| | | Сообщения | | |
здравствуйте, коллеги. | | | я учусь на 3 курсе РГПУ им.Герцена, с основными методиками ещё не знакома, и опыта работы с детьми коррекционных групп ещё очень мало. С 1 сентября меня переводят с должности воспитателя на должность дефектолога. Очень боюсь, не знаю с чего начинать. | | | Добрый день, Марина! У нас есть отдельный форум для специалистов. Заходите! | | | | | | Здравствуйте, моей дочери поставили диагноз ЗПР, мы идём специалезированный детсад,но она не просится на горшок. Когда мы не дома она может попраситься в туалет, дома нет. Как мне приучить её к горшку?(4 года). Как ей обьяснить что нельзя писиться? Я просто не пойму она этого не понимает или вредничает?
| | | Здравствуйте моему сыну 2года 10 месяцев, я никак не могу приучить его какать в горшок, писать мы научились ещё в год, а вот с этим никак, сейчас мы начали ходить в сад и я очень переживаю по этому поводу. Развитие у него нормальное соответствует возрасту.
| | | Здравствуйте, Валентина. Если ребёнок вне дома просится на горшок, а дома не пытается - это обьясняется желанием постоянно привлекать ваше внимание к заботе о нём. Проблема эта должна решаться совместно с детским психологом. Необходимо преодолеть зависимость от вашего внимания.
| | | Здравствуйте, Виктория. Проблема ребёнка имеет психологическую основу - это психосоматические проявления. Они могут в дальнейшем провоцировать запоры и насильственное удержание кала. Сейчас у ребёнка усилилось нервное напряжение в связи с посещением детского сада. Если адаптация пойдёт нормально, возможно ребёнок как и другие дети будет проситься на горшок, в обратном случае - проблема может оставаться и усугубляться. Первый месяц наблюдайте за ситуацией, адаптация длится около 3 месяцев, окажите малышу поддержку вашим спокойствием.
| | |
| | |
|
|