/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

на сегодня существует много методик обследования головного мозга...вопрос, в какой момент какой методикой стоит воспользоваться?
так например, ребенку 3,5 года...на момент рождения было сделано УЗИ головного мозга...обнаружены отклонения...(мама точно не смогла описать)...была внутриутробная инфекция...принимала препараты...больше с того момента ничего не проверялось...обратились с тем,что не разговаривает,а произносит только нечленораздельные звуки...на момент обследования обнаружилось,что у ребенка серьезно отстает развитие познавательных процессов...
я рекомендовала повторно осбледоваться у невролога...в частности, обследование головного мозга...
в подобной ситуации,какой метод будет целесообразнее?
спасибо!
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
25-11-2009 14:49

Пускай невролог это всё и решает(если это грамотный врач)!!!
Автор:
Гость

Добавлено:
25-11-2009 17:31

По поводу исследований много мнений. Обычно рекомендуют сделать ЭЭГ, но кто-то считает, что это исследование в раннем и младшем дошкольном возрасте неинформативно.
Если была в/у инфекция, то отставание может оказаться довольно существенным. Можно провести разные обследования, но умственная отсталость, как известно, не лечится. Дети с тяжелым органическим поражением, я с такими достаточно проработала, от лекарств только здоровье теряют, но особых интеллектуальных сдвигов, увы, у них не происходит.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
25-11-2009 21:10

Наталья, имеет ли смысл пойти сразу на МРТ,чтобы исключить или поддвердить опасения по поводу развития ребенка...(родителям приходится подобное решен ие принимать самостоятельно,а не по рекомендации врача)

ко мне в последнее время частенько обращаются семьи,где достаточно длительное время врачи не назначают обследование головного мозга детям (на сегодня есть дети 3,5 года, 4 года, 6 лет)..чаще сразу назначают медикаментозное сопровождение,но улучшение кратковременны,а кому-то не помогли...
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
27-11-2009 11:09

Меня настораживает факт проведения общего наркоза. Если врач убедит, что наркоз легкий и не принесет побочных эффектов, и деньги у родителей не последние, то можно и сделать МРТ.
Дело в том, что дети, пернесшие различные операции под общим наркозом, отличаются легкой задержкой речевого и умственного развития. Прошу заметить, я не заявляю это категорично, но все дети, с которыми я взаимодействовала, были имеено такие. Да и взрослые, перенесшие общий наркоз, жалуются на снижение памяти и т.п.
Когда у ребенка и так проблемы с развитием, стоит ли вредить еще больше? Что мы вообще ожидаем от этого обследования? Заключение, которое понимает только врач, и те же лекарства?
К примеру, я работала с мальчиком, у которого атипичный аутизм, и МРТ показало кистоз мозга. Ребенок необучаем. Обязательно ли было делать МРТ?
Автор:

Добавлено:
27-11-2009 14:28

Итак понятно,что МРТ назначают в тяжелых случаях у детей,когда другого выхода просто нет,чтобы подтвердить или опровергнуть тяжёлый инвалидизирующий диагноз.
Часто можно договориться и на седативный укол во время этой процедуры(снотворное).
Не меньший вред,если не больший наносит прежде не кратковременный наркоз,а не всегда правильное лечение.
Автор:
Гость

Добавлено:
28-11-2009 16:42

совершенно согласна в отношении наркоза,поэтому и переживания у меня на этот счет...каковы тогда альтернативные методы обследования? если возможно,дайте их названия...в сети стала читать и здесь на сайте,запуталась немного...

знаю,знаю,что это все прераготива врачей...но повторюсь,к сожалению, местные врачи чаще бездействуют и дают назначения, в результате которых успехи детей меня совсем не радуют...
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
29-11-2009 11:39

Heldakrona. а вы откуда? Я могу вам написать.где обследуют правильно и без МРТ.Совершенно нормальными способами и методами. Невролог.ортопед,психолог,логопед, психиатр, ЭЭГ.Напишут заключения по всей форме каждый. Но это не Москва или Питер.
Автор:
Гость

Добавлено:
29-11-2009 17:52

Неужели Реацентр?
Автор:

Добавлено:
29-11-2009 20:35

Нет. Просто клиника платная.Лечение не медикаментозное и поэтому это настораживает и не вызывает доверия.Но лечат только врачи и педагоги.К разработаному методу лечения применяют все известные методики.Логопедические занятия,психотерапия,лечебная гимнастика.просто приводишь ребенка и делают все, что нужно.Ребенку это тоже не очень нравиться.Работают на совесть.Но не всегда результат появляется сразу.И начинается,что вы посоветовали,мы тут сидим три месяца результатов нет а деньги тратим и т д.Сначала все хорошие,потом плохие.Уже это выслушивали многие.
Автор:
Гость

Добавлено:
30-11-2009 09:09

я нахожусь сейчас не в Спб, а в Сибири;)
вопрос все еще актуален про альтернативное обследование!
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
04-12-2009 12:43

Нейропсихологическое обследование - прекрасная вещь. Нужен лишь хороший специалист :)
Автор:

Добавлено:
04-12-2009 22:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru