/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

как объяснить ребёнку(4года),почему папа не приходит?Может правду сказать?
Автор:
Anastasija

Добавлено:
06-12-2007 08:42

Здравствуйте, Anastasija! А что на самом деле, вы разведены? В любом случае говорите малышу только правду!!! Он вырастет и все равно ее узнает, а если его обманывать, то доверие к Вам, как к самому близкому человеку, разрушится. В 4 года ребенок способен понять многое.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
06-12-2007 21:15

официально мы ещё женаты,но более 1,5 лет уже не живём вместе.Сначала вроде приезжал к детям,хоть на 30минут раза два в месяц,потом реже,а последние 6 месяцев совсем не появляется.Раньше ,когда Андрюша меня спрашивал:"А папа меня любит?" Я говорила что,конечно,любит как можно не лыбить(на самом деле ему плевать с высокой колокольни,приедет сфотографирует их и уедет,а ребёнок в рёв "почему папа так быстро уехал?" Я когда успокаивала всё говорила что ему на работу надо,что скоро ещё приедет) А сейчас что я ему скажу?В сентябре исполнилось 4 года,так за неделю до дня рождения стал спрашивать"а папа приедет?"Я ему позванила,обещал приехать и не приехал,даже не позвонил,получается я сына обманула,день рождения был испорчен,т.к. ему ничего не надо было,он весь день до 23:00 от окна не отходил и дулся на меня больше недели.Сейчас впереди новый год,деда мороза просит чтоб папа пришел.Что мне делать?

--
Анастасия
Автор:
Гость

Добавлено:
07-12-2007 07:44

Анастасия, все-таки папа, хоть чуть-чуть, но любит сына. По сути получается, что он занят другими делами. Говорите об этом, но не обещайте, что папа придет - это не дает малышу успокоения. Обязательно говорите, что тоже любите дорогого сыночка.
Есть хорошая книга "Помощь разведенным родителям и их детям", автор Диана Видра.
Дети считают, что они тоже являются причиной развода, недостаточно хороши, поэтому их бросили. Объясните причину, по которой расстались - что вы ссоритесь, злитесь друг на друга, вам трудно вместе, что Вы тоже переживаете, Вам грустно, и т.д. Ребенок должен понять, что, хотя расставание и заставило мир пошатнуться, но мир все еще цел. У него есть мама, которая может утешить, которая любит и оберегает.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
07-12-2007 21:03

спасибо за совет.
Когда я смотрю на сына,как он страдает, уменя просто язык не поворачивается говорить про его отца хорошие слова.Может Андрюше станет лучше если он на отца разозлится?А ещё он стал младшему рассказывать что у них есть папа,тот-то его совсем не помнит.Но пока он плохо говорит,по-моему Славик его не до конца понимает.

--
Анастасия
Автор:
Гость

Добавлено:
08-12-2007 09:57

Не стоит делать вид, что папы не существует, поэтому и младшему надо обязательно говорить об отце. Не обязательно приукрашивать, можете говорить детям, что злитесь и обижаетесь на мужа. Это Ваши настоящие чувства, которые дети в любом случае почувствуют - пытаться скрывать их нет смысла.
Нет сомнения, что мальчик и так злится на отца, это здоровая реакция. Но сами против папы его не настраивайте, ребенок имеет право на любовь к обоим родителям.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
08-12-2007 15:40

спасибо .кажется так ,действительно, будет лучше.

--
Анастасия
Автор:
Гость

Добавлено:
09-12-2007 10:40

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru