/
/
Темы
118-09-2014 19:30
311-09-2014 18:51
103-09-2014 04:26
202-09-2014 16:46
331-08-2014 16:17
126-08-2014 00:15
526-08-2014 00:03
525-08-2014 23:49
2406-08-2014 13:39
1011-07-2014 15:12
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Добрый день,коллеги!Мне предлагают работу дефектолога в детской поликлинике,на вопрос моих обязанностей и чтобы они хотели получить от меня,как от специалиста,какой работой я должна заниматься-молчат,говоря лишь,что работа будет с грудничками.Опыта работы у меня всего 2 года,я в растерянности.Какие же функции выполняет дефектолог в мед. учреждении?Диагностику и консультации?или же нужно проводить коррекцию,как в образоват. учреждениях?Подскажите,пожалуйста с функциями и нормативными документами дефектолога в медицинской сфере!Благодарна за внимание и помощь.

Автор:
Гость

Добавлено:
24-08-2009 18:40

Здравствуйте, Светлана! Я нигде подобных документов не встречала. Но точно знаю, что с детьми первого года жизни работают не только врачи, но и педагоги и психологи. Еще на лекциях в институте нам показывали диагностическую таблицу: раскрашена она как шахматное поле, на одной половине клетки крупные, на другой - мелкие. Ребенок с нормальным развитием будет рассматривать мелкие клетки. Где такое приобрести, к сожалению, я не в курсе.
С такими крохами можно заниматься сенсорикой, делать массаж пальчиков. Позаимствуйте игры из Монтессори педагогики. Большую часть работы, на мой взгляд, должно составлять консультирование.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
24-08-2009 19:00

Наталья,спасибо,значит я в правильном направлении мыслю по поводу функционала.А вот что касается документации...остается тайной...возможно,что просто нужно вести обычную документацию дефектолога,но если кто-то знает о дополнительной в системе здравоохранения прошу написать.
Автор:
Гость

Добавлено:
24-08-2009 20:53

Светлана, подскажите и мне с чего начать и на что опираться, пригласили работать в больницу, а я в растерянности...
Автор:
Гость

Добавлено:
04-10-2010 18:08

А дефектологам в мед учреждениях должны доплачивать 20%?И где найти этот закон,чтобы распечатать?
Автор:
Гость

Добавлено:
01-03-2011 17:21

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, предоставляется ли учителю-дефектологу Дома ребенка льготная трудовая пенсия?
Обращался ли кто-нибудь с этим вопросом в соответствующие инстанции?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-03-2011 23:21

Работаю учителем - дефектологом в доме ребенка. Льготная пенсия есть - это точно, т.к. сама через 2 года выхожу на льготную пенсию и никаких проблем в отделе кадров нет - я специально узнавала.
Автор:
Гость

Добавлено:
29-03-2011 15:35

Здравствуйте! Помогите если не трудно узнайте в каком документе это прописано, а то в нашем отделе кадров правды не найти. Заранее благодарна.
Автор:
Гость

Добавлено:
19-06-2011 18:28

Девочки, кто работает учителем-дефектологом в доме ребенка?Хотелось бы узнать сколько детей приходится на ставку? И сколько детей в день берете на занятия?
Автор:
Annette

Добавлено:
19-08-2011 00:15

Здравствуйте, Annette! Я работаю в доме ребенка уже 24 года, из них последние 3 года - учителем - дефектологом ( имею естественно спец. образование). У меня на ставку от 18 до 25 детей, из них 10-12 - детки с инвалидностью, причем степень поражения и патология разная: есть лежачие малыши с тяжелейшей патологией ЦНС (органики), с ДЦП, с Даун - синдромом, с резидуальной энцефалопатией и т.д. Беру на индивидуальные занятия до 8 человек, если есть (возможны) подгрупповые, то до 12 человек за смену.
Автор:
Гость

Добавлено:
01-09-2011 15:56

Анна, скажите, а Вы не знаете, существует ли какой-нибудь правовой документ, где указано, сколько приходится детей на ставку дефектолога? Так интересно пообщаться с дефектологом тоже из дома ребенка, у нас в городе много детских садов, а дом ребенка всего один, поэтому спросить особо некого, варимся в собственном соку
Автор:
Annette

Добавлено:
04-09-2011 00:02

на ставку учителя -дефектолога в доме ребенка 12детей .Рабочая норма времени--20 часов в месяц.
Автор:
Гость

Добавлено:
09-12-2011 16:28

У нас так же 12 детей на ставку, но работаем мы 24 часа в неделю.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-12-2011 20:58

Работаю в специализированном доме ребенка. Рабочая норма времени - 20 часов при шестидневной рабочей неделе. Подскажите, пожалуйста, существует ли документ, устанавливающий именно количество рабочих дней, а не только часов.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-06-2012 17:32

Прошу прощения за то, что неправильно информировала вас о льготной пенсии. Но сама узнала об этом недавно. Льготной пенсии у учителей-дефектологов нет. Существует П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
29 октября 2002 г. МОСКВА N 781
О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2002 г. № 781 В этом же постановлении прописаны
П Р А В И Л А
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" В пункте7. Работа в учреждениях здравоохранения, указанных в пункте 1.14 раздела "Наименование учреждений" списка (специализированные дома ребенка), засчитывается в стаж работы только в должностях воспитателя и старшего воспитателя.
Я обратилась с запросом в Министерство труда и соц.защиты с вопросом, почему дефектологи спец.домов ребенка не указаны в постановлении. Жду ответа.

Автор:
Гость

Добавлено:
02-09-2012 09:45

Я работаю 17 лет в доме ребенка. На ставку 12 детей, 5-ти дневка по 20 часов. Анна, вам пришел ответ о льготной пенсии?
Автор:
Гость

Добавлено:
30-01-2013 08:31

Анна, ответьте что вам сказали. Всех нас волнует вопрос почему же мы не вошли в эту льготу. Можно ли через суд добиться другого решения?
Автор:
Гость

Добавлено:
07-02-2013 16:28

Пенсия была до 1999 года, потом"умники" сняли, оставив только воспитателю и старшему воспитателю (который к детям не имеет никакого отношения).В Питере через суд получить пенсию не удалось...говорят, что понимаем, что не зеленкой болячки мажете, но закон есть закон. Вопрос...кто такой закон придумал?....как всегда-дилетанты.Странно, что раньше пенсия была, а потом, ничего не изменив ни в функционале,ни в чем другом пенсию сняли. Так и оставили бы за нами консультативную работу или диагностическую, а то вкалываем как учителя со всеми вытекающими, а пенсии нет. СПАСИБО родине родной.Необходимо делать депутатские запросы, может тогда нас услышат и проникнуться проблемой.
Автор:
Гость

Добавлено:
09-04-2013 01:19

я после института вышла на работу в поликлинику дефектологом подскажите и мне с чего начать ,функция работы
Автор:
Гость

Добавлено:
03-09-2013 20:17

Извините, что долго не отвечала! Моя "переписка" с разными министерствами похожа на "диалог двух идиотов" (еще раз извините). Вот какой был ответ: существуют требования (тарификационные, профессиональные и т.д.) к каждой профессии. По каким-то несоответствиям этим требованиям ваша профессия была исключена из льготных. Спрашиваю: "А каким именно?" Ответ: "Согласно постановлению (см.выше)". Отвечаю: "Так я знаю, что пенсия не положена. А в соответствии с какими требованиями к профессии?" Пишут: "Есть требования, у вас несоответствие". Я почти кричу: "КАКИЕ????" Опять жду ответа......
Автор:
Гость

Добавлено:
02-10-2013 17:48

Да, еще. Через суд ничего не добьетесь. Всё упирается в это постановление. Но ведь хочется знать - почему?
Автор:
Гость

Добавлено:
02-10-2013 17:52

Уважаемые дефектологи имеем ли мы право на получения служебного жилья,где можно про это узнать?
Автор:
Гость

Добавлено:
04-08-2014 13:17

здравствуйте.подскажите пожалуйста какая зарплата у дефектологов.напишите город
Автор:
Гость

Добавлено:
04-08-2014 15:40

Зарплата у дефектолога зависит от региона страны, от стажа работы, от квалификационной категории, от баллов (стимулирующие). От 8 тыс. до 20 тыс. в среднем.
Автор:
Гость

Добавлено:
06-08-2014 13:39

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru