| | | Сообщения | | |
Моему сыну 3г 10 м. До 3 лет ставили диагноз "задержка стато-кинетического развития на фоне перинатального поражение ЦНС". Сейчас невропатолог заговорил о ММД. У нас такие проблемы- отсутствие интереса к еде (сам умрет с голоду, но не возьмет вилку в руки.И вообще, пока не накормишь- о еде не вспомнит), говорит заученными фразами, новые предложения сам строит редко( логопед поставил эхолалию и речевое развитие на уровне 2х лет), с детьми общаться не желаем ( в песочнице сидим как наседка над своими пасочками), засыпаем примерно 1-1,5 часа в присутствии меня и днем и вечером. Но в то же время знает героев всех увиденных мультфильмов, направления дорог- куда едем и с какой целью определяет с легкостью, знает все цвета, имена игрушек, людей, домашних животных. Сейчас назначили Пантогам, кавинтон, неврохель. Меня мучает вопрос, может нам нужно показаться детскому психиатру или это чисто неврологическая проблема? (невропатологов мы уже почти всех обошли- почти без толку) | | | Здравствуйте, kRik. Да, стоит проконсультироваться у психиатра. Очень необычные особенности у ребенка. | | | Спасибо. После визита сообщу результаты
| | | Сходили мы к психиатру, он нам написал "Расстройство экспрессивной речи" к тому, что у нас уже есть. Направил в детский психо-неврологический центр (садик санаторного типа), а там... Очередь надо ждать больше года. Спрашиается, как лечить ребенка в нашем захолустье, если то, что нужно делать СЕГОДНЯ, предлвгвется сделать ЧЕРЕЗ ГОД. Меня это просто убивает, ведь в неврологии промедление влечет за собой порой необратимые последствия. Вот такая грусная история.
| | | Есть ли возможность получить хотя бы разовую консультацию, чтобы вам объяснили, как самостоятельно заниматься с ребенком, лечить? Родители сами могут проводить нейропсихологическую коррекцию, сейчас вышла книга А. В. Семенович "Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Метод замещающего онтогенеза", изд-во Генезис. По коррекции речевого развития тоже есть хорошая литература, нужно лишь раздобыть её. Например, кое-что полезное есть на сайте "Логобург", скачать можно, вступив в клуб. Так что не отчаивайтесь! | | | Консультации дают только при поступлении в центр, а разово - нет. Спасибо за совет, пороюсь на сайтах по логопедии. Спасибо за добрые слова и за Вашу работу!
| | | Пожалуйста. Успехов вам! | | |
| | |
|
|