Могу предложить примерный план аналитического отчета, который может лечь в основу отзыва о работе.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог, админ |
|
|
Наталья Было бы замечательно посмотреть план аналитического отчёта. Заранее спасибо
-- Гость |
|
|
На следующей неделе постараюсь написать. А вообще планирую создать на сайте раздел, в котором будет собрана различная документация для специалистов.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог, модератор |
|
|
Где можно посмотреть план аналитического отчета? Заранее спасибо.
-- Жадди |
|
|
Пока что нигде, но в ближайшее время он будет выложен на сайте.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог |
|
|
Спасибо, будем с нетерпением ждать! Удачи Вам в деятельности!
-- Жадди |
|
|
Помогите, отчёт работы учителя-дефектолога, последовательность!
-- катя |
|
|
Вот примерный план отчета. Подразумевается, что каждый специалист доработает его с учетом собственных особенностей работы, требований в учреждении и собственной фантазии. Если у вас возникнут новые идеи по его доработке, делитесь, будет очень интересно.
Отчет о работе учителя-дефектолога
Количественные данные: Количество проведенных занятий, консультаций, физических лиц
Качественный анализ: Анализ причин поступления детей Диагностика (методики, совпадает ли первичный запрос и результаты диагностики)
Коррекционная работа: Количество диагностируемых и направленных на коррекционные занятия детей Виды коррекционной работы (обоснование выбора) Основные темы коррекционных занятий Анализ совместной работы с другими специалистами
Динамические процессы: Динамика в каждом из направлений коррекционной работы (высокая, средняя, низкая, отсутствует; возможна оценка в % или баллах) Количество детей, показавших низкую, среднюю и т.д. динамику Обоснование результатов.
Итоги работы за отчетный период: Участие в различных мероприятиях, самоанализ проделанной работы Перспективы работы Пожелания
|
|
Наталья Ильина, для "чайников", как я, не выложите написанный отчет полностью (на нереальных детях) ?
-- катя |
|
|
Катя, мой отчет составлен с учетом требований моего Центра и является собственностью Центра. Не факт, что схема подойдет для других. Я работаю в системе социальной защиты, а не образования, формы учета работы в этих системах существенно различаются.
|
|
Схема очень даже нормальная, спасибо огромное, просто добавить для живости диаграммки .
-- юлия |
|
|
Работаю в Центре психолого - педагогической и медико - социальной помощи детям и подростков. Руковожу методическим объединением учителей - логопедов и разработала для них такие отчеты: Годовой отчёт
О работе логопункта при МДОУ Д\с № ______________ г. ________________________ Самарской области за 200__ – 200__ учебный год. I. Сведения о логопункте: II. Сведения об учителе – логопеде: _______________ III. Сведения о количестве воспитанников, имеющих нарушения речи
подгот. старш. средн. младш. всего 1. Количество групп 2. Количество детей в них 3. Количество логопатов в них 4. Из них с ОНР ФФН Фонетический дефект заиканием
IV. Сведения о результативности коррекционной работы Группы Зачислено Результативность Оставлены на 2 ой год обучения Прекратили занятия Дальнейшие формы обучения Прочее (указать) Норма без улучшений Значительные улучшения улучшения Массовая группа ДОУ Массовая школа Массовая школа КРО Младшая Средняя Старшая Подгото вительная
V. Сведения об оборудовании: а) приобретено в этом году:_______________________________________________ __________________________________________________________________________ б) имеется в действующем состоянии:______________________________________ ______________________________________________________________________________ в) изготовлено логопедом: ____________________________________________________ VI. Логопедическая пропаганда: а)работа с родителями:___________________________________________________ ______________________________________________________________________________ б) работа с воспитателями:________________________________________________ ______________________________________________________________ в) логопедическая пропаганда:____________________________________________ _______________________________________________________________ VII. Участие в работе методических объединений: _______________________________________ VIII. Задачи на новый учебный год:________________________________________ _________________________________________________________ IX. Дата сдачи отчета:________________________________________________________________
Годовой отчёт
О работе логопункта при МОУ СОШ № __ II. Сведения об учителе – логопеде: _________________________________________________________________ III. Отчет о количестве обучающихся, имеющих нарушения в развитии устной и письменной речи, в общеобразовательном учреждении и результатах обучения в логопедическом пункте:
Классы Нарушения устной речи Нарушения письменной речи Всего ОНР ФФН Фонематическое недоразвитие Фонетический дефект Заикание Нарушения чтения и письма, обусловленные ОНР Нарушения чтения и письма, обусловленные ФФН
Нарушения чтения и письма, обусловленные Фонематическим недоразвитием Выявлено обучаю щихся 1 кл. 2 – 4 кл. Зачислено в логопеди ческий пункт 1 кл.
2 – 4 кл
Выпущено 1 кл.
2 – 4 кл
Оставлено 1 кл.
2 – 4 кл Выбыло 1 кл. 2 – 4 кл
-- Мария |
|
|
спасибо, Мария! А у кто пишет дефектологический отчёт?
-- Гость |
|
|
как составить годовой план работы учителя-логопеда в школе-интернате?
-- мари |
|
|
подскажите пожалуйста как проводить диагностику, по каким методикам, у детей с тяжелыми нарушениями в развитии. |
|
|
Забрамная, Боровик. Практический материал для проведения психолого-педагогического обследования детей. Забрамная, Исаева. Изучаем обучая. Методические рекомендации. Стребелева Е.А. Методические рекомендации к психолого-педагогическому изучению детей (2-3 лет): Ранняя диагностика умственного развития Можно скачать http://www.pedlib.ru/Books/4/0011/4_0011-1.shtml |
|
|
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ ПОЛОЖЕНО НА 1 СТАВКУ ЛОГОПЕДА В ЩКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ У/О ДЕТЕЙ |
|
|
Помогите,пожалуйста!!!!Как правильно составить тематический план на год для логопеда в школе-интернате 8 вида???Работаю первый год,в радиусе 1000км,ни одного логопеда!!! Напишите или отправьте на адрес Akanenya@mail.ru Жду ответа |
|
|
Очень хочется иметь грамотный план работы и календарный и поурочный |
|
|
нужен примерный самоанализ работы логопеда. помогите!!! |
|
|
Очень нужен подробный самоанализ работы учителя-дефектолога с детьми дошкольного возраста с ЗПР!!! |
|
|
Спасибо, Мария за отчет по логопункту. |
|
|
А у нас в городе свой отчёт и не дай Бог, как-то иначе написать. В нашем отчёте только буквы и цифры. Всё закодировано. И логопедических заключений, кроме ОНР и ФФН, этот отчёт не предусматривает, а слово "логопат" запрещено у нас использовать под страхом смертной казни, образно выражаясь. Государство в государстве - каждый отдельный регион. |
|
|
Очень прошу помочь с планированием. У кого что-нибудь готовое есть? |
|
|
Очень нужен подробный самоанализ работы учителя-дефектолога |
|
|
кто знает какая должна быть документация у дефектолога в общеобразовательной школе, каких детей нужно охватывать? |
|
|
Здравствуйте,я учитель- Олигофренопедагог.У меня к вам вопрос, мне в школе предложили проводить 1 час в неделю по коррекции и я не могу найти или назвать этот курс,и чем можно заниматься с детьми разного возраста,подскажите пожалуйста? |
|
|
здравствуйте.помогите кто знает с годовым отчетом учителя-дефектолога в ДОУ |
|
|
на одной ставке по сколько детей у нас должно быть |
|
|
В интернете столько образцов годовых отчетов дефектолога! Выбирайте. На ставку какого специалиста? Какого учреждения? Какого вида нарушения развития детей? |
|
|