| | | Сообщения | | |
Добрый вечер! Я работаю на 1 ставку учителя-дефектолога в коррекционном саду. 20 часов в неделю, 4 часа в день. У нас в саду регулярно (по несколько раз в неделю) проводятся планерки, совещания и прочие собрания трудового коллектива. Они проводятся после окончания моего рабочего времени. Подскажите, пожалуйста, должна ли я оставаться на них в свое свободное время? И какой документ это регламентирует? | | | Здравствуйте, Ирина! К сожалению, о нормативных документах точно не могу сказать, но насколько я понимаю, подобные мероприятия проводятся по усмотрению руководства и вполне законны.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Спасибо за быстрый ответ! Но хотелось бы уточнить, если руководство спонтанно решает провести планерку и сообщает о ней за час, я обязана оставаться. И за это не будет никаких доплат? | | | Кажется, планерки не считаются работой, за которую положена доплата. Неужели присутствие на них каждый раз обязательно? Ведь у каждого сотрудника могут быть свои планы, обед, в конце концов, тем более, что заранее не предупреждают! Обычно в таких случаях можно отпрашиваться.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Вот в том-то и дело, что заставляют присутствовать на всех и всегда после окончания рабочего времени. И длятся такие мероприятия более двух часов. Пыталась найти какие-нибудь документы, но безрезультатно. Спасибо вам за ответы и за внимание к моей проблеме! | | | К сожалению, точно не помню, но существует какое-то количество часов, после которых должен быть перерыв на обед, это надо смотреть КЗОТ.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Спасибо, Наталья! После четырех часов. Может быть вы знаете, с каким разрядом можно участвовать в ПМПК? Если 8 разряд и стаж меньше года, разве может такой человек быть в комиссии? | | | Пожалуйста. В положении о МППК указан состав комиссии, но о категориях ничего не сказано :)
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
|  | |
|
|