Добрый день, мамы и врачи! Моей дочке 3 г и 7 м. Больна с рождения. Перенесла две операции, с тех пор отстает в развитии. Сейчас нам ставят диагноз ЗПРР и органическое поражение ЦНС. Решаем вопрос о получении инвалидности по направлению районного психиатра. А вопрос мой в следующем. Нам назначили препарат Рисполепт Квиклет. Кто-нибудь принимал его уже? И что можете сказать о результатах лечения с ним? Я почитала противопоказания, там детям до 15 лет вообще нельзя его пить, а нам назначили, пусть и в размере 1/32 таблетки. Но все же! Я очень переживаю!
-- Ирина
Автор:
Гость
Добавлено:
03-10-2008 14:22
Ирина, вооружившись знаниями о препаратах (аннотации можно прочитать в интернете), Вы можете пойти ко врачу и обсудить этот вопрос. Возможно, он подберет что-нибудь более подходящее.
-- Наталья Ильина, defectolog
Автор:
Гость
Добавлено:
07-10-2008 13:31
В том-то и дело, что врач рекомендует. Сказала, что из побочных эффектов только возможная заложенность носа и небольшой набор веса, а в интернете целая страница побочных эффектов. Поэтому и хотела узнать, есть ли детки, которым он реально помог?
-- Ирина
Автор:
Гость
Добавлено:
07-10-2008 13:49
http://adhdkids.forumgrad.ru На этом форуме есть обсуждение данного препапрата
Автор:
Гость
Добавлено:
07-10-2008 14:01
К сожалению, у каждого препарата есть вероятность возникновения побочных эффектов...
-- Наталья Ильина, defectolog
Автор:
Гость
Добавлено:
07-10-2008 14:23
Два года моя дочка пила рисполепт (с6-8лет) Вначале был сильный прорыв: стала больше понимать, контактна, исп. инструкции...вопрос встал уже о школе. Но с течением времени эффект стал ослабевать, пока не сошел на нет...пришлось искать новый препарат. Меня в принципе предупреждали о привыкании к препарату, но я все же надеялась. Есть вероятность синдрома отмены препарата, но мы "слезли" относительно легко.
Автор:
Гость
Добавлено:
14-01-2009 23:46
По рисполепту: это антипсихотик, применяется в частности у детей с ранним аутизмом и задержкой в развитии. Если у вас аутизма нет, то лучше обходиться ноотропами и аминокислотами.
Автор:
Гость
Добавлено:
15-01-2009 15:20
Да, все дело в том, что в разных учреждениях специалисты говорят разное: то есть аутистические признаки, то нет. Пока что моя дочка принимает по 1/16 таблетки 3 раза в день. Прогресс есть, но не значительный. Гораздо большими толчками являются курсы кортексина и актовегина, которые мы прокалываем каждые 3-4 месяца. Наш психиатр говорит, что пока хоть небольшой прогресс есть, стоит применять, а потом можно будет просто отменить постепенно. Так хочется поскорее помочь дочке!!! Ведь до школы время еще есть, но его становится все меньше!
Автор:
Гость
Добавлено:
12-05-2009 19:03
поспорю насчет ноотропов...у меня сын 3,9 диагноз ЗПР- после ноофена вообще слетел с котушек-бегал по дому с криками и все разбрасывал-эффект от предыдущего лечения исчез без следа. Сейчас рисполепт прописали-поведение устаканилось, вроде речь появляется