/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Невропатолог поставил ребёнку 4,5 лет диагноз: дисфазия развития, ОНР, дизартрия. Не очень понятна первая часть - дисфазия развития. Может, кто-то уже сталкивался с таким?
Автор:
Гость

Добавлено:
14-02-2010 21:55

Скорей всего, это профессионализм (относится только к терминам, используемым специалистами здравоохранения, в частности, неврологами). Этот термин обычно используют по отношению речи и подразумевают нарушение содержания речи (самого высказывания) и ее понимание окружающими. Обязательно проконсультируйтесь с логопедом!!! И чем раньше, тем лучше.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-02-2010 20:00

Извиняюсь за последние две фразы. Это отпечаток работы с родителями. Я так думаю, Вы сами логопед. В таком случае, при дальнейшей расшифровке заключения, можно сделать вывод о полной тафтологии... Дисфазия подразумевает под собой алалию (ребенок 4 года!!). Тогда при чем здесь дизратрия?
Автор:
Гость

Добавлено:
16-02-2010 20:05

Софья, я тоже не припоминаю, чтобы у кого-то стоял такой диагноз. В интернете нашла следующее:
В случаях поражений речевых центров у детей в возрасте до 3–4 лет речь обычно развивается, но с выраженным отставанием. Это состояние отечественные специалисты обозначают как алалия. Более точным является международный термин «дисфазия» или «дисфазия развития». Аналогично афазиям у взрослых, различают моторную и сенсорную алалии (дисфазии).
(Нарушения развития речи у детей и их коррекция. Н. Н. Заваденко)
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
16-02-2010 20:22

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru