Здравствуйте! Мальчику 3 года. Поставили диагноз моторная алалия, гидроцефальный синдром. По развитию высших психических функций явно отстатет от возрастной нормы. Меня интересует с чего можно начать работу над алалией (в частности), может быть конкретные наработки?(как всегда, впрочем )) Наталья, подскажите, пожалуйста! Ольга |
|
|
Добрый день, Ольга! Я не занимаюсь с алаликами :) Могу посоветовать пособие "Логопедические занятия в младшей группе для детей с речевым недоразвитием", Ю.А.Фадеева, Г.А.Пичугина, изд-во Книголюб. Оно включает конспекты занятий и демонстрационный материал, очень удобно. Сейчас оно есть в продаже.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог |
|
|
Спасибо за ответ, Наталья. Я тоже не занималась ими, но теперь вынуждена)). Книгу изучу. С уважением, Ольга |
|
|
Здравствуйте, Наталья! Я занималась с мальчиком с диагнозом моторная алалия. Занятия дали хорошие результаты. Мальчик стал говорить, строить предложения, расширился словарный запас(пассивный и активный). подскажите, пожалуйста, могу ли я переходить к этапу: постановка звукопроизношения? Заранее благодарна. |
|
|
Здравствуйте, Ксения! При условии достаточно развитого фонематического слуха, можно проводить коррекцию произношения. |
|
|
добрый вечер. Можно у вас узнать например. вот ребнок 13 лет. словарь много ниже нормы, трудности словообразования и словоизменения, проблемы собрать грамотное предложение из предложенного набора слов. Фонем слух сохранен, трудности языкового анализа, трудности повторения сложных слов типа милиционер и тд(слоговая структура) Чтение с многочисленными ошибками - . , смысл теряет. На письме- пропуск букв, вставки букв.в общем явные дисгр элементы Предлоги слитно со словами пишет. Несколько снижены показатели познават сферы . это онр 3 или нвонр? |
|
|
Здравствуйте, Катя! Если нарушена слоговая структура, значит однозначно нарушено фонематическое восприятие. Считается, что если есть нарушение слог. стр-ры, значит это ОНР. Это может быть и IV уровень. |
|
|
Здравствуйте,дочурке 4 года моторная алалия,хочу заниматься с ней дома. Подскажите есть ли свежая литература (2009г.)по занятиям с алаликами. Мне на глаза попадается тока старье. Может какие новые методы разработаны по лечению алалии? |
|
|
Здравствуйте, Ксения. Новое - не всегда значит хорошее. Или же это просто хорошо забытое старое, слегка переработанное. |
|
|
ОТличные конспекты занятий в брошюре ( приложение к журналу Логопед) Т.В. Пятница Т.В.Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии 1 и 2 часть" |
|
|
Если кому нужно, могу выслать эту книгу часть 1 (авторы Пятница Т.В. и Башинская Т.В.) |
|
|
один единственный вопрос,стоит ли учиться на дефектолога???денежная ли профессия,сейчас я медсестра |
|
|
Добрый день! Прочитала сообщение по поводу ОНР 4 уровня, о каком профессионализме можно говорить?!! Для тех, кто не знает - ОНР бывает 1-го, 2-го, 3-го ур. или нерезко выраженное общее недоразвитие речи (НОНР). Успехов в работе! |
|
|
Комментарий к сообщению Елены от 19 авг 2011. Четвертый уровень ОНР описан Т.Б. Филичевой. К нему относятся дети с нерезко выраженными остаточными проявлениями лексико-грамматического и фонетико-фонематического недоразвития речи. |
|
|
Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Заранее благодарна. romanova_lg1964@mail.ru |
|
|
Здравствуйте Наталья! Меня зовут Елена, у меня есть сын ему на данный момент 4 года 4 месяца, поставили диагноз моторная алалия?. С 16.05. по 12.05.12г мы пролечились в областной детской психоневрологической больнице в логопедическом отделении, был курс препаратов, массаж, и занятия с логопедом. Стало лучше после лечения, у ребенка стал больше словарный запас (например тук-тук, тик-так) в основном не большие слова. Рекомендации конечно нам логопед дала, книги купили, занимаемся. Может вы нам еще чего нибудь посоветуете? Хотелось бы по быстрее, хотя понимаю что это все вопрос времени. |
|
|
Елена с караганды отзовитесь!я тоже живу в караганде сыну 3 г 5 мес моторная алалия хотела бы с вами пообщаться мой электр адрес 78mik@mail.ru тел232063меруерт |
|
|
Здравствуйте, Елена. Не возьмусь что-то советовать. Вашим ребенком занимаются по индивидуальной программе, и вмешиваться в неё, на мой взгляд, не следует. |
|
|
ЕЛЕНА, дефекторог. Пришлите мне пожалуйста эту брошюру, пусть даже только первую часть. Я в Канаде, у нас тут ничего нет. Сама бьюсь с ребенком как рыба об лед. |
|
|
Ох, забыла e-mail дать: russianreporter@gmail.com |
|
|
Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!! vasinaolja@mail.ru |
|
|
Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Заранее огромное спасибо!! oksana-pozdnyakova2010 @yandex.ru
|
|
|
Здравствуйте, Елена. Пришлите мне пожалуйста книги-Пятница, Башинская"Система коррекционного воздействия при моторной алалии" Взамен могу прислать готовые конспекты ОНР 2,3 ур. Граматич занятия в ДОУ и многое другое. Буду рада помочь. Спасибо. Мой адрес dryabik_inga@mail.ru |
|
|
Здравствуйте, Елена!! Вышлите мне пожалуйста,книги-Пятница, Башинская"Система коррекционного воздействия при моторной алалии" . Заранее очень благодарна!!!!!!!!!! Мой адрес lena-27.03@yandex.ru |
|
|
Здравствуйте, уважаемые педагоги. Я начинающий учитель сурдопедагог. Пожалуйста поделитесь опытом в составлении рабочих программ по развитию речи и рсв в 5, 6, 7, 8, 9,10, 11 классах для глухих детей Если у вас есть примерные программы, то пришлите мне по адресу haial@mail.ru Заранее вам благодарна за помощь |
|
|
Здравствуйте, Елена! Вышлите мне, пожалуйста, книги Пятница Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии". Буду очень благодарна!!! Я сама работаю дефектологом, есть дети с таким заключением. Очень мало литературы. Взамен могу предложить книгу "Как превратить неговорящего ребенка в болтуна" (работа с алаликами, очень мне нравится) Мой адрес skarlettotatyana@mail.ru |
|
|
здравствуйте ,Елена.если вам не сложно,пожалуйста,вышлите мне книгу ПятницаТ.В. и Башинская Т.В."Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (Если есть обе части). Заранее благодарна. |
|
|
Елена,извините,поторопилась.Забыла ,вот эл. почта:leonova2011.1973@mail.ru.Еще раз заранее благодарю. |
|
|
Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!!! 444144@mail.ru |
|
|
Всем здравствуйте! У меня ребенку поставили осенью диагноз моторная алалия, занятия с логопедом ничего не дают, так как логопед не знает с чего начать, обучает как обычного ребенка, а к алаликам нужен особенный подход и особенные занятия. Хочу сама заниматься с ним дома, нужна книга Пятницы-Башинской 1-2 части. Огромная просьба, вышлите кто-нибудь мне на почту, буду очень вам благодарна. juja05@mail.ru |
|
|
Доброй ночи всем! У кого есть 2-я часть книги "Система коррекционного воздействия при моторной алалии", убедительная просьба вышлите на почту juja05@mail.ru |
|
|
Юлия, что нашла по алалии, выслала. |
|
|
Лена, спасибо, все файлы открыла, осталось начать заниматься |
|
|
Здравствуйте,нигде не могу найти конспекты занятий по сенсорной алалии к контрольной работе. Они чем отличаются от занятий по моторной алалии? |
|
|
здравствуйте ,Елена.если вам не сложно,пожалуйста,вышлите мне книгу ПятницаТ.В. и Башинская Т.В."Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (Если есть обе части). Буду очень благодарна! shamshieva.jana@yandex.ru |
|
|
и мне пришлите, пожалуйста,"Система коррекционного воздействия при моторной алалии" спасибо огромное) |
|
|
ой) ole4ka-190189@mail.ru |
|
|
Девочки и мне скиньте пожалуйста книжки,заранее спасибо! mity-liza@mail.ru |
|
|
Елена,и мне пожалуйста пришлите Система коррекционного воздействия при моторной алалии 1 и 2 часть" sweety151287@mail.ru |
|
|
Елена, если Вам не трудно вышлите и мне ,пожалуйта книгу пятница, Башнская. Большое спасибо! olgha.puzuk@mail.ru |
|
|
Добрый день!Если можно,мне тоже книжки,пожалуйста!Вопрос о спасении авторитета!)Большое-большое спасибо заранее!vchuleva@mail.ru |
|
|
Здравствуйте,Елена, меня очень заинтересовали эти книги, если Вам не сложно, пожалуйста вышлите книги. Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (2 части), буду ,очень Вам благодарна . gushina.larisa2010@yandex.ru |
|
|
Здравствуйте, Елена, очень заинтересовали книги, о которых Вы написали Т.В. Пятница, Т.В. Башинская Система коррекционного воздействия при моторной алалии, если не трудно пришлите, пожалуйста. Буду, очень благодарна. nikitina-2@bk.ru |
|
|
Девочки, нужен хороший логопед, специализирующийся по работе с детьми с диагнозом:ОНР 2 уровня. Сенсо-моторная алалия. Закрытая ринолалия. Ребёнку 5 лет. |
|
|
Здравствуйте! Моей дочери 3 года поставили диагноз моторная алалия. Город у нас небольшой, логопедов мало и они не знают, что делать с алаликами. Очень прошу вышлите все книги, что у вас есть на эту тему! Буду в крайней степени Вам признательна! почта glass_flame@mail.ru |
|
|
Добрый день Елены, вышлите пожалуйста мне тоже книги по моторной алалии. Спасибо navotas-elena2008@mail.ru |
|
|
Добрый день Елены, вышлите пожалуйста мне тоже книги по моторной алалии. Спасибо navotas-elena2008@mail.ru |
|
|
Почта написана с ошибкой вот правильная navo-elena2008@mail.ru |
|
|
Если Вам не трудно вышлите пожалуйста мне тоже книжки по моторной алалии kwa827@mail.ru |
|
|
Добрый вечер, пришлите мне пожалуйста книжки по м. алалии. Я начинающий логопед. Заранее благодарна. sbobarykina@mail.ru |
|
|
Здравствуйте, Елена, очень заинтересовали книги, о которых Вы написали Т.В. Пятница, Т.В. Башинская Система коррекционного воздействия при моторной алалии, если не трудно пришлите, пожалуйста. Буду, очень благодарна. iogorbaneva@mail.ru
-- |
|
|
Здравствуйте, Елена и форумчане. Я - начинающий дефектолог, сейчас наблюдаю за коррекционной работой над двумя детьми с моторной алалией, хочу углубить знания и помочь деткам. Буду очень благодарна, если вы мне перешлете литературу по коррекционной работе при моторной алалии. Буду рада, если кто-то еще с этого форума поможет мне с литературой. Заранее спасибо. Моя почта: katrinemail@mail.ru |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я - логопед, недавно начала работать в речевой группе ДОУ. Елена, пожалуйста, пришлите мне книгу Пятницкой, Башинской по коррекционной работе при моторной алалии! Кто-нибудь знает как работать с СЕНСОМОТОРНОЙ АЛАЛИЕЙ??? Заранее благодарна! e-mail: irusik66@rambler.ru |
|
|
Здравствуйте, Елена, меня очень заинтересовали книги Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" (2 части), если Вам не сложно, пожалуйста вышлите, буду очень Вам благодарна. Мой адрес: vetaputinceva@mail.ru |
|
|
Девочки, не обижайтесь, но я уже 2 года ежедневно рассылаю эти книги (по моторной алалии), хотя их очень просто (и бесплатно) можно скачать в интернете. |
|
|
Добрый день, моему ребенку поставили диагноз моторная алалия, возраст 3,5. Прошу Вас, пришлите книгу Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "система коррекционного воздействия при моторной алалии (1,2 часть)" vorobeva.omsk@mail.ru |
|
|
Елена здравствуйте! Вышлите мне пожалуйста книги для занятий с детьми- алаликами.Заранее спасибо! missis.plahova2014@yandex.ru |
|
|
Добрый день. Елена и я к Вам с такой же просьбой. Мой адрес lao68@mail.ru Спасибо огромное за помощь! |
|
|
Здравствуйте! Только что присоединилась. В садике у меня те же проблемы. Очень прошу, отправьте мне тоже книги Очень буду благодарна а помощь. Мария.\Адрес: matveyeva_stolbu@mail.ru |
|
|
Добрый день! Спасибо за наводку на книгу. Найти её, действительно в сети не трудно))) http://mirknig.com/2011/02/22/sistema-korrekcionnogo-vozdeystviya-pri-motornoy-alalii.html |
|
|
Здравствуйте, Елена! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне книги - Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть2. Спасибо!!! ggg-123_81@mail.ru |
|
|
Девочки, не обижайтесь, но я уже 2 года ежедневно рассылаю эти книги (по моторной алалии), хотя их очень просто (и бесплатно) можно скачать в интернете.
|
|
|
Девочки! Я скачала книги Пятница, Башинская "Система коррекционного воздействия при моторной алалии" часть 1 и часть 2. Вот ссылка бесплатно, но нужно зарегистрироваться http://www.twirpx.com/file/332361/ А это без регистрации и бесплатно на странице Вконтакте https://vk.com/wall-53556958_382 Нажимаешь на нужный файл и скачивается автоматически |
|
|
Уважаемые молодые коллеги!Сенсо-моторная алалия и некоторые(основополагающие) методы работы с ней описаны на высоком научном уровне в учебнике по логопедии для пединститутов под редакцией Волковой.А также рекомендую ознакомиться с материалом по афазии(в этом же учебнике). |
|
|
Добрый день, моему ребенку поставили диагноз моторная алалия, возраст 4годика. Прошу Вас, пришлите книгу Пятница Т.В. и Башинская Т.В. "система коррекционного воздействия при моторной алалии (1,2 часть)" aynur_86u@mail.ru |
|
|