/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Сыну 4, 5 года ПМПК месяц назад поставили диагноз "Снижение интеллектуального развития, несформированность речевых средств". Ходим 2 года в обычный сад, сейчас пытаемся попасть в коррекционный, лечились и раньше, т.к. не разговаривал, заговорил словами только в июле 2013. Подскажите какие есть эффективные методы лечения, кроме того, что прописывают местные врачи ( кортексин, пантогам, когитум и тп. + дефектолог) - может есть какие то центры, которые эффективно помогают при таком диагнозе. Очень хочу сына до школы вылечить.
Автор:
Мама Саша

Добавлено:
12-10-2013 11:49

Мама Саша, где Вы живете?
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
13-10-2013 14:13

Моя приёмная дочь учиться во 2 классе. Ей с детства ставят зпр,но при выпуске из детского сада пмпк как бы дали ей шанс и отправили в общеобразовательную школу. В 1 классе ей не повезло . Изначально в классе было 18 человек,но учительница не обращала на мою дочь внимание,хотя я говорила ей , что моей дочери ставили зпр и что будет трудно освоить учебный материал и очень просила помочь. Помощи учительница не оказала, а после нового года отправила мою дочь на помпу. Там ей поставили 7 вид и дали реонемации по обучению в этом же классе. Получившись третью четверть я поняла,что во 2 класс нам идти не с чем. Забила тревогу,с учительницей говорила,к заучу ходила,пообещали помочь. Закончив 1 класс я перевела свою дочь в коррекционную школу. Сейчас учиться во 2классе, но интерес пропал,не хочет учиться,плохо и медленно читает,да и по русскому,математике тоже плохо получается. Но самое главное нет интереса к учебе. Помогите! Подскажите как пробудить интерес к учебе.
Автор:
людмила тюмень

Добавлено:
12-01-2015 18:04

Здравствуйте! Сыну 8 лет, учится во 2 классе по программе "Школа России " постояннные нагрузки .. довели до психических срывов.. рвет волосы на лбу.. постоянно сосёт палец.. грызет вещи.. в классе 28 человек , очень трудный контингент.. как быть? менять школу ? может по 7 виду ? когда многие болеют.. всё хорошо.. редко эмоциональные срывы
Автор:
ивашкина

Добавлено:
13-01-2015 14:25

Автору Ивашкина, А почему сразу по 7 виду? У ребенка до школы стояло ЗПР?
Автор:

Добавлено:
15-01-2015 16:22

какую оказывают раннею помощь при ЗПР детишкам до трех лет?
Автор:
гость

Добавлено:
22-02-2015 17:36

оказывают где? Если в детском саду то практически ни какую. Так как нет групп раннего возраста для детей с зпр. Если родители настойчивые, то помощь медикаментозную получают у невролога и психоневролога. Индивидуальные занятия с детским психологом или дефектологом надо. Но мало специалистов работающих с детками раннего возраста. Остаются собственные занятия родителей с детьми.
Автор:

Добавлено:
23-02-2015 08:12

какие специалисты занимаются с детишками у которых ЗПР?
Автор:
гость

Добавлено:
23-02-2015 10:37

С детьми, имеющими ЗПР, занимаются врачи - детский невролог и психиатр, педагоги - психолог и дефектолог.
Автор:
Елена, дефектолог

Добавлено:
23-02-2015 12:05

Здравствуйте моей дочери 2 года, нам поставили диагноз ЗПР, в какие учреждения нам нужно обратиться за помощью, или какие врачей нужно посетить? нужно ли нам дома заниматься и если да, то какими упражнениями?
Автор:
гость

Добавлено:
26-04-2015 15:25

Здравствуйте, моей доченьки 5лет диагноз ЗПРР на фоне органического поражения цнс. Лечение медокаментозное, индивидуальные занятия с логопедом, но результат небольшой предложениями не говорит, больше лепет,еще у обнаружилась короткая подьязичная уздечка. Порекомендуйте как помочь ребенку
Автор:
маша

Добавлено:
23-07-2015 11:37

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru