/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Почему у 5-летних девочек могут возникать проблемы при общении со сверсниками.Девочка гиперактивная, в контакт с детьми вступает легко, стремится к общению со сверсниками.Воспитатели в детском саду не могут об"яснить почему детский колектив не воспринимает девочку.

--Лика
Автор:
Гость

Добавлено:
07-06-2006 18:01

Не совсем понятно, что значит "не воспринимают", в каких действиях детей это выражается? Они игнорируют или прогоняют её?
И еще несколько уточняющих вопросов:
Как девочка вступает в общение с другими детьми, что она говорит им, предлагает ли играть вместе, как она реагирует на отвержение?
Как Вы обычно поступаете, глядя на такое общение?
Как Вы считаете, всё ли благополучно в Вашем с ней общении?

--Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
07-06-2006 18:51

Дети или игнорируют ,или уходят от неё ,говорят "не ходи за нами","мы с тобой не дружим".Воспитатели в детсаду говорят, что ответной реакцией на отвержение у девочки бывает агресия.Но по моим наблюдениям она просто отходит в сторону и играет одна.Я если честно не знаю что мне делать в таких ситуациях.Уточните пожалуста вопрос о наших отношениях с дочкой.Спасибо.

--Лика
Автор:
Гость

Добавлено:
08-06-2006 11:11

Судя по тому, что девочка гиперактивная, можно предположить, что общение со стороны Вашей дочери носит разрушительный характер. То есть она слишком активно вторгается на "чужую территорию", пытается навязать свои правила и вызывает этим негативное отношение других детей. Другой вариант заключается в том, что она может недостаточно владеть коммуникативными навыками, не умеет проявлять инициативу, соблюдать правила игры и т.п.
Что касается отношений внутри семьи: общаетесь ли вы или по улице идете молча, а дома каждый занимается своим делом? Бывает ли девочка агрессивной, деспотичной, обидчивой, капризной, замкнутой?

--Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
08-06-2006 16:44

На улице бывает по разному : и общаемся ,и идем молча.Дома она хочет расказать что с ней было за день , но только то в чем не чувствует своей вины.Но не потому что я её ругаю за проступки,а как это ни странно - хитрит.А когда начинаю все-таки выдавить истину подумав может расказать.Агресивность в отношении себя с её стороны я не замечала.Скорее бывает настойчивой.Замкнутой нет.Деспотизм уже отошёл, был в 2-х летнем ворасте.Сейчас она все больше хочет быть самостоятельной,похожей на взрослых.Спасибо.

--Лика
Автор:
Гость

Добавлено:
09-06-2006 14:05

Лика, я не вижу явных причин для того, чтобы девочка затруднялась общаться со сверстниками. Если у Елены Викторовны (психолога) найдется время, она ответит Вам.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
13-06-2006 19:17

Нет подруг во 2 классе в чем проблема
Автор:
Гость

Добавлено:
20-04-2009 01:39

Проблема, наверное, в личностных особенностях ребенка. Если ребенок замкнут и неуверен в себе, или слишком агрессивен, то могут быть трудности.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
20-04-2009 21:21

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru