Уважаемые коллеги! На сайте открыт раздел "Документы", он включает следующие подразделы: документация специалистов, конспекты занятий, нормативно-правовые документы. Материалов пока что немного, но все желающие могут присылать свои статьи по почте info@defectolog.ru Будем очень рады вашему участию в расширении сайта.
-- Наталья Ильина, администратор сайта defectolog.ru |
|
|
ссылка: http://www.defectolog.ru/documents/
|
|
|
уважаемые коллеги! прошу Вас ответить какие документы должны быть у учителя - дефектолога и логопеда, работающего в детском саду компенсирующего вида. заранее спасибо! |
|
|
Список рекомендуемых документов для учителя-дефектолога:
1. Личное дело воспитанника: - направление районной медико-педагогической комиссии для поступление в ДОУ;
- выписка из протокола психолого-медико-педагогической комиссии;
- карта обследования (развития) ребенка; 2. Список детей, зачисленных в коррекционную группу, утвержденный заведующей ДОУ; 3. График работы учителя-дефектолога, утвержденный заведующей ДОУ; 4. План работы учителя-дефектолога на месяц – «Распределение программного материала на занятиях учителя-дефектолога»; 5. План индивидуальной коррекционно-воспитательной работы на месяц; для воспитателей к проведению коррекционной работы в группе; 7. Медико-психолого-педагогическая характеристика воспитанников группы; 8. Протоколы медико-педагогических совещаний в группе; 9. Перспективный план работы с родителями; 10. Расписание занятий воспитанников группы; 11. План организационно-методической работы. |
|
|
У меня в электронном виде есть бланки и протоколыразличных методик, разработанные Семаго. Если нужны, могу выслать. |
|
|
Конечно, высылайте на info собака defectolog.ru Разместим. |
|
|
Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена. Я устроилась на работу в детский дом - школу педагогом-дефектологом и у меня возникли затруднения. Я не знаю,как составить план с чего вобще начинать. Вы не могли бы мне помочь? |
|
|
Здравствуйте, Елена! Есть такой образец: Перспективное планирование работы дефектолога в группе ЗПР http://defectolog.ru/documents/1015/?theme=1461 |
|
|
Здравствуйте, наталья! я, начинающий учитель-дефектолог, устроилась на работу в д.с. компенсирующего вида, у меня детки старшей группы с ЗПР . я столкнулась с трудностью составления рабочей- учебной программы. на данный момент основной дефектолог в отпуске и не может мне оказать помощь, а начальство требует. д.с. работает по программе "Истоки", а дефектолог, по программе Шевченко. заранее благодарна! мой адрес: Solnce2-79@mail.ru |
|
|
Здравствуйте, Ольга! Затрудняюсь помочь, т.к. я работала в основном опираясь на программу для детей с интелл. недостаточностью. |
|
|
устроилась в дет сад логопедом. запуталась с документацией. Особенно как заполнить правильно логопедическую часть карты индивидуально развития ребенка. (какие "заключения писать в каждой графе" правильным языком. в школе все было по другому. |
|
|
какие книги лучше приобрести для проведения фронтальных занятий. старшая группа ОНР 3, программа Филичевой. как написать рабочую программу. |
|
|
Наталья Ильина, посоветуйте, на методики каких авторов опираться, при написании планов работы с детьми с интеллект.недостаточностью? По Фэкмп беру за основу книгу В.Мыслюк и Баряеву"Формир-е элементарных матем.представл.с УО". А в остальных? По сенсорному воспитанию испытываю большие затруднения в планировании.У меня дети от 4,8 до 6,7 лет, смешанная группа, 3 реб. с глубокой степенью,на кратоковременном пребывании с присутствии родителей, группа функционирует только второй год, я приступила к работе месяц назад, в городе никто ничего не знает, проверку ждет через месяц весь сад. Посоветуйте! |
|
|
кау планировать работу дефектолога с родителями-опекунами в коррекционной группе |
|
|
здравствуйте я педагог - дефектолог детского сада собираюсь защищаться на категорию помогите пожалуйста с документацией нет примера заполнения плана по саммообразованию..что точно должно быть в индивидуалльном коррекционном маршруте для ребёнка если можете помогите пожалуйста.. буду очень вам благодарна пишите на почту vitakrejsman@yandex.ru |
|
|
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как правильно написать рабочую программу дефектологиу (платные услуги в ДОУ), на чем основываться, от чего оттолкнуться? Какую программу взять за основу по ФГОС? |
|
|
Vikuli4ka, а дефектолог по какому направлению? ЗПР, слабовидящие, слабослышащие? Если ЗПР то программы по ФГОС для них не существует. Все пользуются Шевченко, но это не программа, а методические рекомендации. Есть программа Баряевой, но она написана по ФГТ и рекомендована минобром Санкт-Петербурга. По другим нарушениям не знаю как дела обстоят. |
|
|
Ольга, у нас в основном нарушения речи. но есть и другие детки, но их мало. администрация сада думает вводить дефектолога на платной основе в ДОУ... я в растерянности))) здесь, на форуме, нашла много информации (большое спасибо авторам). мне бы только от чего-то оттолкнуться, а дальше методом проб разберемся. |
|
|