/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методику работу с детьми с пороком гортани, которые имют трахеостому? Нужен ли логопедический массаж? И чем можно помочь ребенку в 1,5 года?
Автор:
Катя

Добавлено:
02-06-2009 09:37

Добрый день, Катя. Моя знакомая занимается нарушениями голоса у детей. Если будет еще актуально, спрошу у нее.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-06-2009 14:55

Да, пожалуйста, буду очень признательна. Ко мне просто обратилась женщина с просьбой позаниматься, поскольку очень тяжело найти специалиста в подольском районе, я с такой патологией никогда не сталкивалась. Мне тоже будет полезен такой опыт (я стала недавно работать в поликлинике), но не знаю с чего начать...
Автор:
Катя

Добавлено:
15-06-2009 08:32

Вот какую работу надо проводить:
- дыхательные упражнения
- выработка артикуляционных укладов, можно с голосом и без голоса
- упражнения для мягкого нёба
- развитие фонематического восприятия
Массаж нужен в том случае, если есть дизартрия.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
30-06-2009 13:34

Добрый день! Сыну 2г. 10м. При оформлении в детский сад логопед в поликлинике поставила диагноз: тенденция к дизартрии, т.к. в анамнезе ПЭП, анемия, абгар 7/7, кесарево сечение. Ребенок говорит все, но очень быстро. Монотонность в речи отсутствует. Память,мышление,внимание, воображение, восприятие в норме. При насморке иногда присутствует небольшое слюнотечение. Психоневролог никаких отклонений не нашел.
Подскажите,пожалуйста, что делать? Ведь диагноз достаточно серьезный... Заранее Вам благодарна
Автор:
Надежда

Добавлено:
02-07-2009 11:41

Успокйтесь, у вашего ребенка ничего сташного и серьезного! Если не уверенны, обратитесь к другому логопеду. Просто логопед поликлиники подстраховалась на будущее:) недостаточно провела диагностику
Автор:
innusyka_ru

Добавлено:
08-07-2009 08:38

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru