Здравствуйте! Кто работает с дисграфиками, поделитесь, пожалуйста, информацией. Какие методические разработки используете? Может быть что-то возможно скачать в интернете?
Автор:
Helgakrona
Добавлено:
16-11-2008 17:54
Здравствуйте! Смотря, какой тип дисграфии Вас интересует... Есть хорошие книги Мазановой (конспекты и рабочие тетради). В зависимости от поставленного логопедического заключения, можно проводить индивидуальные и подгрупповые занятия. А так ещё классика: Ефименкова и Мисаренко. Мне нравитися, всё замечательно прописано!
Автор:
Гость
Добавлено:
16-11-2008 21:09
Добрый день, Ольга! Я начинала с книги И.Н. Садовниковой "Нарушения письменной речи и их преодоление у младших школьников", большую часть практических материалов сделала сама, опираясь на эту книгу. Серия книг Ефименковой тоже отличная, но пока вышла не полностью.
Автор:
Гость
Добавлено:
17-11-2008 16:15
Спасибо огромное! Попытаюсь найти всех авторов, которых вы указали. Кое-что откопала в сети))
Я теперь нахожусь в Сибири, тут литературу не просто отыскать))
Автор:
Гость
Добавлено:
17-11-2008 16:58
Сказанного выше автор я)) Забыла авторизироваться.
Автор:
Helgakrona
Добавлено:
17-11-2008 17:02
Ого, как далеко... Кстати, логопеды еще хвалят серию Е.В. Мазановой. Я по ней пока не работала.
Автор:
Гость
Добавлено:
18-11-2008 23:13
Уважаемые коллеги! Какой вид дисграфии при следующих ошибках на письме: кортошка, ручя, декобря, молышей
Автор:
Гость
Добавлено:
16-01-2012 23:38
Здравствуйте, Светлана. Это орфографические ошибки.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
Добавлено:
19-01-2012 20:20
Подскажите, как проводиться коррекция дислексии
Автор:
Гость
Добавлено:
11-03-2012 21:58
Светлана, существуют специальные методики по коррекции дислексии и дисграфии. Вот некоторые авторы пособий по коррекции: Ефименкова, Садовникова, Корнев, Мазанова, Лукашенко, Свободина.