Здравствуйте, моей дочери 2 года! Ничего не говорит , детский лепит и невнятные звуки мама, папа вообще не говорит. После родов-гипаксия. В 1.5 года аутизм(под вопросом). МРТ- все в норме, ЭЭГ- не получилась, была сильнейшая истерика.В 1.9 нам сняли диагноз аутизм, в пол-ке поставили диагноз ЗРР, ММД и направили в морзовскую неврологическую п-ку, там нам выписали магний б6 и консультацию психолога-логопеда , диагноз не озвучали. Я была уже у четырех неврологов и меня настараживает что никто не обращает внимания на состояние моей дочери. Она не разговаривает, не понимает речь(элементарные прсьбы-дай руку, приниси игрушку ,пойдем гулять и т.д.) Боится брать пластелин в руки, боится пачкать руки (краской), боится новых продуктов(яйца, помидоры-брать в руки и есть, это пример продуктов их намного больше), истерики во время еды(такое впечатление что она боится есть). Мы ходим в сад группа короткого дня , ей там очень нравится и она стала более открытой , ласковой, но в саду на нее воспитатель тоже жалуется . Говорит такое впечатление что ваш ребенок просто не слышит просьб, но на имя она реагирует и на музыку. Мне кажется что нам поставили не верный диагноз, а время идет и я чувствую, что я пока ничем не могу помочь своему ребенку.
Автор:
Ольга29
Добавлено:
12-12-2010 14:35
Ольга, здравствуйте. Я могла бы Вам помочь. Жду Ваших вопросов по электронной почте.
Автор:
Гость
Добавлено:
12-12-2010 16:04
Здравствуйте, Ольга. Боязнь пачкать руки, есть новые продукты, непонимание обращенной речи - очень тревожные симптомы. Попробуйте обратиться в Центр лечебной педагогики (ул. Строителей, м. Универстиет), там очень квалифицированные специалисты.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
Добавлено:
12-12-2010 19:44
Спасибо, Наталья. Завтра буду звонить в Центр лечебной педагогики.
Автор:
Ольга29
Добавлено:
12-12-2010 21:37
Добрый день! Меня зовут Юрий. Помогите пожалуйста: 23.11.2011 родился сын. В следствии обвития пуповины во время родов была гипоксия и ребенка вытаскивали щипцами. Задели голову. неделю ребенок лежал в инкубаторе. Через месяц забрали из роддома. потом положили в больницу. выписали через некоторое время . в возрасте 1,5 года поставили диагноз гипперактивности и ЗРР. сейчас сыну 3,4 мес. - говорит только мама, папа и укает.. ууууу, зззз. Различает цвета, приносит игрушки котоыре ему скажешь, физически развит, прыгает бегает, сомтрит мультики, играет даже в планшете и выбирает то, что ему нужно с умом. Бывают приступы гиперативности после того как долго разыграется, может биться головой, истерика, в эту субботу потерял сознание на несколько секунд в развлекательном центре(больше не поеду с ним туда). были у невропатологов, прописывали стандартные лекарства . Ранее нельзя было сделать МРТ головного мозга так как был маленький, сейчас можно. ОЧень беспокоимся с супругой за сына!! Я бы хотле показать действительно высококвалиффицированному специалисту, Вы меня понимаете, посоветуйте пожалуйста куда лучше записаться на МРТ, к какому врачу обратиться и где и как лечиться лучше ??? выбор пока стоит: 1. Морозовская больница МРТ и лечени 2. Рошаль Леонид Михайлович НИИ нвропатолог и нейрохирург показать 3. НЦЗД показать невропатологу
??????
Заранее благодарю Вас, дай бог здоровья!
Автор:
ivanov321123
Добавлено:
31-03-2015 16:34
Добрый день. Меня зовут Лидия,моему ребенку почти 2 года поставили диагноз ММД. Сын не говорит,ходит но падает назад(надо придерживать сзади)не встаёт самостоятельно но садится,на своё имя он реагирует,зовёшь к себе он ползёт по пластунски.Сделали МРТ-всё хорошо,ЭЭГ-показал вариант нормы.Невролог 2 раза отправлял на стационар в детскую больницу для полного обследования,ребёнок через 3 дня начинает болеть ОРЗ нас выписывают.На данный момент назначили пантогам 3 мес.,витамин Е 1 мес.Последний мой разговор с неврологом закончился словами(к 6 годам диагноз снимут все будет хорошо).Я одного не пойму а как будет все хорошо от одних таблеток,подскажите что мне делать.
Автор:
Гость
Добавлено:
04-09-2015 17:12
Лидия шею проверяли? Смещения позвонков нет? Если нарушен кровоток в шейном отделе, то при нормальных структурах мозга (что Вам и показало МРТ) могут быть проблемы из-за недостаточного кровоснабжения.
Автор:
Гость
Добавлено:
04-09-2015 20:14
Добрый день! сыну 3г 8м. диагноз зпрр и сдвг. поставили на пмпк полгода назад. начал говорить после 3х лет.после лечения ноотропами появилась активная фразовая речь, но с грамматическими ошибками. присутствует эхолалия, может просто сам себе пересказывать сказки или мультики, но часто эти эхололичные фразы говорит к месту. есть ролевые игры, зрит.контакт, любит играть с детьми.но меня настораживает, что он плохо понимает обращенную речь.т.е.на бытовом уровне вполне может выполнить просьбу, ответить на простой вопрос.но более абстрактные понятия и сложные предложения непонятны. сын знает формы, цвета, названия многих животных и предметов, свою фамилию, имя, возраст, может сосчитать до 10, но диалога как такового нет. не может общаться со сверстниками, есть только активные игры. может ли это быть сенсорная алалия или все таки зпрр?
Автор:
Гость
Добавлено:
16-12-2015 19:45
Добрый день! сыну 3г 8м. диагноз зпрр и сдвг. поставили на пмпк полгода назад. начал говорить после 3х лет.после лечения ноотропами появилась активная фразовая речь, но с грамматическими ошибками. присутствует эхолалия, может просто сам себе пересказывать сказки или мультики, но часто эти эхололичные фразы говорит к месту. есть ролевые игры, зрит.контакт, любит играть с детьми.но меня настораживает, что он плохо понимает обращенную речь.т.е.на бытовом уровне вполне может выполнить просьбу, ответить на простой вопрос.но более абстрактные понятия и сложные предложения непонятны. сын знает формы, цвета, названия многих животных и предметов, свою фамилию, имя, возраст, может сосчитать до 10, но диалога как такового нет. не может общаться со сверстниками, есть только активные игры. может ли это быть сенсорная алалия или все таки зпрр?
Автор:
Гость
Добавлено:
16-12-2015 19:45
Здравствуйте! Я Крохмаль Вася! Мне 20 лет, я учился в коррекционной школе 8 вида! А сейчас я не могу не куда поступить в нормальное учреждение, могу ли я снять с себя коррекцию, и получить нормальный атистат!
Автор:
Гость
Добавлено:
12-02-2016 01:25
Вася, Вы должны обратиться в ПНД с этим вопросом. Вас должны положить на комплексное обследование, созвать консилиум и там уже все решится. НО! Для поступления в институт Вам необходим аттестат о полном среднем образовании в общеобразовательной школе. Что бы его получить придется сдать ЕГЭ.