| | | Сообщения | | |
Добрый день! Буду очень благодарна за консультацию по следующему вопросу. Я работаю учителем индивидуально обучения в коррекционной школе 8 (восьмого) вида, мой стаж работы в этом учреждении – более 20 лет, я – дефектолог по образованию. Имеет ли право директор школы заключать со мной краткосрочный трудовой договор на 1 (один) год, увольнять меня 25 мая по окончании учебного года и принимать на работу с 1го сентября? Ученики, которых я обучаю, из школы не уходят, а продолжают обучение в следующем классе. В июне всегда есть работа в школе (школьный лагерь), но директор утверждает, что не имеет права держать меня на рабочем месте и выплачивать зарплату. Какими нормативными документами регламентируется деятельность учителей индивидуально обучения школ 8 вида? Заранее спасибо! | | | В соседнем детском саду есть ставка педагога по ритмике. Её каждый год увольняют 31 мая, и принимают на работу 1 сентября. Обоснование такое же - не смотря на то, что детский сад работает, образовательная работа не ведется. Летом не учебный год. Музыканты и физруки проводят развлечения, а не занятия с детьми. Значит педагогу по ритмике летом "делать не чего" на работе. | | | Ольга, большое спасибо! На мой взгляд, удивительное обоснование. А как обстоит дело с логопедами, психологами? Или они летом занимаются с детьми в саду? А в моей ситуации получается, что летом в школе-интернате именно образовательный процесс не ведут все учителя, не только учителя надомного обучения. Но увольнять на лето хотят только учителей-надомников. Очень жду комментариев, может кто-то сталкивался/владеет ситуацией! | | | Я учитель-дефектолог в детском саду, 56 дней летом у меня отпуск, а один месяц я работаю воспитателем. У нас делаютЕ так. | | | Да согласна, это очень интересное положение дел. Меня в отличие от Елены, не переводят на воспитательскую ставку. Отпуск у меня 42 дня, остальное время я оформляю кучу полезных и не очень документов, активно участвую в развлечениях для детей, крашу стены, пропалываю газоны. | | | Елена ,Ольга! Еще раз спасибо большое за информацию, очень для меня полезную! И буду все-таки пытаться найти постановления/законы, на основании которых руководство может увольнять/не увольнять на летний период сотрудников. Правда, пока ничего не находится. | | |
|  | |
|
|