/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Уважаемые коллеги! На сайте открыт раздел "Документы", он включает следующие подразделы: документация специалистов, конспекты занятий, нормативно-правовые документы. Материалов пока что немного, но все желающие могут присылать свои статьи по почте info@defectolog.ru Будем очень рады вашему участию в расширении сайта.

--
Наталья Ильина, администратор сайта defectolog.ru
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-05-2007 08:28

ссылка:
http://www.defectolog.ru/documents/
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-05-2007 08:32

уважаемые коллеги! прошу Вас ответить какие документы должны быть у учителя - дефектолога и логопеда, работающего в детском саду компенсирующего вида. заранее спасибо!
Автор:
729609

Добавлено:
02-09-2007 13:01

Список рекомендуемых документов для учителя-дефектолога:

1. Личное дело воспитанника:
- направление районной медико-педагогической комиссии для поступление в ДОУ;

- выписка из протокола психолого-медико-педагогической комиссии;

- карта обследования (развития) ребенка;
2. Список детей, зачисленных в коррекционную группу, утвержденный заведующей ДОУ;
3. График работы учителя-дефектолога, утвержденный заведующей ДОУ;
4. План работы учителя-дефектолога на месяц – «Распределение программного материала на занятиях учителя-дефектолога»;
5. План индивидуальной коррекционно-воспитательной работы на месяц;
для воспитателей к проведению коррекционной работы в группе;
7. Медико-психолого-педагогическая характеристика воспитанников группы;
8. Протоколы медико-педагогических совещаний в группе;
9. Перспективный план работы с родителями;
10. Расписание занятий воспитанников группы;
11. План организационно-методической работы.
Автор:
серафима

Добавлено:
03-03-2009 06:53

У меня в электронном виде есть бланки и протоколыразличных методик, разработанные Семаго. Если нужны, могу выслать.
Автор:
Medvedeva

Добавлено:
22-03-2009 05:46

Конечно, высылайте на info собака defectolog.ru
Разместим.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
22-03-2009 19:44

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена. Я устроилась на работу в детский дом - школу педагогом-дефектологом и у меня возникли затруднения. Я не знаю,как составить план с чего вобще начинать. Вы не могли бы мне помочь?
Автор:
кошелева елена

Добавлено:
03-08-2010 12:37

Здравствуйте, Елена!
Есть такой образец: Перспективное планирование работы дефектолога в группе ЗПР
http://defectolog.ru/documents/1015/?theme=1461
Автор:

Добавлено:
06-08-2010 19:26

Здравствуйте, наталья! я, начинающий учитель-дефектолог, устроилась на работу в д.с. компенсирующего вида, у меня детки старшей группы с ЗПР . я столкнулась с трудностью составления рабочей- учебной программы. на данный момент основной дефектолог в отпуске и не может мне оказать помощь, а начальство требует. д.с. работает по программе "Истоки", а дефектолог, по программе Шевченко. заранее благодарна! мой адрес: Solnce2-79@mail.ru
Автор:
ольга

Добавлено:
24-08-2010 08:00

Здравствуйте, Ольга! Затрудняюсь помочь, т.к. я работала в основном опираясь на программу для детей с интелл. недостаточностью.
Автор:

Добавлено:
25-08-2010 08:35

устроилась в дет сад логопедом. запуталась с документацией. Особенно как заполнить правильно логопедическую часть карты индивидуально развития ребенка. (какие "заключения писать в каждой графе" правильным языком. в школе все было по другому.
Автор:
галина

Добавлено:
22-09-2012 11:49

какие книги лучше приобрести для проведения фронтальных занятий. старшая группа ОНР 3, программа Филичевой.
как написать рабочую программу.
Автор:
Галина Митина

Добавлено:
22-09-2012 11:51

Наталья Ильина, посоветуйте, на методики каких авторов опираться, при написании планов работы с детьми с интеллект.недостаточностью? По Фэкмп беру за основу книгу В.Мыслюк и Баряеву"Формир-е элементарных матем.представл.с УО". А в остальных? По сенсорному воспитанию испытываю большие затруднения в планировании.У меня дети от 4,8 до 6,7 лет, смешанная группа, 3 реб. с глубокой степенью,на кратоковременном пребывании с присутствии родителей, группа функционирует только второй год, я приступила к работе месяц назад, в городе никто ничего не знает, проверку ждет через месяц весь сад. Посоветуйте!
Автор:
Оксана Степановна

Добавлено:
23-09-2012 09:41

кау планировать работу дефектолога с родителями-опекунами в коррекционной группе
Автор:
галина сергеевна учитель-дефектолог

Добавлено:
11-01-2013 13:19

здравствуйте я педагог - дефектолог детского сада собираюсь защищаться на категорию помогите пожалуйста с документацией нет примера заполнения плана по саммообразованию..что точно должно быть в индивидуалльном коррекционном маршруте для ребёнка если можете помогите пожалуйста.. буду очень вам благодарна пишите на почту vitakrejsman@yandex.ru
Автор:
Вита

Добавлено:
13-04-2015 20:07

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как правильно написать рабочую программу дефектологиу (платные услуги в ДОУ), на чем основываться, от чего оттолкнуться? Какую программу взять за основу по ФГОС?
Автор:
Vikuli4ka

Добавлено:
27-08-2015 06:06

Vikuli4ka, а дефектолог по какому направлению? ЗПР, слабовидящие, слабослышащие? Если ЗПР то программы по ФГОС для них не существует. Все пользуются Шевченко, но это не программа, а методические рекомендации. Есть программа Баряевой, но она написана по ФГТ и рекомендована минобром Санкт-Петербурга. По другим нарушениям не знаю как дела обстоят.
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
27-08-2015 07:26

Ольга, у нас в основном нарушения речи. но есть и другие детки, но их мало. администрация сада думает вводить дефектолога на платной основе в ДОУ... я в растерянности))) здесь, на форуме, нашла много информации (большое спасибо авторам). мне бы только от чего-то оттолкнуться, а дальше методом проб разберемся.
Автор:
Vikuli4ka

Добавлено:
31-08-2015 13:09

Добавить новое сообщение
Тема

--
Наталья Ильина" maxlength="64" class="input" id="cur_subject" name="sbj" disabled>
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru