/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Скажите пожалуйста, по какой учебной программе обучаются младшие школьники с ЗПР?вроде по Шевченко,скиньте пожалуйста ссылочку на программу если есть.
Автор:
ZARINA

Добавлено:
04-06-2010 21:54

Ищу программу по русскому языку для младших школьников с ЗПР
Автор:
ZARINA

Добавлено:
04-06-2010 22:07

Программы для детей с задержкой психического развития >>
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
04-06-2010 22:56

Посмотрела, страница с программой не найдена. Возможно, заработает через какое-то время...
Автор:

Добавлено:
04-06-2010 23:03

да, я тоже там смотрела, наверное ссылка устарела
Автор:
ZARINA

Добавлено:
04-06-2010 23:50

У меня есть скачанная книга, но это не совсем то:
КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
Организационно-педагогические аспекты
Методическое пособие для учителей классов коррекционно-развивающего обучения. Шевченко С.Г.
Автор:

Добавлено:
05-06-2010 00:03

Нет, я посмотрела, младшие школьники с ЗПР учатся по программе Р.Д. Триггер, Н.А.Цыпиной, вот только в иете не могу найти программу
Автор:
ZARINA

Добавлено:
05-06-2010 00:20

Ну и специалисты тут((((((( Таких элементарных вещей подсказать не могут. Я то понятно еще только учусь, ну а те кто работает????????????
Автор:
ZARINA

Добавлено:
06-06-2010 22:55

Ну вы-то, несомненно, будете абсолютно знающим специалистом.
Автор:

Добавлено:
07-06-2010 16:38

))))))))))))))Если буду работать по специальности, то обязательно! А вам лично я очень благодарна за участие, помощь, за то что тратили время.. Просто я имела в виду что ответ на поставленный мною вопрос для специалиста не займет много времени. Ну что так трудно было написать одно предложение младшие школьники с ЗПР изучают русский язык по программе Н.А. Цыпиной, Р.Д. Триггер? Ну с ссылкой я еще могу понять. Я так и не нашла программу, звонила в сеть книжных маг. нашего города, придется заказывать(((
Автор:
ZARINA

Добавлено:
08-06-2010 03:08

Наталья, у меня такое ощущение что мы с вами одни посещаем этот форум, я огорчилась от того что кроме вас никто не откликнулся, вот с досады и написала то сообщение, простите не вас я имела в виду.
Автор:
ZARINA

Добавлено:
08-06-2010 03:11

ZARINA, может быть, форум посещает не такое количество специалистов, как хотелось бы, но все же посещают. Далеко не все работают в школах, поэтому быстрый ответ получить сложно.
Наиболее исчерпывающая информация есть на сайте school.edu.ru в разделе "Консультация по специальной психологии и коррекционной педагогике ИКП РАО"
Автор:

Добавлено:
08-06-2010 18:35

Спасибо
Автор:
ZARINA

Добавлено:
08-06-2010 19:57

Здраствуйте, я родитель. Моя дочь посещала коррекционный сад, брала обычную программу на низком уровне с моей помощью. Проучились мы в общеобразовательной школе 1 год. Я поняла, что это не для нее. Прошли ПМПК. теперь мы снова ходим в первый класс коррекционной школы 8 вида. У меня вопрос: на каких основаниях и по каким показаниям могут перевести на программу "особый ребенок"? Имеет ли смысл дополнительно с ней заниматься дома? В школу ходит уже без желания. Иногда ведет себя достаточно хорошо, иногда как на 4 года (скоро ей 9). Считать умеет на наглядном примере, а вот читает не плохо
Автор:
Гость

Добавлено:
10-09-2010 09:54

Здравствуйте, barbara. Дополнительно имеет смысл заниматься всегда, когда ребенок испытывает какие-то трудности при обучении. Если ребенок не справляется с программой массовой школы, его переводят на более простую программу.
Почему девочка ходит в новую школу без желания?
Автор:

Добавлено:
11-09-2010 00:45

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru