| | | Сообщения | | |
У нас в Красноярском крае в СМИ обьявили,что закрываются логопункты при школах и детских садах. Может кто поделится информацией. Это действительно правда?Написала письмо на министерство ответа так и не получила. А тема волнующая. Многие молодые логопеды остаются без работы. Это что? Ликвидация логопедов? Или что то новое.Кто нибудь поделитесь информацией. | | | А у нас в Курганской области сокращают психологов, социальных педагогов, логопедов на группах с ЗПР, воспитателей по ИЗО. Физрукам сокращают ставки, и как следствие на ставку увеличивают нагрузку.Эта информация по детским садам. Руководители детсадов нашего города написали письмо в областной департамент образования с просьбой, но пока тишина. Новый кадровый состав, или как он там правильно называется должен вступить в силу с января. Куда лично я буду возвращаться из декрета - не знаю. Только в нашем детском саду сокращают - 6 человек. | | | У нас уже давным - давно нет логопунктов в массовых школах и детских садах. Остались только логопедические группы в комбинированных ДОУ (и те вскоре грозятся закрыть) и спец. группы в детских садах компенсирующего вида. С января остаётся три воспитателя на две группы, сократили физкультурного руководителя, психолога, методиста. Логопедов ПОКА не трогают. В целом ситуация ужасная - работать негде =( Ставки всё время сокращают. Молодые специалисты и мечтать не смеют о постоянном трудоустройстве... Я вот работаю по временному трудовому договору. Выйдет другой логопед из декрета - и всё))) идти мне просто некуда, мест нет и не предвидится.
р. Татарстан | | | Да, сегодня прочитала на сайте министерства науки и образования Красноярского края, что "постановлением Правительства Красноярского края от 23.06.2014 №244-П, утверждающим нормативы обеспечения реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования, предусмотрена 1 ставка логопеда на 1 группу компенсирующей направленности, 0,25 ставки логопеда на 1 группу детей старшее 3 лет комбинированной направленности. На группы детей общеразвивающей направленности ставок логопедов не предусмотрено." | | |
| | |
|
|