/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мальчику 3 года. Поставили диагноз моторная алалия, гидроцефальный синдром. По развитию высших психических функций явно отстатет от возрастной нормы.
Меня интересует с чего можно начать работу над алалией (в частности), может быть конкретные наработки?(как всегда, впрочем ))
Наталья, подскажите, пожалуйста!
Ольга
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
26-07-2008 07:58

Добрый день, Ольга! Я не занимаюсь с алаликами :) Могу посоветовать пособие "Логопедические занятия в младшей группе для детей с речевым недоразвитием", Ю.А.Фадеева, Г.А.Пичугина, изд-во Книголюб. Оно включает конспекты занятий и демонстрационный материал, очень удобно. Сейчас оно есть в продаже.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-07-2008 07:45

Спасибо за ответ, Наталья.
Я тоже не занималась ими, но теперь вынуждена)).
Книгу изучу.
С уважением, Ольга
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
27-07-2008 13:21

Здравствуйте, Наталья! Я занималась с мальчиком с диагнозом моторная алалия. Занятия дали хорошие результаты. Мальчик стал говорить, строить предложения, расширился словарный запас(пассивный и активный). подскажите, пожалуйста, могу ли я переходить к этапу: постановка звукопроизношения? Заранее благодарна.
Автор:
Ксения

Добавлено:
29-09-2010 09:22

Здравствуйте, Ксения! При условии достаточно развитого фонематического слуха, можно проводить коррекцию произношения.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
29-09-2010 19:02

добрый вечер. Можно у вас узнать например. вот ребнок 13 лет. словарь много ниже нормы, трудности словообразования и словоизменения, проблемы собрать грамотное предложение из предложенного набора слов. Фонем слух сохранен, трудности языкового анализа, трудности повторения сложных слов типа милиционер и тд(слоговая структура) Чтение с многочисленными ошибками - . , смысл теряет. На письме- пропуск букв, вставки букв.в общем явные дисгр элементы Предлоги слитно со словами пишет. Несколько снижены показатели познават сферы . это онр 3 или нвонр?
Автор:
катя

Добавлено:
29-09-2010 19:16

Здравствуйте, Катя! Если нарушена слоговая структура, значит однозначно нарушено фонематическое восприятие. Считается, что если есть нарушение слог. стр-ры, значит это ОНР. Это может быть и IV уровень.
Автор:

Добавлено:
08-10-2010 16:09

Здравствуйте,дочурке 4 года моторная алалия,хочу заниматься с ней дома. Подскажите есть ли свежая литература (2009г.)по занятиям с алаликами. Мне на глаза попадается тока старье. Может какие новые методы разработаны по лечению алалии?
Автор:
ксения

Добавлено:
17-11-2010 16:37

Здравствуйте, Ксения. Новое - не всегда значит хорошее. Или же это просто хорошо забытое старое, слегка переработанное.
Автор:

Добавлено:
17-11-2010 19:54

ОТличные конспекты занятий в брошюре ( приложение к журналу Логопед) Т.В. Пятница Т.В.Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии 1 и 2 часть"
Автор:
Ирина

Добавлено:
13-06-2011 20:02

Если кому нужно, могу выслать эту книгу часть 1 (авторы Пятница Т.В. и Башинская Т.В.)
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
14-06-2011 10:39

один единственный вопрос,стоит ли учиться на дефектолога???денежная ли профессия,сейчас я медсестра
Автор:
tihonya-90@mail.ru

Добавлено:
14-06-2011 13:02

Добрый день! Прочитала сообщение по поводу ОНР 4 уровня, о каком профессионализме можно говорить?!! Для тех, кто не знает - ОНР бывает 1-го, 2-го, 3-го ур. или нерезко выраженное общее недоразвитие речи (НОНР). Успехов в работе!
Автор:
Елена

Добавлено:
19-08-2011 16:02

Комментарий к сообщению Елены от 19 авг 2011.
Четвертый уровень ОНР описан Т.Б. Филичевой. К нему относятся дети с нерезко выраженными остаточными проявлениями лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития речи.
Автор:

Добавлено:
23-08-2011 15:16

Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Заранее благодарна.
romanova_lg1964@mail.ru
Автор:
Людмила

Добавлено:
07-06-2012 17:23

Здравствуйте Наталья! Меня зовут Елена, у меня есть сын ему на данный момент 4 года 4 месяца, поставили диагноз моторная алалия?. С 16.05. по 12.05.12г мы пролечились в областной детской психоневрологической больнице в логопедическом отделении, был курс препаратов, массаж, и занятия с логопедом. Стало лучше после лечения, у ребенка стал больше словарный запас (например тук-тук, тик-так) в основном не большие слова. Рекомендации конечно нам логопед дала, книги купили, занимаемся. Может вы нам еще чего нибудь посоветуете? Хотелось бы по быстрее, хотя понимаю что это все вопрос времени.
Автор:
Елена г.Караганда

Добавлено:
13-06-2012 06:27

Елена с караганды отзовитесь!я тоже живу в караганде сыну 3 г 5 мес моторная алалия хотела бы с вами пообщаться мой электр адрес 78mik@mail.ru тел232063меруерт
Автор:
Меруерт

Добавлено:
17-06-2012 17:01

Здравствуйте, Елена. Не возьмусь что-то советовать. Вашим ребенком занимаются по индивидуальной программе, и вмешиваться в неё, на мой взгляд, не следует.
Автор:

Добавлено:
06-07-2012 11:42

ЕЛЕНА, дефекторог. Пришлите мне пожалуйста эту брошюру, пусть даже только первую часть. Я в Канаде, у нас тут ничего нет. Сама бьюсь с ребенком как рыба об лед.
Автор:
Лина

Добавлено:
04-08-2012 17:57

Ох, забыла e-mail дать:
russianreporter@gmail.com
Автор:
Лина

Добавлено:
04-08-2012 17:57

Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!!
vasinaolja@mail.ru
Автор:
Ольга

Добавлено:
19-09-2012 16:29

Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Заранее огромное спасибо!! oksana-pozdnyakova2010 @yandex.ru
Автор:
оксана

Добавлено:
05-10-2012 18:29

Здравствуйте, Елена. Пришлите мне пожалуйста книги-Пятница, Башинская"Система коррекционного воздействия при моторной алалии" Взамен могу прислать готовые конспекты ОНР 2,3 ур. Граматич занятия в ДОУ и многое другое. Буду рада помочь. Спасибо. Мой адрес dryabik_inga@mail.ru
Автор:
Инга

Добавлено:
06-10-2012 19:00

Здравствуйте, Елена!! Вышлите мне пожалуйста,книги-Пятница, Башинская"Система коррекционного воздействия при моторной алалии" . Заранее очень благодарна!!!!!!!!!!
Мой адрес lena-27.03@yandex.ru
Автор:
Елена

Добавлено:
23-11-2012 17:24

Здравствуйте, уважаемые педагоги. Я начинающий учитель сурдопедагог. Пожалуйста поделитесь опытом в составлении рабочих программ по развитию речи и рсв в 5, 6, 7, 8, 9,10, 11 классах для глухих детей Если у вас есть примерные программы, то пришлите мне по адресу haial@mail.ru Заранее вам благодарна за помощь
Автор:
andri

Добавлено:
25-11-2012 21:03

Здравствуйте, Елена! Вышлите мне, пожалуйста, книги Пятница Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии". Буду очень благодарна!!! Я сама работаю дефектологом, есть дети с таким заключением. Очень мало литературы. Взамен могу предложить книгу "Как превратить неговорящего ребенка в болтуна" (работа с алаликами, очень мне нравится)
Мой адрес skarlettotatyana@mail.ru
Автор:
татьяна

Добавлено:
09-12-2012 15:44

здравствуйте ,Елена.если вам не сложно,пожалуйста,вышлите мне книгу ПятницаТ.В. и Башинская Т.В."Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (Если есть обе части). Заранее благодарна.
Автор:
светлана

Добавлено:
21-12-2012 04:02

Елена,извините,поторопилась.Забыла ,вот эл. почта:leonova2011.1973@mail.ru.Еще раз заранее благодарю.
Автор:
Светлана.

Добавлено:
21-12-2012 04:06

Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!!! 444144@mail.ru
Автор:
Марийка

Добавлено:
04-02-2013 18:55

Всем здравствуйте! У меня ребенку поставили осенью диагноз моторная алалия, занятия с логопедом ничего не дают, так как логопед не знает с чего начать, обучает как обычного ребенка, а к алаликам нужен особенный подход и особенные занятия. Хочу сама заниматься с ним дома, нужна книга Пятницы-Башинской 1-2 части. Огромная просьба, вышлите кто-нибудь мне на почту, буду очень вам благодарна. juja05@mail.ru
Автор:
olevol@mail.ru

Добавлено:
06-02-2013 20:35

Доброй ночи всем! У кого есть 2-я часть книги "Система коррекционного воздействия при моторной алалии", убедительная просьба вышлите на почту juja05@mail.ru
Автор:
Юлия

Добавлено:
07-02-2013 20:18

Юлия, что нашла по алалии, выслала.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
08-02-2013 12:55

Лена, спасибо, все файлы открыла, осталось начать заниматься
Автор:
Юлия

Добавлено:
09-02-2013 12:14

Здравствуйте,нигде не могу найти конспекты занятий по сенсорной алалии к контрольной работе. Они чем отличаются от занятий по моторной алалии?
Автор:
Валерия

Добавлено:
04-03-2013 07:44

здравствуйте ,Елена.если вам не сложно,пожалуйста,вышлите мне книгу ПятницаТ.В. и Башинская Т.В."Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (Если есть обе части). Буду очень благодарна!
shamshieva.jana@yandex.ru
Автор:
Яна

Добавлено:
07-04-2013 18:15

и мне пришлите, пожалуйста,"Система коррекционного воздействия при моторной алалии"
спасибо огромное)
Автор:
Оля

Добавлено:
01-06-2013 20:10

ой) ole4ka-190189@mail.ru
Автор:
Оля

Добавлено:
01-06-2013 20:11

Девочки и мне скиньте пожалуйста книжки,заранее спасибо!
mity-liza@mail.ru
Автор:
Лиза

Добавлено:
03-07-2013 07:23

Елена,и мне пожалуйста пришлите Система коррекционного воздействия при моторной алалии 1 и 2 часть" sweety151287@mail.ru
Автор:
Наталья

Добавлено:
08-07-2013 18:21

Елена, если Вам не трудно вышлите и мне ,пожалуйта книгу пятница, Башнская. Большое спасибо!
olgha.puzuk@mail.ru
Автор:
Ольга

Добавлено:
12-10-2013 17:38

Добрый день!Если можно,мне тоже книжки,пожалуйста!Вопрос о спасении авторитета!)Большое-большое спасибо заранее!vchuleva@mail.ru
Автор:
Messerstolz

Добавлено:
27-11-2013 22:20

Здравствуйте,Елена, меня очень заинтересовали эти книги, если Вам не сложно, пожалуйста вышлите книги. Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (2 части), буду ,очень Вам благодарна . gushina.larisa2010@yandex.ru
Автор:
Лариса

Добавлено:
22-12-2013 19:43

Здравствуйте, Елена, очень заинтересовали книги, о которых Вы написали Т.В. Пятница, Т.В. Башинская Система коррекционного воздействия при моторной алалии, если не трудно пришлите, пожалуйста. Буду, очень благодарна. nikitina-2@bk.ru
Автор:
Юлия дефектолог

Добавлено:
10-01-2014 14:54

Девочки, нужен хороший логопед, специализирующийся по работе с детьми с диагнозом:ОНР 2 уровня. Сенсо-моторная алалия. Закрытая ринолалия. Ребёнку 5 лет.
Автор:
Вера. Город Казань.

Добавлено:
11-01-2014 08:26

Здравствуйте! Моей дочери 3 года поставили диагноз моторная алалия. Город у нас небольшой, логопедов мало и они не знают, что делать с алаликами. Очень прошу вышлите все книги, что у вас есть на эту тему! Буду в крайней степени Вам признательна! почта glass_flame@mail.ru
Автор:
Ирина

Добавлено:
08-02-2014 04:34

Добрый день Елены, вышлите пожалуйста мне тоже книги по моторной алалии. Спасибо navotas-elena2008@mail.ru
Автор:
Елена логопед-дефектолог

Добавлено:
15-02-2014 05:43

Добрый день Елены, вышлите пожалуйста мне тоже книги по моторной алалии. Спасибо navotas-elena2008@mail.ru
Автор:
Елена логопед-дефектолог

Добавлено:
15-02-2014 05:43

Почта написана с ошибкой вот правильная navo-elena2008@mail.ru
Автор:
Елена логопед-дефектолог

Добавлено:
15-02-2014 05:45

Если Вам не трудно вышлите пожалуйста мне тоже книжки по моторной алалии kwa827@mail.ru
Автор:
Люба г.Ноябрьск

Добавлено:
16-02-2014 05:25

Добрый вечер, пришлите мне пожалуйста книжки по м. алалии. Я начинающий логопед. Заранее благодарна. sbobarykina@mail.ru
Автор:
Светлана

Добавлено:
17-02-2014 18:36

Здравствуйте, Елена, очень заинтересовали книги, о которых Вы написали Т.В. Пятница, Т.В. Башинская Система коррекционного воздействия при моторной алалии, если не трудно пришлите, пожалуйста. Буду, очень благодарна. iogorbaneva@mail.ru

--
Автор:
Ирина

Добавлено:
12-03-2014 11:41

Здравствуйте, Елена и форумчане. Я - начинающий дефектолог, сейчас наблюдаю за коррекционной работой над двумя детьми с моторной алалией, хочу углубить знания и помочь деткам. Буду очень благодарна, если вы мне перешлете литературу по коррекционной работе при моторной алалии.
Буду рада, если кто-то еще с этого форума поможет мне с литературой.
Заранее спасибо.
Моя почта: katrinemail@mail.ru
Автор:
Екатерина

Добавлено:
19-03-2014 14:08

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я - логопед, недавно начала работать в речевой группе ДОУ. Елена, пожалуйста, пришлите мне книгу Пятницкой, Башинской по коррекционной работе при моторной алалии! Кто-нибудь знает как работать с СЕНСОМОТОРНОЙ АЛАЛИЕЙ??? Заранее благодарна!
e-mail: irusik66@rambler.ru
Автор:
Ирина, логопед-дефектолог

Добавлено:
19-03-2014 19:29

Здравствуйте, Елена, меня очень заинтересовали книги Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (2 части), если Вам не сложно, пожалуйста вышлите, буду очень Вам благодарна. Мой адрес: vetaputinceva@mail.ru
Автор:
Светлана

Добавлено:
04-04-2014 16:04

Девочки, не обижайтесь, но я уже 2 года ежедневно рассылаю эти книги (по моторной алалии), хотя их очень просто (и бесплатно) можно скачать в интернете.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
05-04-2014 09:58

Добрый день, моему ребенку поставили диагноз моторная алалия, возраст 3,5. Прошу Вас, пришлите книгу Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "система коррекционного воздействия при моторной алалии (1,2 часть)"
vorobeva.omsk@mail.ru
Автор:
Екатарина

Добавлено:
20-09-2014 11:54

Елена здравствуйте! Вышлите мне пожалуйста книги для занятий с детьми- алаликами.Заранее спасибо! missis.plahova2014@yandex.ru
Автор:
Ирина.

Добавлено:
13-10-2014 12:00

Добрый день. Елена и я к Вам с такой же просьбой. Мой адрес lao68@mail.ru Спасибо огромное за помощь!
Автор:
Лариса

Добавлено:
20-10-2014 10:36

Здравствуйте! Только что присоединилась. В садике у меня те же проблемы. Очень прошу, отправьте мне тоже книги
Очень буду благодарна а помощь. Мария.\Адрес:
matveyeva_stolbu@mail.ru
Автор:
Мария

Добавлено:
24-10-2014 20:37

Добрый день!
Спасибо за наводку на книгу.
Найти её, действительно в сети не трудно)))
http://mirknig.com/2011/02/22/sistema-korrekcionnogo-vozdeystviya-pri-motornoy-alalii.html
Автор:
Eliza

Добавлено:
30-10-2014 16:17

Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!!! ggg-123_81@mail.ru
Автор:
гуля

Добавлено:
20-11-2014 09:25

Девочки, не обижайтесь, но я уже 2 года ежедневно рассылаю эти книги (по моторной алалии), хотя их очень просто (и бесплатно) можно скачать в интернете.

Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
20-11-2014 17:51

Девочки! Я скачала книги Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть 2.
Вот ссылка бесплатно, но нужно зарегистрироваться http://www.twirpx.com/file/332361/
А это без регистрации и бесплатно на странице Вконтакте
https://vk.com/wall-53556958_382
Нажимаешь на нужный файл и скачивается автоматически
Автор:
Ангелина

Добавлено:
25-11-2015 19:09

Уважаемые молодые коллеги!Сенсо-моторная алалия и некоторые(основополагающие) методы работы с ней описаны на высоком научном уровне в учебнике по логопедии для пединститутов под редакцией Волковой.А также рекомендую ознакомиться с материалом по афазии(в этом же учебнике).
Автор:
Наталья Ивановна(сурдопедагог,логопед,олигофренопедагог)

Добавлено:
26-11-2015 13:34

Добрый день, моему ребенку поставили диагноз моторная алалия, возраст 4годика. Прошу Вас, пришлите книгу Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "система коррекционного воздействия при моторной алалии (1,2 часть)"
aynur_86u@mail.ru
Автор:
МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ

Добавлено:
24-09-2023 21:35

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru