/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, Наталья! Я недавно стала работать в клинике, и мне нужно писать речевые диагнозы, помимо прописи, по МКБ-10. Логопед я там единственный, спросить не у кого, все свои пособия перечитала - не нашла. Меня интересуют коды всех речевых диагнозов. Заранее благодарна!
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-05-2008 10:17

Здравствуйте!
R47-R49. Симптомы и признаки, относящиеся к речи и голосу
R47. Нарушения речи, не классифицированные в других рубриках
R47.0. Дисфагия и афазия
R47.1. Дизартрия и анартрия
R47.8. Другие и неуточненные нарушения речи
R48. Дислексия и другие нарушения узнавания и понимания символов и знаков, не классифицированные в других рубриках
R48.0. Дислексия и алексия
R48.1. Агнозия
R48.2. Апраксия
R48.8. Другие и неуточненные нарушения узнавания и понимания символов и знаков
R49. Нарушение голоса
R49.0. Дисфония
R49.1. Афония
R49.2. Открытая гнусавость и закрытая гнусавость
R49.8. Другие и неуточненные нарушения голоса

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-05-2008 16:29

Огромное Вам спасибо! Скажите, если у ребенка речевое развитие в норме или ЗРР, какой код МКБ писать?

--
Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-05-2008 11:25

Пожалуйста. К сожалению, про ЗРР и норму не знаю, я не использую коды в работе.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-06-2008 13:54

Наталья, вы мне очень помогли! Если бы не ваш замечательный сайт, не знаю что бы я делала! Мне кажется, что для ЗРР могут подойти R 47. или R 47.8 Как вам кажется, это так?

--
Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-06-2008 08:11

Меня смущает слово "неуточненные". Я бы на Вашем месте посмотрела, как заполнялись карты предыдущим логопедом.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-06-2008 16:29

К сожалению, до меня там не было логопеда, а у меня стаж по специальности 3 года. Я пришла и сама заносила свои карты в электронную базу. Они в логопедии совсем ничего не понимают, а за непроставленные коды могут вычитать из зарплаты.

--
Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-06-2008 17:35

Наталья, здравствуйте! Я вчера наконец-то нашла логопедию в международной классификации болезней и решила с вами поделиться! Вдруг понадобится :) http://www.logoped.info/misc/lgicd.shtml

--
Светлана
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-08-2008 09:17

Вот проходили практику в поликлинике и нужно теперь планы конспекты здать, но не так как обычно для деток, а для взрослых, а с этим как-то не сходится, не могу соотнести детей и взрослых. Может подскажете какой-то сайт где можно посмотреть в примере такой план занятия??? Зарание спасибо!!!!
Автор:
Елена

Добавлено:
30-03-2010 09:35

получила ребенка с таким диагнозом R 47.8, помимо этого у него куча всего остального, игнорировали они дефектологов, пришли к логопеду..в чем тут фишка, в его диагнозе? помогите
Автор:
логопедиха

Добавлено:
23-08-2011 08:50

Здравствуйте, Логопедиха. Я бы определила уровень речевого недоразвития и начала бы работу исходя из видимых проблем.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
28-08-2011 09:47

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru