТИЯ НАГЛЯДНО-ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА.Может кто сталкивался, использовал в своей работе?Буду очень благодарна за все ваши ответы))))
Автор:
Гость

Добавлено:
13-05-2017 13:22

Такого материала много в интернете, наверное, вам это нужно для курсовой или дипломной работы. Поищите, почитайте!
Автор:
Гость

Добавлено:
13-05-2017 14:04

Мне для статьи. Информации много, но она не всегда достоверна. Хотелось бы узнать из практики, какая из методик лучше усваивается учащимися
Автор:
Гость

Добавлено:
13-05-2017 23:12

Я учмтель-дефектолог "детского медицинского центра",оплата труда у меня как прочий персонал? Есть ли в штатном расписании должность учителя -дефектолога, работающих в медицинских организациях и какая тарификация,оплата труда? Мне экономист сказала,что моя должность относится к прочим персонала? Это верно? Если в приказе Министерство здравоохранения РФ оплата труда учителя - дефектолога?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-07-2018 18:14

В связи с выходом постановления Правительства РФ от 20.07.2011г. №603 "О признании утратившим силу отдельныъх актов Правительства РФ...." не влечет за собой каких либо кординальных изменений в порядке определения продолжительности рабочего времени для всех педагогических работников, поскольку взамен его издан приказ Минобрнауки России от 24.12.2010 №2075. "О продолжительности рабочего времени(норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников", где в том числе в части 2 обз.8 Приложение к приказу от 24.12.2010г. №2075 норма часов логапедам учреждений здравоохранения и социального обслуживания определено в 18часов в неделю.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-11-2018 14:18

Учитывают ли кв категория логопеда в мед учреждении
Автор:
Кв категория

Добавлено:
06-09-2023 10:56

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru