/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я,начинающий логопед,столкнулась с рядом вопросов. Дело в том, что предыдущий логопед в нашем ДОУ уволилась, и в кабинете полный ноль: как по пособиям, так и по дидактическим материалам(всё было своё). Что основное необходимо закупить сейчас в кабинет? я ,конечно, имею некоторые пособия,но этого мало. И ещё: как определиться с выбором пособий по фронтальным занятиям: Коноваленко,Ткаченко,Нищева)и и прилагаемым к ним тетрадей?
Автор:
Гость

Добавлено:
01-07-2012 17:32

!вот-вот!!!!!!!именно к этому стремится возможно наше государство ,чтобы все было частным!!!!как мне вас жаль милый мой начинающий учитель-логопед!!!!!ну если вы получили качественное образование ,то это все уже хорошо !стоит успокоиться и найти себе пусть даже за деньги ,но хорошего наставника и быть рядом с ним и днем и ночью! главное ,чтобы администрация помогала, хотя этого ждать не надо! ведь дело утопающих самих утопающих-возможно скажет она! держитесь милая ! все у вас получится : и накопление и опыт -главное труд и терпение!
Автор:
Гость

Добавлено:
04-07-2012 18:14

Здравствуйте, Екатерина. Рекомендую руководствоваться справочниками для логопедов. Также есть книги об организации работы логопедического кабинета. Например,
"Руководство по организации работы логопеда в ДОУ", автор-составитель Йощенко В.О. и др.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
06-07-2012 15:02

спасибо большое за поддержку!
Автор:
Гость

Добавлено:
08-07-2012 19:19

Есть хороший справочник Поваляевой так и называется "Справочник логопеда" там все подробно написано. Я тоже два раза начинала с нуля. Если будет интересно напиши в личку, пообщаемся lenx@mail,ru
Автор:
Гость

Добавлено:
11-07-2012 17:07

Катя, если Ваши фин.возможности позволяют, на инд занятиях активно используйте ноутбук - сейчас многие педагоги делятся своими презентациями, составляйте свои - это уменьшит объем печатного материала, да и детям тоже будет интересно.
если родители скинутся, то можно проектор приобрести - будет Вам наглядность в эл. виде и на фронтальных занятиях.
Конечно, это не исключает раздаточного и печатного материала, но значительно облегчает старт и экономит финансы (т.к. не в каждом городе можно приобрести необходимые пособия).
А что касается "голого" кабинета - к, сожалению, это практически всегда и везде. Но в этом есть свой плюс - все, что Вы наработаете, останется с Вами, никому ничего не должны отдавать.
Автор:
Гость

Добавлено:
16-07-2012 11:43

спасибо))) да,с ноутбуком работаю,это действительно удобно)))
Автор:
Гость

Добавлено:
18-07-2012 20:23

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru