| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Кто работает с дисграфиками, поделитесь, пожалуйста, информацией. Какие методические разработки используете? Может быть что-то возможно скачать в интернете? | | | Здравствуйте! Смотря, какой тип дисграфии Вас интересует... Есть хорошие книги Мазановой (конспекты и рабочие тетради). В зависимости от поставленного логопедического заключения, можно проводить индивидуальные и подгрупповые занятия. А так ещё классика: Ефименкова и Мисаренко. Мне нравитися, всё замечательно прописано! | | | Добрый день, Ольга! Я начинала с книги И.Н. Садовниковой "Нарушения письменной речи и их преодоление у младших школьников", большую часть практических материалов сделала сама, опираясь на эту книгу. Серия книг Ефименковой тоже отличная, но пока вышла не полностью. | | | Спасибо огромное! Попытаюсь найти всех авторов, которых вы указали. Кое-что откопала в сети))
Я теперь нахожусь в Сибири, тут литературу не просто отыскать)) | | | Сказанного выше автор я)) Забыла авторизироваться. | | | Ого, как далеко... Кстати, логопеды еще хвалят серию Е.В. Мазановой. Я по ней пока не работала. | | | Уважаемые коллеги! Какой вид дисграфии при следующих ошибках на письме: кортошка, ручя, декобря, молышей | | | Здравствуйте, Светлана. Это орфографические ошибки. | | | Подскажите, как проводиться коррекция дислексии | | | Светлана, существуют специальные методики по коррекции дислексии и дисграфии. Вот некоторые авторы пособий по коррекции: Ефименкова, Садовникова, Корнев, Мазанова, Лукашенко, Свободина. | | |
|  | |
|
|