| | | Сообщения | | |
Здравствуйте, Наталья! Я недавно стала работать в клинике, и мне нужно писать речевые диагнозы, помимо прописи, по МКБ-10. Логопед я там единственный, спросить не у кого, все свои пособия перечитала - не нашла. Меня интересуют коды всех речевых диагнозов. Заранее благодарна! | | | Здравствуйте! R47-R49. Симптомы и признаки, относящиеся к речи и голосу R47. Нарушения речи, не классифицированные в других рубриках R47.0. Дисфагия и афазия R47.1. Дизартрия и анартрия R47.8. Другие и неуточненные нарушения речи R48. Дислексия и другие нарушения узнавания и понимания символов и знаков, не классифицированные в других рубриках R48.0. Дислексия и алексия R48.1. Агнозия R48.2. Апраксия R48.8. Другие и неуточненные нарушения узнавания и понимания символов и знаков R49. Нарушение голоса R49.0. Дисфония R49.1. Афония R49.2. Открытая гнусавость и закрытая гнусавость R49.8. Другие и неуточненные нарушения голоса
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Огромное Вам спасибо! Скажите, если у ребенка речевое развитие в норме или ЗРР, какой код МКБ писать?
-- Светлана | | | Пожалуйста. К сожалению, про ЗРР и норму не знаю, я не использую коды в работе.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Наталья, вы мне очень помогли! Если бы не ваш замечательный сайт, не знаю что бы я делала! Мне кажется, что для ЗРР могут подойти R 47. или R 47.8 Как вам кажется, это так?
-- Светлана | | | Меня смущает слово "неуточненные". Я бы на Вашем месте посмотрела, как заполнялись карты предыдущим логопедом.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | К сожалению, до меня там не было логопеда, а у меня стаж по специальности 3 года. Я пришла и сама заносила свои карты в электронную базу. Они в логопедии совсем ничего не понимают, а за непроставленные коды могут вычитать из зарплаты.
-- Светлана | | | Наталья, здравствуйте! Я вчера наконец-то нашла логопедию в международной классификации болезней и решила с вами поделиться! Вдруг понадобится :) http://www.logoped.info/misc/lgicd.shtml
-- Светлана | | | Вот проходили практику в поликлинике и нужно теперь планы конспекты здать, но не так как обычно для деток, а для взрослых, а с этим как-то не сходится, не могу соотнести детей и взрослых. Может подскажете какой-то сайт где можно посмотреть в примере такой план занятия??? Зарание спасибо!!!! | | | получила ребенка с таким диагнозом R 47.8, помимо этого у него куча всего остального, игнорировали они дефектологов, пришли к логопеду..в чем тут фишка, в его диагнозе? помогите | | | Здравствуйте, Логопедиха. Я бы определила уровень речевого недоразвития и начала бы работу исходя из видимых проблем. | | |
|  | |
|
|