/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне как начинающему логопеду в системе здравоохранения до этого 5 лет проработала в школе. Где можно получить сертификат логопеда для работы в дет.поликлинике. У меня его спрашивают? Должен ли логопед пол-ки заниматься с детьми с нарушениями письма? Как пишется отчёт за календарный год если я пришла в середине календарного года.....какая отчётность и документация должна вестись кроме журнала первичного приёма , речевых карт, и журнала посещаемости. С какого возраста принимает детей логопед? Имею ли права писать детям до 3х лет в мед.картах при оформлении в дет.сад? Как правильно пишутся диагнозы? Следует ли полностью описывать в карте нарушения компонентов речи? Логопед который работал до меня писала только диагноз и не расписывала нарушения...как мне быть подскажите пожалуйста?????

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2008 15:46

Ольга, меня зовут Светлана. Я работаю в центре для детей с ДЦП, но мечтаю работать в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, как вы туда устроились? Мне, кажется, что это совсем непросто :)

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2008 17:23

Добрый день, Ольга! В справочнике логопеда есть кое-какая информация о специфике работы логопеда в детской поликлинике.
Где получить сертификат - к сожалению, не знаю.
Документация:
- Перспективный план работы на год
- Журналы первичного приема и диспансеризации детского населения, посещаемости лого занятий, заседаний МПК, санитарно-просветительской работы
- Индивидуальная лого карта
- Карты диспансерного учета больных
- Копии информации о работе лого кабинета

Об отчетности лучше спрашивать у начальства.
Логопеды детских поликлиник оказывают помощь детям в возрасте от 2 до 14 лет со всеми видами речевой патологии, стало быть, с дисграфиками тоже работают.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
30-05-2008 19:50

Светална я тоже долго ждала место в поликлинике и мне просто повезло я дождалась! На самом деле в медицину очень трудно устроиться логопедом...особенно в детские психиатрические или психоневрологические больницы. Желаю Вам удачи !

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
03-06-2008 22:29

Спасибо Наталья! Но времени на дисграфиков нет вообще а на самом деле приходят дети с речевой патологией и в 9 и в 10 лет .И мы с ними работаем над звуковкой!

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
03-06-2008 22:31

Пожалуйста. Я слышала, что в поликлинике ребенку уделяется минут 15, т.к. желающих много, разумеется, за это время мало чего можно достигнуть. А с дисграфиком занятие должно длиться от 30 минут до часа.
Мне было бы интересно поработать в школе. Ольга, какие у Вас впечатления о школьной работе?

--
Автор:
Гость

Добавлено:
03-06-2008 23:49

Уважаемая Наталья! Впечатления хорошие НО программы для детей с ДЦП как таковой нет! Стараються прировнять нас либо к школе 8 вида либо к массовой школе а ведь дети с ДЦП не подходят не к одной их этих категорий у них специфика арботы друга! А понять ваше стоящие организации не могут особенно то что ДИЗАРТРИЯ у ДЦП не проходит а просто коррегируется и не за одно занятие и даже не за один год. В этом плане нам тяжело доказывать .... что-либо! как правило в этом заключается трудность работы в нашей школе-интернате!

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
04-06-2008 17:50

Я слышала, что наша коррекционная педагогика отстает от развитых стран лет на 40. Насчет сорока не знаю, но то, что отстаем - похоже на правду :(

--
Автор:
Гость

Добавлено:
04-06-2008 21:59

Наталья! У меня к Вам ещё вопрос какой диагноз можно поставитьь ребёнку из двуязычной семьи когда он русскую речь не понимает а по русски говорит только отдельные слова?????? И идёт в русский детский сад!

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
05-06-2008 22:40

Ольга, спасибо большое за ответ! Скажите, а что значит: долго ждала место? Вы стояли на бирже или при поликлинике где-то? Напишите, пожалуйста, ваши действия, куда вы обращались?

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2008 18:08

Вполне подходяще сказать "двуязычие в семье. Родным языком владеет так-то, русским так-то".

--
Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2008 20:33

Уважаемая Наталья! Что мне в карте так и писать что русским не владеет вообще? А как он своим языком владеет я незнаю.....

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2008 23:54

Светлана я ждала место в том плане ждала когда уволится предыдущий логопед которая была уже на пенсии а так как у неё были завышенные требования и с новым руководством поликлиники она не сработалась! Ей пришлось уволится я об этом узнала и сразу пошла пробивать себе путь! А так без знакомства я думаю устроиться не реально!

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2008 23:56

Спасибо. Я не догадывалась, что это так трудно. 4 месяца назад я пришла устраиваться в частную семейную клинику и меня без проблем взяли! Хотя я думала, что в частную сеть труднее попасть, чем госучреждение

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
07-06-2008 16:00

Как Светлана Вам работа в частной клинике. Если можно поделитесь опытом и впечатлениями

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
08-06-2008 10:10

Ольге. Ну, можно же оценить, на каком уровне ребенок владеет родной речью - на уровне отдельных слов или фраз. Если ребенок осознанно говорит по русски хоть какие-нибудь слова, неправильно говорить, что он не понимает по-русски. Понимает на уровне отдельных слов.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
09-06-2008 18:24

Вы знаете, Ольга, я пока довольна этой работой. Контингент детей разнообразный...все кто не попал в поликлинику все идут ко мне:) Я там работаю с марта, в основном приходили дети 2 летнего возраста. А самый главный козырь перед поликлиникой - это почти полное отсутствие документации. У меня все документы в компьютере. Это карты обследования, при проведении занятия я пишу буквально пару слов о том, чем я занималась и выписываю талон об оплате. И все!

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
10-06-2008 20:12

Светлана поликлиника со своей документацией это ещё полбеды а вот образование..........логопед в образовательных учреждениях просто зашивается с бумажками!!!!! Если не против давайте пообщаемся в асе

--
Ольга
Автор:
Гость

Добавлено:
10-06-2008 22:05

Входит ли работа логопедом в поликлинике в педагогический стаж?

--
татьяна
Автор: Гость Добавлено: Сегодня в 02:22
Перенесено из другого раздела администратором
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
23-04-2010 20:52

Коллеги, мы ставим НЕ ДИАГНОЗЫ! А пишем логопедические заключения. Двуязычие называется БИЛИНГВИЗМом - это грамотно. В полликлиники устраиваются точно также, как и в обычные сады - обзванивают и ищут вакансии. Все очень просто. Дополнительного сертификата не требуется.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-04-2010 22:27

В стаж работы все входит. Плюс 30% прибавка к зарплате.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-04-2010 22:29

Здравствуйте! Недавно начала работать дефектологом в детском саду в группах детей с нарушением зрения (амблиопия, косоглазие). Надо провести выпускное занятие в подготовительной к школе группе. Нет никаких наработок. Помогите пожалуйста мне.
Автор:
Светлана А

Добавлено:
24-04-2010 20:47

Татьяна,логопед 61-й дет. поликлиники,я имела в виду в пед.стаж работа в поликлинике входит? И какие 30% вы имеете в виду?Дело в том что, 80-х годах я работала в поликлинике 9 лет.Потом перешла в образование.10 лет вообще в 90-х не работала.Сейчас работаю в школе.Подходит время к льготной пенсии.И мне сказали,да и в интернете я читала,что если была работа в здравоохранении,то в льготный стаж она не входит.Это правда?
Автор:
Гость

Добавлено:
25-04-2010 03:30

Здравствуйте Татьяна! В общий педстаж работа в поликлинике входит. 30% начисляются к зарплате при неприрывности работы в здравоохранении более 3 лет. Насчет льготного стажа я недостаточно информирована. Может, Вам стоит обратиться к юристу?
Автор:
Гость

Добавлено:
27-04-2010 23:19

Работаю в детской поликлинике 9 лет. 30% медицинских заработала,а вот 20% педагогических не платят - хотя знаю точно по краю все получают. Кто знает где найти правду, помогите!
Автор:
Гость

Добавлено:
27-05-2010 12:59

Коллеги! Работа логопедом в учреждениях здравоохранения в педагогический стаж не входит. Мы прошли судебные разбирательства... Нет, не засчитывают.
Автор:
Гость

Добавлено:
05-06-2010 22:38

Девочки, устраиваюсь в детскуб больницу учителем -дефектологом, главврач предупредил-работать с детьми раннего возраста (10мес-3 года), детки -отказники. С чего начать????
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2010 18:03

Елена!
Могу посоветовать игровой массаж, игры с крупами и водой.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2010 21:41

Елена, возьмите идеи из Монтессори педагогики, методику Железновых.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
04-10-2010 23:29

Елена! В работе с малышами не забудьте про пальчиковую гимнастику (пассивную и активную) и развитие речевого внимания (литературы сейчас оч много)
Автор:
Гость

Добавлено:
11-10-2010 15:00

Здравствуйте! устроилась в детскую поликлинику логопедом. до этого год преддипломной практики в доу. сразу начала вести войну поп поводу обеспечения кабинета хотя-бы шпателями, ёмкостями, ватой, бинтом........ своего добилась. однако заведующая поликлиническим отделением..теперь ходит мимо меня с высоко задранным носом... и ни здрасте тебе))))))..... вот так то))))
Автор:
piyavochka

Добавлено:
06-12-2010 18:01

Работаю логопедом поликлиники 25 лет,досрочную пенсию не получаю,к сожалению.Может,кто-то знает моих коллег,получающих такую пенсию.?!
Автор:
Гость

Добавлено:
10-12-2010 14:35

Наталья Федоровна! Должность "логопед " что-то среднее между учителем и врачом.Говорят, что пенсию за выслугу лет не платят. Может есть какие-то обходные пути? Знаю точно,что учителям-логопедам платят...Хотя работа в поликлиниках,на мой взгляд,сложнее.Интересно, по какому принципу составляют список "льготных" должностей...
Автор:
Гость

Добавлено:
02-01-2011 23:22

Девчонки! Логопеды! С новым годом и Рождеством Христовым! Мы же оптимисты и энтузиасты! Пусть всё грустное останется в прошлом! Надо верить в светлое и перспективное будущее! Всего самого хорошего вам, вашим семьям и всем тем ,кому нужна ваша профессиональная помощь!
Автор:
Гость

Добавлено:
07-01-2011 15:13

Девочки на "Одноклассниках"есть группа "Логопеды поликлиники".Заходите.
Автор:
Гость

Добавлено:
07-01-2011 22:59

"Хотя работа в поликлиниках,на мой взгляд,сложнее."
Это смотря, кто и как работает. Я со своим ребёнком пришла в ЦРБ к логопеду, когда сама только пошла учиться на логопеда. Мой ребёнок в то время пошёл в школу, где логопеда нет; в детском саду не успели все звуки автоматизировать, да и у ребёнка моего дизартрия была, поэтому он 2 звука (можно сказать и 3, но я считаю, что 2) стойко заменял на другие: Ж на З, Ш на С, Л на В (последний уже был автоматизирован в детском саду) , фонемы на слух различал, кроме произношения других речевых нарушений не было (обо всём этом я ей всё рассказала). Логопед ЦРБ пыталась втюхать мне кучу каких-то книжек (большей частью по развитию моторики), потом написала ребёнку в карте логопедическое заключение и рекомендации. А теперь не падайте, сейчас поведаю логопедическое заключение: остаточные явления ОНР, обусловленные остаточными признаками дизартрии. О как! Т.е. настолько инервация мышц нарушена, что аж общее недоразвитие речи случилось. И рекомендации написала она, опять же не падайте: рекомендуется продолжить занятия с логопедом. Я аж спросила у неё после этого: "А я к кому пришла?"
А вот логопед в детском саду с моим ребёнком работал на совесть. Сложность работы зависит от человека, который эту работу выполняет, от его совести.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-01-2011 01:18

Наталья! Возможно логопед к которому вы приходили на приём была начинающим специалистом и немного запуталась в формулировке логопедического заключения! По- моему, если бы она попробовала заниматься с вашим ребёнком коррекцией дизартрии и одновременно вела бы работу по преодолению выявленных ею остаточных явлений ОНР,последнее точно ему не навредило бы. А насчёт "А я к кому пришла?" вы просто друг друга не поняли!
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2011 21:14

Да нет, я пришла не к начинающему специалисту, а к пожилой тётеньке, очень давно там работающей, имеющей высшую категорию.
Не знаю, что входит в её обязанности, но она ни с кем не занимается, она только ставит заключение (со слов остальных родителей) и даёт рекомендации. Впрочем, это тоже кое-что даёт. Например, можно с её заключением потом давить в детском саду на логопеда и заведующего, чтобы ребёнка взяли в логопедическую группу. В настоящее время всех логопедов в школах у нас в районе сократили, а в д. садах логопедические группы преобразовали в логопункты.
Да я это не с целью обидеть. Я сама сейчас учитель-логопед. Работаю в детском саду. И в нашем районе логопедическую помощь можно на данный момент получить только у логопедов детского сада. В ЦРБ только заключения, в школах - вообще нет логопедов.
Своему ребёнку я, конечно, давно уже помогла сама.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2011 17:27

Наталья! Очень хорошо что ситуация с логопедической помощью для вашего ребёнка разрешилась благополучно, по-видимому вы хороший специалист.А о том,что работа в поликлинике,на мой взгляд,сложнее-я знаю не понаслышке.Я работала и в детском саду, и в школе, сейчас работаю в поликлинике.И все случаи речевой патологии,которые в универе рассматривались в теории-вижу на практике(в том числе и афазии). Заниматься только диагностикой и давать только рекомендации нельзя.В положении о работе логопеда учреждений здравоохранения сказано:...2.3. В соответствии с намеченными программами проводит индивидуальные и групповые занятия с больными....Так что приходится находить и штудировать кучу спец.литературы ,потому что теория-это одно ,а на практике нужны методы и приёмы, которые реально помогают в работе!
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2011 22:26

Вот и я говорю, что всё зависит от человека. Хороший человек и специалист и в детском саду и в реабиталиционном центре и в ЦРБ будет на совесть работать.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-01-2011 20:26

Коллеги, помогите мне разобраться! Работаю в детской поликлинике - логопедом. Ранее, работая в школе, аттестовалась на первую КК. Сейчас руководству нужен какой-то сертификат специалиста. Причём на 144 часа и не менее. Что это такое? И действительно ли это так необходимо?
Автор:
Гость

Добавлено:
20-01-2011 09:15

Ничего о подобном сертификате не слышала. У нас требуют: диплом и 260 часов для аттестации на 1-ую категорию и высшую в образовательных учреждениях.
Вы же аттестовывались в школе, как УЧИТЕЛЬ-логопед. А теперь сменили на медицину. Возможно, что там нужно что-то связанное с мед. образованием.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-01-2011 17:14

Наталья! Я правильно поняла ,что вы работаете в районном детском саду ?Наверное,у вас большой район, если были логопедические группы?Скажите, вы берёте на занятия детей с речевой патологией из младшей группы?В нашем саду логопед занимается только с детьми подготовительной группы - остальные на очереди (детей с речевой патологией оч много!)
Автор:
Гость

Добавлено:
20-01-2011 21:10

У нас маленький райончик. Сергиево-Посадский. А садик, в котором я работаю, вообще крошечный. Из 2-ух групп состоит. Но в районе больше садов для детей с ЗПР у нас нет. Я беру детей, нельзя сказать с речевой патологией, т.к. она у моих детей вторична, но обязательно с нарушением звукопроизношения. Я с ними по собственной системе работаю. И беру на занятия с 4-ёх лет. В особых случаях с 3-ёх (когда речь на уровне звукоподражаний). И с 4-ёх лет я начинаю их учить грамоте (звуки и графическое изображение звуков, твёрдость-мягкость, гласные-согласные). Потому что анализа с синтезом у них нет, а как же его дать, если они звуков не знают? И потом у меня сложные детишки. У них все компоненты речи нарушены+ задержка психического развития, артикуляц. праксис у всех нарушен, дизартрия через одного, аномалии строения артикул. аппарата, автоматизация звуков требует большего времени, детишки в большинстве своём из неполных и неблагополучных семей. Им прямо сейчас нужна помощь. К 5-и годам будет поздно. У меня их больше, чем положено на ставку на логопункте. Но я пока что не очень-то устала (третий год только работаю). Пока есть силы и желание - почему бы и нет?
В остальных детских садах детей берут : если осталась логопедическая группа (2 садика в районе заведующие отстояли) с 5-и лет на 2 года; в остальных садах, где логопункты теперь, только детей из подготовительной к школе группе.
Вообще в законе написано, что преимущество при зачислении имеют дети предшкольного возраста. Однако, детишек со сложной патологией рекомендовано брать с 3-ёх лет. У меня садик маленький. Там всего 30-35 человек. Из них имеются дети младше 3-ёх лет. Выходит, что мне надо за год детей 25-27 "прогнать". Так это норма на логопункте. Это и не сложно. Другой вопрос, что установленные законом сроки пребывания на логопункте для моих детей не подходят. Я их там держу значительно больше положенного: от года до 3-ёх лет, т.к. и в школу они могут пойти у нас с 8-и лет. Причём, они выходят в общеобразовательные школы, а потому готовить их и надо для массовой школы, а не для специализированной.
Кстати (наболело), в районе есть спец. школа для детей с УО. Её решили объединить с общеобразовательной.(!!!) Что творится?!
Автор:
Гость

Добавлено:
21-01-2011 00:51

Забыла добавить, что у нас в садике имеется ещё дефектолог, который занимается со всеми детьми с 3-ёх лет. У него это не пункт, а группы. Поэтому я работаю только с речью и грамотой. Ну включаю, конечно, задания на память, внимание, эмоции и пр.. Такие уж детки. Им это нужно.
Для полного счастья мне не хватает только участия родителей в процессе воспитания и образования их детей.
Сад круглосуточный. В понедельник сдали, в пятницу к 19 час забрали.

Автор:
Гость

Добавлено:
21-01-2011 01:00

Спасибо за ответ!Всё-таки это интересно-как работают логопеды в других регионах, где и как оказывается логопедическая помощь населению.Коррекция речи детей с ЗПР-длительный и трудоёмкий процесс, да, без развития психических процессов невозможно сформировать правильную речь.У нас многие(почти все) дети с ЗПР при поступлении в школу продолжают заниматься со школьным логопедом. У нас в районе спец. школы для У.О.нет,но дети есть. И они учатся вместе с остальными детьми в одном классе общеобразовательной школы,но по программе 8 вида (это называется, если я не ошибаюсь, интегрированное обучение).Если таких детей одного возраста 3-4, то для них открывают класс. Так же и для детей с ЗПР(только по программе 7 вида).Родители детей довольны ,потому что их не надо никуда отправлять,они живут дома,а учителя нет-они же не дефектологи ! Хочу заметить ,что дефектолога в школе нет! Только логопед и психолог! А вы говорите:что творится?! И ещё хотела спросить, а что такое графическое изображение звуков? Это картинки-символы(напр. Р-собака рычит, Ш-шарик сдувается )? Или А-большой кружочек, У-маленький и т.д, или это изображение артикуляции звуков . Может что-то ещё? Поделитесь ,пожалуйста!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-01-2011 22:18

Наталья, да нет, я так обозвала слово "буквы". У меня ж не школьники. Я им только про звуки должна рассказывать. Если я им скажу, что это буква [т], то так буква не называется, она называется "тэ". А если я скажу, что это буква тэ, то они потом так читать будут. Поэтому я им говорю что-нибудь типа: "Найдите букву, которая обозначает звук [т]. А чтобы запоминались лучше, то я рисую букву (не могу тут выложить образец), например, З, в виде змеи (сверху голова с языком, изогнутое тело в форме буквы, а в конце тонкий хвост. И говорю, что буква, которая обозначает звук З похожа на змею. Обязательно рисую из буквы то существо, название которого именно на эту букву и начинается. И так со всем алфавитом поступаю, кроме Ъ и Ь. Под ними только синий или зелёный кружочек.
Кружочки тоже рисую: А,Я - большой, У,Ю - маленький, О,Ё - овальчик, И - улыбочку, Ы - прямоугольник с закруглёнными углами, Э,Е - половину кружка. И загадки загадываю, типа Т зелёного цвета и большой кружочек. Угадайте слог. Или М синего цвета и овальчик. Угадайте слог. В самом начале работы показываю. эти карточки, объясняю, какую форму имеют губы при произнесении гласных.
А расположение звуков в слове (начало, середина, конец) сначала вообще на обычной деревянной линейке объясняю.
Короче, я сначала на своём ребёнке все свои задумки испытывала (когда он был подходящего возраста), смотрела, как ему понятней будет, а потом в садике на работе применила.
И повторюсь: у нас во всех школах сократили всех дефектологов. Их там нет вовсе. Школьники могут только платную помощь теперь у насв районе получать.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-01-2011 19:00

Спасибо за ответ! Хорошо, когда с ребёнком занимаешься 2-3 года по уже отработанному плану, день за днём,месяц за месяцем, не спеша.. Дети в вашем распоряжении:берёте на занятия когда и сколько хотите.В поликлинике бывает и по другому:все ждут быстрых результатов .Некоторым родителям некогда водить ребёнка на занятия, некоторым далеко ездить,появляются раз в неделю и дома непонятно чем занимаются и занимаются ли вообще.Когда не на словах,а на деле хотят помочь своему ребёнку (регулярно посещают занятия,выполняют все рекомендации)- положительная динамика,как говорится, налицо. А с вами интересно! Прикольный форум!
Автор:
Гость

Добавлено:
23-01-2011 20:13

Наталья, да и у нас также всё. Детки в садик часто не ходят, многих приводят после обеда, а я до него работаю, родители дома ничего по моим рекомендациям и заданиям делать не желают. По поводу "когда и сколько" у нас тоже план есть: индивид. занятия по 10-15 мин не менее 3 раз в неделю с каждым, подгрупповые : по грамоте 2-3 раза в неделю в зависимости от возраста, по лексическим темам - аналогично. Разделите 20 детей на подгруппы. У ЗПР подгруппа - 3-4 человека. Кабинета логопедического нет, занимаюсь в музыкальном зале, благо там есть зеркало. До ближайшей раковины надо пройти спальню, группу, коридор, чтобы руки помыть. Шкаф для пособий (своих, купленных на свои деньги во время учёбы ещё) из дома я привезла. 10-15 мин. - мало, пока он в работу включится. А рабочий день 4 часа. У меня в настоящее время 20 детей. Выходит, что по минимуму 10Х20=200мин=3 ч.20мин - это только плотной работы надо. А руки помыть после и до массажа? А пособия каждому свои приготовить? А детей из группы взять и привести обратно?
Все материалы и пособия дома на собственном компе печатаю за свой счёт. Также то, что по работе необходимо: зонды, вата, спирт, мел и пр..
Доски даже нет, писать негде. Только магнитная, маленькая-маленькая.
Всё тоже самое. Образование и медицина сейчас не в почёте. Там не платят, не оснащают, а только спрашивают с работников.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-01-2011 00:22

дравствуйте! Работаю в поликлинике логопедом с 1998 года. Впервые здесь прочитала о 30% за медицинский стаж. А вчера инженер по охране труда сказала мне что с нас "сняли" 20% за вредность. Подскажите на какие нормативные документы ссылаться отставивая наши 20%. или у всех сняли?
Автор:
Гость

Добавлено:
03-02-2011 14:54

Извиняюсь за написание - вот я тут настрочила между клавишь!!!:) простите - волнуюсь:) Правительство всем говорит о повышении зарплаты и снижении инфляции - а у нас наоборот понизили и без того небольшую зарплату(
Автор:
Гость

Добавлено:
03-02-2011 14:56

Екатерина вам должны платить оклад согласно вашей категории+20%за вредность+30% за стаж.Добивайтесь!Припугните,что обратитесь в трудовую инспекцию.Тогда им мало не покажется!!!УДАЧИ!
Автор:
Гость

Добавлено:
05-02-2011 00:06

Уважаемые коллеги.помогите разобраться . Я логопед , со стажем работы в системе образования более 20 лет. В текущем году в январе перешла на работу в дет . п-ку.в качестве логопеда. Выяснилось ,что мне не начисляют % за педстаж. Т.е. не засчитывают его.Однако ссылок таких в документах/я перекопала их множество/пока не нахожу А з/пл расчитали только учитывая мою квалификационную категорию, и все никаких 20%, никаких30%. Какбыть, может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Благодарю заранее.Улена.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-03-2011 08:40

Я что-то сильно сомневаюсь, что в медицине (это ж поликлиника?) будут учитывать пед. стаж. Общий, да. А при чём пед. в медицине? Это я так думаю. Не расстраивайтесь. На самом деле я просто об этом ничего не знаю.

Автор:
Гость

Добавлено:
23-03-2011 23:07

http://kalininsky.chv.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=61
Тут вот почитайте. Что-то нашла. Судебная практика по пенсионным делам за 2007 год.
"работа в указанной должности подлежит включению в специальный педагогический стаж до 01 января 1992 года"
"работа в должности «логопеда» в учреждениях здравоохранения не включается в специальный педагогический стаж с 01 января 1992 года"
Старо и речь идёт о пенсии, но по-моему, "ноги растут отсюда".
И вот: http://www.garant73.ru/show.php?file=news081029
Т.Е.: «Считается ли работа воспитателей, психолога, музыкального руководителя, методиста в детской больнице восстановительного лечения предоставлением образовательных услуг? (т.к. есть ссылка, что коэфф. образования применяется только для тех работников, которые предоставляют образоваельные услуги). Учитывается ли у них педагогичесикй стаж, не смотря на то, что они работают в больнице (по специальности)?»
Чибисов Ю.Ю.:
Положение по оплате труда, на которое Вы ссылаетесь, утверждено постановлением Правительства Ульяновской области от 20.10.2008 № 434-П. Данное постановление распространяется только на образовательные учреждения. Детская больница к их числу не относится.
В связи с этим и педагогический стаж работникам медицинских учреждений не исчисляется.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-03-2011 23:32

логопедам поликлиник не доплачивают за пед.стаж.но 30% платят за работу в здравохран.20% за вредность и 30% за высш.категорию.пед.стаж идет в общ.стаж.но не спец.кот.дает право на выслугу.чтобы иметь выслугу НАДО ИМЕТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЕ ЧАСЫ.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-04-2011 21:54

Здравствуйте, в этом году заочно закончила педагогический университет(специальность логопед). На данный мсмент работаю в медицине(стаж 17 лет), совсем не знаю как правильно выстроить будущее: уйти в школу или в дет. сад или пробывать прокладывать дорогу в поликлинику (живу в небольшом городе, логопункта в поликлинике нет)
Автор:
Гость

Добавлено:
06-05-2011 21:32

Работаю в детской поликлинике уже 11 лет, а вообще в системе здравоохранения уже 20 лет. К сожалению, к нам, педагогам,Рабты в поликлинике всегда относятся с некоторым высокомерием, хотя мы ведь такие же специалисты с высшим образованием и ничуть не глупее некоторых медиков, но офи циально мы относимся к разряду "прочие" как дворники, слесаря и т.д.Даже какая-нибудь санитарка является мед работником, а мы вот нет.Сейчас наши власти на весь свет твердят о повышении зарплат на 30%, но врачам пока ничего не прибавили, а уж о нас_ логопедах и говорить нечего, мы ведь не медики, но и как педагогам на ничего не светит,т.к. по трудовой в поликлинике мы тарифицируемся просто "логопед" без приставки "учитель".Работы в поликлинике очень много: и первичный прием начиная с детей 2 лет и заканчивая взрослыми ребятами из военкомата ( и такие приходят).2 раза в неделю с одним ребенком занятия в кабинете.А таких у меня более15 человек.Да еще один день в неделю профдень по д.садам города, а в конце весны еще и выезды с бригадой врачей на село.Так что работы не впроворот.
Автор:
Гость

Добавлено:
20-10-2011 22:59

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, нужна ли мед. книжка для поступления на работу в детскую поликлинику? А как насчет частной клиники? Там она тоже необходима?
Это правда, без мед. сертификата не берут на работу логопедом в детскую городскую поликлинику. Не знаю точно, можно ли работать в частной клинике без сертификата.
А сертификат можно получить в Центре патологии речи у Шкловского на Таганке.
Автор:
Гость

Добавлено:
03-11-2011 08:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие диагнозы и в каком возрасте ставит логопед в медицинском учреждении.Спасибо
Автор:
ирина терехова

Добавлено:
30-12-2011 00:41

Привет всем коллегам! Сто раз подпишусь под тем, что работать в поликлинике сложнее. 7лет проработала в д/с на группе ОНР, уже 11 лет в детской поликлинике. Городок у нас небольшой, кроме коррекционной школы и речевых групп в д/с ничего нет. Все дети мои: слабослышащие, ДЦП, с с-м Дауна, афазики, ринолалики, заикающиеся, даже есть ребенок после кохлеарной имплантации. Написала всех кто ходит в данный момент на занятия (плюс вся остальная "классика жанра") Для каждого свое занятие, свои наглядности - кабинет уже пухнет! Спасибо интернету - распечатываю игры, картинки , ламинирую и вперед.
По поводу пед.стажа в поликлинике - его НЕТ! А вот свои 20% логопедических отвоевала! (спустя 10 лет работы) ДЕВОЧКИ ЕСТЬ ПРИКАЗ: В соответствии с Положением об оплате труда работников здравоохранения РФ, утвержденным приказом Минздрава РФ от 15 октября 1999 №377, оплата труда пед работников учреждений здравоохранения производится в порядке, установленном для работников образовательных учреждений, с учетом специфики работы в учреждениях здравоохранения.
Это положение есть у ваших бухгалтеров в журнале "Советник бухгалтера в здравоохранении" 2005г №6. Берете это положение, положение педагогическое о повышении на 20% за работу с детьми с нарушениями речи. Можете прихватить новые повышен ставки з/платы для педагогов и ВОЙНОЙ на гл.врача и бухгалтерию. УДАЧИ!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-01-2012 06:31

Здравствуйте!Приглашаем логопедов здравохранения присоединиться к группе "логопеды поликлиники" на одноклассниках.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-02-2012 11:44

Здравуствуйте
подскажите пожалуйста будут ли мне выплачивать зарплату и имеют ли право уволить если я обучаясь на дневном отделении пятого курса и работая на пол ставки учителем дефектологом в детском саду беру учебный отпуск для сдачи госов и защиты диплома
Автор:
Гость

Добавлено:
21-02-2012 21:13

Марина, для предоставления отпуска по причине госэкзаменов буз лишней волокиты заранее возьмите спарвку-вызов из ВУЗа, в которой будет указан срок этой "сессии" - тогда точно проблем не будет.
если обучаетесь очно, то для отказа нет оснований, кроме нежелания руководства - но это не аргумент)))) короче, должны отпустить.
кстати, этот период оплачивается "по среднему".
вопрос увольнения: какие для него основания в этот период, если все законно?
Автор:
Гость

Добавлено:
22-02-2012 18:17

и то что я работаю там на время пребывания предыдущего дефектолога в декретном отпуске тоже не имеет значения?
еще мне интересна моя судьба на момент возвращения дефектолога из декретного отпуска
Спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
22-02-2012 21:07

тут уж нужно смотреть Ваши документы, которые оформлялись при трудоустройстве.
в договоре или заявлении указано, что Вы взяты временно на время отсутствия конкретного работника (с указанием его Ф,И,О.)?
для достоверности ознакомьтесь с трудовым законодательством при временном трудовом договоре (если у Вас именно такой), по возможности проконсультируйтесь в трудовой инспекции по этому вопросу, захваитв с собой трудовой договор (надеюсь, его оформляли в двух экземплярах и второй у Вас на руках).
по идее вр время отпуска увольнять не имеют права (если он законно оформлен).
не бойтесь напряжения в отношениях с руководством - если свою работу Вы выполняете исправно, против Вас ничего нет.
а если позволите ехать на шее, свесив ножки, то это сделают с удовольствием - такова уж человеческая природа.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-02-2012 15:46

Уважаемые коллеги! Ищу постоянную работу, задумалась о работе в поликлинике. Раньше работала в центре психолого-медико-социального сопровождения. Мне интересно, а как же работает логопед с такими тяжелыми нарушениями речи, фактически один, без привлечения других специалистов? Хотя бы ребенок, к примеру с ЗПР - ему же нужны занятия и с психологом, и с дефектологом, и занятия в группах...Логопед может нормализовать моторику а/а, поставить звуки, а развивать ВПФ кто будет? Если так мало времени на занятие уделяется...Работа же должна осуществляться комплексно...Как эти задачи решаются в поликлинике?
Автор:
Гость

Добавлено:
19-04-2012 14:00

Уважаемая Ольга! Конечно,детей с выраженными тяжелыми диагнозами разумнее было бы " пристроить" в какое-нибудь учебное учреждение, но , к сожалению,в поликлинику зачастую обращаются с самыми разнообразными речевыми проблемами.И тут мы не имеем права никому отказывать, если уж мы называем себя узкими специалистами.Да , частенько приходится перечитывать спец.литературу, шевелить мозгами.А развивать речь без развития высших психических функций никак нельзя.Ведь мы же не тупо и ограниченно ставим звуки. а вводим их в слова, значит расширяем лексику, развиваем связную речь, даем ребенку больше представлений.Все занятия дают возможность развивать у детей мышление, внимание, память.
Автор:
Гость

Добавлено:
29-08-2012 01:41

Уважаемые логопеды поликлиник, скажите, пожалуйста, где можно пройти курсы повышения квалификации и сдать на разряд ( на категорию). В этом году у меня заканчивается аттестация. Раньше я работала в образовательных учреждениях, а вот уже полтора года работаю в детской поликлинике. Руководитель сказал, что я сама должна искать и только в Санкт -Петербурге или в Москве.Кто через это прошёл отзовитесь буду очень благодарна.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2013 18:32

Хочу устроиться логопедом в полеклинике.с чего начать?спасибо заранее.Чечня.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2013 19:49

Хочу устроиться логопедом в полеклинике.с чего начать?спасибо заранее.Чечня.
Автор:
Гость

Добавлено:
17-01-2013 19:49

Надежда, в Санкт-Петербурге курсы для медицинских логопедов в НИИ ЛОР. Выйдите на сайт, там всё написано. Я проходила в апреле-мае 2012 года, они стоили 35000 рублей.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2013 12:58

Спасибо за ответ.Я и не надеялась что мне ответят.Буду рада общению.Я учусь на дефектологическом. Факультете.Это мое второе образование.Хочется узнать побольше,потому что законное обучение не много дает знаний..Приходиться искать
.Заира.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2013 20:18

Написала заочное ,а высветилось законное.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2013 20:22

Написала заочное ,а высветилось законное.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2013 20:22

А как мне выйти на сайт?любовь ответьте.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-01-2013 21:10

Заира, пройдите по ссылке http://www.lornii.ru/ Или наберите "ЛОР НИИ СПб"
Автор:
Гость

Добавлено:
24-01-2013 15:22

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я только после института устраиваюсь на работу в стационарное отделение (противотуберкулезной больницы).Не могу найти никакой информации об организации работы в стационаре,о специфике,точной документации и т.д.Где все это прописано?помогите найти,я в растерянности!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
31-01-2013 15:42

Коллеги, помогите! Я работаю в детской поликлинике логопедом, . Лицензионная комиссия требует от меня разработанную мной рабочую программу. Есть ли нормативные документы, регламентирующие её обязательное наличие?????????????
Автор:
Гость

Добавлено:
21-02-2013 18:07

Светлана, а Вы в каком регионе работаете? У нас (в Лен. обл.) такие программы требуют только у учителей-логопедов, т.е., у тех, кто работает в образовании. Нас пока это обошло. Зачем, в таком случае, нужен мед. сертификат, если требования будут, как к педагогам? Но вопрос интересный, документов никаких не видела по нему. Сообщите, когда что-нибудь узнаете. Вдруг это всех коснётся
Автор:
Гость

Добавлено:
22-02-2013 14:30

Я работаюв Забайкальском крае. У меня потребовали сертификаты качества на все пособия, включая файлы и пластиковые папки, а так же требуют обработки всех пособий, включая настольно-печатные игры. И вообще почему-то меня проверяет отдел по работе с молодёжью. Требуют работу с детьми от 0до 18 лет. У нас их 13674ребёнка, из них нуждается 9тыс детей, а я одна. Я не в состоянии обслужить такое количество детей с нарушенияим речи.
Автор:
Гость

Добавлено:
22-02-2013 15:01

Светлана, не паникуйте. Вы же присутствуете на мед. осмотрах детей в школах и дет. садах? Это уже большой объём работы. На занятия старайтесь брать тех, в чьих школах или садах нет логопедов, а также неорганизованных детей. На проф.осмотрах просите педиатров отправлять к Вам детей, начиная с 1 года (они всё равно комиссию проходят в этом возрасте). Вот и большой охват детей получится. А каждому помочь Вы всё равно никогда не сможете
Автор:
Гость

Добавлено:
26-02-2013 10:09

Штатные нормативы медицинского, педагогического и иного персонала психоневрологических учреждений и подразделений по оказанию специализированной помощи больным с нарушениями речи и других высших психических функций

<...> 3. Логопедические кабинеты:

3.1. Логопедические кабинеты организуются из расчета не менее одного на 100 тыс. взрослого населения и не менее одного на 10 тыс. детского населения.

В принципе, количество детского населения у Вас соответствует нормам. Можете ещё 0,5 ставки попросить, но сомневаюсь, что получится. Есть ведь ещё и другие логопеды (в садах, школах)
Автор:
Гость

Добавлено:
27-02-2013 10:27

Всем большое спасибо за поддержку! меня пролицензировали! правда после того, как я составила иск в трудовую полицию, были достаточно большие и серьёзные нарушения у комиссии. Часть документов, которые они требовали вдруг стали не настолько необходимы. У меня стаж 21 год, и с нагрузкой всё в порядке, просто неадекватные требования лицензионной комиссии выбили из колеи. Логопедов в 5 школах у нас сократили. так что дисграфики и дислалики пополнили очередь на коррекцию.
Автор:
Гость

Добавлено:
28-02-2013 14:50

Поздравляю!
Автор:
Гость

Добавлено:
28-02-2013 15:56

А программу всё же потребовали, или обошлись без неё?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-02-2013 16:02

нет, она оказалась не нужной. 2 замечания в предписании: 1. уменьшить количество документации (которую я завела после их первого прихода) 2. найти (самостоятельно) логопеда, который будет меня курировать.
Автор:
Гость

Добавлено:
02-03-2013 16:49

Здравствуйте все логопеды.Я логопед с большим стажем работы в детской поликлинике.И выясняется,что логопеды образования и медецины равны, т.к. в ЕТКС мед. профессий нет такой профессии "логопед". Поэтому когда встаёт вопрос аттестации, всегда проблема, нас должны аттестовывать с образования.От этого и 20% надбавки с нас снимают, т.к. медики не допонимают специфику работы логопеда.А она и состоит в том, чтобы корректировать речь ребёнка с использованием и педагогических методик проводимых в группах.Ведь просто нет понятия "медецинский логопед".А если вы посмотрите в определение ЛОГОПЕД, то узнаете- это коррекционный ПЕДАГОГ.Я всех просто призываю объединяться и пробивать столь важный вопрос.Я считаю , нас специально делят на мед. и пед. логопедов, чтобы этими не понятными манипуляциями в названиях специализации урезать наши общие льготы.Ведь от того, как записана наша профессия в трудовой книжке(логопед или учитель-логопед, а это одно и то же ) зависит и пед. стаж , и выход на пенсию. Жду ваши отзывы.Пока лично мной подан запрос в министерство здравоохранение.
Автор:
RWS

Добавлено:
09-07-2013 09:10

Почему вы пишете "медецина", "медецинский логопед"?
Автор:
Гость

Добавлено:
09-07-2013 11:15

Здравствуйте! Скажите,по каким приказам работают логопеды детских поликлиник..?
Автор:
Гость

Добавлено:
01-08-2013 08:53

смотрите справочник логопеда. составители Зуева и Шевцова
Автор:
Гость

Добавлено:
11-09-2013 17:04

роль логопеда поликлиники -организация лечения детнй с нарушениями речи потому что Дефект проявляетсся только, исключительно только в учебной деятельности и диагностике клиническими методами не доступен. Оценить работу логопеда поликлиники ка хорошую или плохую может учителб в школе в тетраде третьеклассника и старше или главный логопед Упровления здраоохранения. Среди неуспевающих около 45 - 48 %%не имеют нарушене произношения. Предлагаю провести мониторинг школьниковсредних и старших классов, Много детей , которые тригода обучались в лог. группе и не успевают в школе. Почему,Какая Статистика по регионам; соотнесём с историей логопедической и медицинской помощи. Обобщим и сравним с дальним зарубежьем. Результат - оценка нашего профессионализма. Интересно, Поддержите. Это самоконроль иповышение культуры профессионального мышления.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-09-2013 17:42

Только для имеющих чувство юмора. Одновременно спрашивать оспособах устройства на должность логопеда поликлиники и в чё обязанности всё равно, что бежать пятками вперёд. А зачем исправлять произношение, если его нарушение не всегда влияет на успеваемость.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-09-2013 17:56

Высший класс логопела поликлиники - это организовать патнёрство родителей ребёнка, врачей и педагогов детского сада на раннее выявлениериска и предупреждение нарушений развития, контролировать динамику развития. уметь её пргнозировать с учётом родительских возможностей, возможностей медицины и пониманием трудностей государством.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-09-2013 19:13

Дорогие коллеги! Зашла на форум с целью узнать какие трудности сопровождают логопеда поликлиники. Насколько я поняла - это различные патологии и недостаток времени для коррекции. Есть ли еще что-то, осложняющее эффективность коррекционной работы в поликлинике? Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2013 11:51

Еще хочу поделиться "радостями" работы логопедом в детском саду (может быть эта информация будет полезна специалисту, решающему куда направить свои стопы). В моей группе 20 детей, уже второй год. До этого было 17-18, работаю 7 лет.Группа ТНР, ОНР. Большинство дизартрики. Расписание очень насыщенное, приходится брать детей с прогулки. Платные услуги в утренние часы, помимо этого множество основных и дополнительных занятий. Еженедельно! пед.часы. Выступления на родительских собраниях, семинарах, подготовка консультаций, мастер-классов и т.д. Подготовка детей к праздникам, обязательное посещение муз.занятий, игра различных ролей на этих самых праздниках, потому что больше некому! Да, еще, если заболевают воспитатели, ставят на группу логопеда и т.д и т.п... Всех детей я должна выпустить с чистой речью. И, наверное, теперь школьные логопеды смогут понять сколько времени остается на профилактику дсл и дсг. Нам бы очень хотелось охватить все, но в таких условиях как? Вот и задумываюсь уйти в поликлинику. Конечно, хорошо там где нас нет. Но все же подскажите, чего ожидать там. Спасибо.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2013 12:19

Да, еще множество документации, курирование кустовых детских садов (1 день в неделю полностью), участие в комиссиях по отбору детей в логоп. гр.ДОУ, работа с сайтом учреждения. За время моей работы из сада сменилось 7 логопедов... Увы.
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2013 12:46

Главная трудность работы в поликлинике - в правильной организации лечебной работы врачей и логопедов.Препятствуют этому незнание врачами места дефектологии как науке о дефекте в диапазоне здоров-дефект-болен. Осложняют работу бизнес-логопеды детских садов, частно практикующих на дому и в коммерческих организациях.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-10-2013 19:42

сложно организовать в единое целое проблемных родителей проблемных детей, врачей педиатров умеющих думать и приввыкших думать как врачи они не рассматривают Дефект как промежуточное динамичное состояние и не ощущают границы в диапазоне ЗДОРОВ - ДЕФЕКТ - БОЛЕН. Это беда здравоохранения и всего что с ним связано проблемы, порожнённые Днфектом не исчезают, но эволюционируют и проявляются в школе, быту, в армии. Неправильная реакция родителей. полиции. командования порждают новые проявления ДЕФЕКТА.... .
Автор:
Гость

Добавлено:
23-10-2013 21:14

сложно организовать в единое целое проблемных родителей проблемных детей, врачей педиатров умеющих думать и приввыкших думать как врачи они не рассматривают Дефект как промежуточное динамичное состояние и не ощущают границы в диапазоне ЗДОРОВ - ДЕФЕКТ - БОЛЕН. Это беда здравоохранения и всего что с ним связано проблемы, порожнённые Днфектом не исчезают, но эволюционируют и проявляются в школе, быту, в армии. Неправильная реакция родителей. полиции. командования порждают новые проявления ДЕФЕКТА.... .
Автор:
Гость

Добавлено:
23-10-2013 21:14

ПОМОГИТЕ!!! Как сохранить логопедический пункт в ДОУ общеразвивающего вида? Какие нормативные документы помогут?
Автор:
Светлана Захарова

Добавлено:
24-10-2013 21:08

Всем привет! Я сурдопедагог, работаю дефектологом в ДОУ,
решила устроится логопедом в поликлинику , нужен ли сертификат логопеда если окончила с красный диплом сурдопедагогику ...
Автор:
Гость

Добавлено:
22-01-2014 22:36

Сертификат и диплом - это два разных документа.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-01-2014 06:12

Здравствуйте! Я работаю логопедом в детской поликлинике. Подскажите, где найти положение о нашей зарплате?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-01-2014 01:00

Это самый интересный вопрос. Потому что ответа на него нет. Работаю в Лен. обл. Зарплата состоит из оклада, 20% за вредность и % за категорию. Стажевых, премий и прочих надбавок у нас нет. Когда повышают зарплату медикам - мне не повышают - не медработник. Когда педагогам - не педработник.
Автор:
Гость

Добавлено:
31-01-2014 13:39

Здравствуйте! Скажите, пож-ста, если я закончу высшее образование по специальности воспитатель детского сада,я смогу пойти потом на курсы логопедии?
Автор:
Полиночка

Добавлено:
03-02-2014 16:53

Пойти на курсы можно с любым образованием. Другое дело, что работать логопедом вы сможете только при наличии высшего дефектологического образования.
Автор:
Гость

Добавлено:
04-02-2014 06:33

Добрый день! Где можно взять пример отчёта логопеда в системе здравоохранения?
Автор:
Гость

Добавлено:
16-02-2014 18:12

Марина, если до Вас кто-то работал логопедом в поликлинике, то у заведующей (гл. врача) должны сохраниться отчёты за предыдущие годы. И в кабинете должна быть папка с отчётами за 3 предыдущих года. А если никого не было, то форму отчётов должны предоставить вышестоящие организации. Потому что в каждом регионе они свои. Я, например, подчиняюсь областному логопеду (Лен. обл.), поэтому все формы беру у неё
Автор:
Гость

Добавлено:
19-02-2014 12:24

Подскажите пожалуйста, как проходят курсы повышения квалификации в ЦПРиН для получения сертификата?
Автор:
Гость

Добавлено:
18-06-2014 08:37

Подскажите.пожалуйста.где узнать о должностном окладе логопеда дет поликлиники со стажем 23 года .т.к . сокращают зарплату до минимума и вместо 20% платят почему то 12%
Автор:
Гость

Добавлено:
06-02-2015 14:34

О должностном окладе можно узнать у своего руководителя или в бухгалтерии. В разных регионах оклад может отличаться. И потом, оклад может быть маленьким, у меня, например, он 4860 руб., а дальше идут доплаты за выслугу лет (стаж), персональный коэффициент, квалификационную категорию, стимулирующие баллы...
Автор:
Гость

Добавлено:
06-02-2015 18:47

Добр.день.Подскажите до какого возраста какие заключения в поликлинике мы ставим?Поделитесь опытом
Автор:
kudr15

Добавлено:
09-02-2015 15:03

Добр вечер .Ставим все логозаключения можно использовать расшифровку шифров.
Автор:
Гость

Добавлено:
09-02-2015 17:29

Добр вечер .Ставим все логозаключения можно использовать расшифровку шифров.
Автор:
Гость

Добавлено:
09-02-2015 17:30

Может ли логопед с дефектологическим образованием работать в поликлинике?
Автор:
Гость

Добавлено:
23-06-2015 04:51

Оксана, а разве бывают логопеды без дефектологического образования? Их как раз и готовят на дефектологических факультетах.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-06-2015 16:36

Добрый день всем. Работаю логопедов в детской поликлинике.Пытаюсь впервые пройти аттестацию в системе здравоохранения в Тюмени.До этого все время аттестовалась у педагогов.Требуют отчет о проделанной работе-отчет о профессиональной деятельности специалиста. Хочу узнать: коллеги,кто то уже проходил аттестацию в здравоохранении? какие есть нюансы и подводные течения? Ведь у нас все немного не так как у врачей?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-07-2015 08:36

Здравствуйте, коллеги. Помогите связаться с главным логопедом здравоохранения Вашего региона. Копится много вопросов, а ответов найти не могу. С Шкловским связаться не удалось. Спасибо заранее.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-12-2015 09:36

Ну-ну)))))..... Связаться со Шкловским))))..., это как с Путиным часами разговаривать по телефону!!!!! Не смешите народ, пожалуйста.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-02-2016 03:23

Девочки какую зарплату вы получаете работая в поликлиниках? Выплачивают ли вам стимулирующие? И какие есть вообще для логопедов надбавки? Если тут есть кто-то из Чечни очень хотелось бы пообщаться, как платят зарплату вам.
Автор:
Гость

Добавлено:
26-04-2016 10:46

Знает ли кто-нибудь сколько бесплатных логопедических занятий положено проводить с ребенком в поликлинике?(Москва) Есть ли нормативы по этому вопросу?
Автор:
Гость

Добавлено:
05-10-2016 11:18

Добрый день, уважаемые логопеды. Я в следующем месяце заканчиваю универ и есть возможность пойти в поликлинику логопедом. ОООчень страшно,но понимаю, что начинать нужно. Еще нигде не работала. Так вот, пожалуйста помогите, подскажите с чего вообще начинать, придя совсем новым и неопытным специалистом в поликлинику? Вот, допустим, меня взяли на работу...ии?? С чего начать?
Автор:
yanarizun

Добавлено:
22-11-2018 11:50

меня тоже интересуют доплаты логопедов здравоохранения
Автор:
Гость

Добавлено:
03-03-2020 07:22

Добрый день! Я получила высшее образование логопеда на заочном отделении , а до этого работала 3 года школьным учителем.
Будут ли обращать внимание на мою заочную форму обучения ? Хочу устроиться на работу в поликлинике или в другом мед центре.
Автор:
Ж

Добавлено:
11-10-2022 10:17

В сентябре у нас стартовал третий поток курса профессиональной переподготовки «Медицинская логопедия» (1180 часов), но до 15 октября у вас еще есть возможность присоединиться к группе!
👆🏻Окончание обучения - июнь 2023 года.
👩‍🎓Содержание программы:
✅Клинические основы нейродефектологии и нейрореабилитации
✅Основы клинической нейропсихологии. Нейропсихологическая технология в логопедической практике. История создания и структура МКФ. Применение МКФ в нейропсихологическом обследовании
✅Афазия. Методики восстановления речи и других психических функций
✅Дисфагия. Актуальные проблемы диагностики и коррекции
✅Голос как междисциплинарная проблема. Фониатрия. Логопедические аспекты фониатрии
✅Нейрореабилитация, применение средств АДК в практике реабилитации (абилитации) детей и взрослых.
👆🏻Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий, занятия идут в режиме онлайн.
👌🏻Квалификация: медицинский логопед.
📕Документ о квалификации: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
💸Стоимость - 65 000 рублей.
💥Возможна оплата в рассрочку - взнос 6 500 рублей в месяц.
❤Успейте записаться!
Все подробности и запись:
напишите мне в личные сообщения https://vk.com/t.lesina
📲Viber/WhatsApp/Telegram 8-920-866-93-90
✉dpo_bryansk@sasz.ru
Автор:
Viber/WhatsApp/Telegram 8-920-866-93-90

Добавлено:
12-10-2022 11:53

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru