| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Помогите!!!! С чего начать работу с ребенком, у которого гиперкинетическая форма дцп, эпилептический очаг, 10 лет - не говорит. Напишите еще направления работы. Я все понимаю, что нужен массаж....а как речь вызывать?
-- Света | | | Здравствуйте, Света! В 10 лет ребенку уже трудно помочь. Речь вызывается разными способами, в зависимости от характера нарушения. При ДЦП нарушен мышечный тонус, и основной способ воздействия - массаж и артикуляционная гимнастика.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Спасибо за ответ! Я делаю с ней массаж, пытаюсь вызывать гласные звуки. У нее очень плохой выдох, точнее, его просто нет! Подскажите, как научить дуть. И вообще, какой может быть прогноз с таким ребенком? Интеллект сохранен.
-- Света | | | Пожалуйста. Прогноз скорее неблагоприятный, т.к. ребенок уже сформировался. Чтобы научиться дуть, надо научиться правильно складывать губы. Если ребенок не дует по подражанию, попробуйте сделать что-то типа массажа грудной клетки, вибрационные движения ладонью.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Наталья, мне не удается вывести язык из полости рта, т.к. челюсти постоянно открываются и закрываются, боюсь, что укусит. С этим можно как-то справиться?
-- Света | | | Бывают специальные распорки для рта, можно вставить между зубами кусочек свернутой ткани, уголок полотенца.
-- Наталья Ильина, defectolog | | | Наталья, а где можно купить распорки для рта? | | | Точно не знаю, может быть, в специализированном магазине для стоматологов.
| | | Спасибо, я попробую с полотенцем. Наталья, на втором занятии девочка назвала мне по картинке - белку!!!!!!!! Как вы думаете, с чем это связано и прчесму это произошло.
| | | Людям свойственно произносить слова....
| | | речь развивается совместно с мелкой моторикой пальцев рук и общей моторикой."Чем больше мастерства в детской руке ,тем луччше говорит ребенок"Сухомлинский. Попробуйте шарик Су-джок. и иппотерапию.
| | | Наталья, можно ли обучить ребенка чтению, если у нее анартрия и ДЦП (я Вам писала выше)? Возраст 12 лет
| | | Света, гарантировать успех нельзя, но попытаться научить читать нужно обязательно. Кстати, можно применить методику Зайцева (кубики).
| | | Уважаемые коллеги! Кто пользуется "Программой обучения и воспитания детей с ДЦП" Симоновой Н.В. (слышала,что это пока проект). Нигде не могу найти. Хотелось бы приобрести, возможно за плату.
| | | Подскажите пожалуйста,как научить дуть ребёнка с дцп,4 года.Перепробовала много способов:дули через соломку в стакан с водой,пытались надувать мыльные пузыри и т.дНо выдоха практически нет.Вмест выдоха он наоборот вдыхает воздух
| | |
| | |
|
|