/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке год и 4 мес. все вроде нормально, но одна беда - самостоятельно не научилась ходить. Постоянно ползает. Держу за руки - передвигается, за одну руку - ноги заплетаются, отпускаю руки - сразу садится, будто боится. Психолог направил на массаж. Два раза сходили - не даётся делать, кричит, брыкается, ничего нельзя поделать. Решила попробовать сама - тот-же результат, никак не поддаётся. Подскажите, пожалуйста, как ещё её можно заставить ходить?

--
Ирина02
Автор:
Гость

Добавлено:
10-03-2007 12:19

Здравствуйте, Ирина!
Не понимаю, как психолог мог направить ребенка на массаж. К тому же есть разные виды массажа, и обычного оздоровительного может быть недостаточно.
Я, конечно, не врач, а Ваша проблема, судя по всему, требует квалифицированной медицинской помощи, но считаю, что девочке может помочь плавание и лечебная гимнастика, я не говорю уже о массаже. Постарайтесь не упустить время, найдите специалистов - детского ортопеда и инструктора по ЛФК.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
12-03-2007 13:31

Необходимо обратиться к хорошему невропатологу и исключить ДЦП.

--
Полина Богорад
Автор:
Гость

Добавлено:
07-04-2007 15:59

Здравствуйте!
В разных литературных источниках различно называют речевые нарушения.
Подскажите. "щечное произношение свистящих звуков" это и есть "боковой сигматизм"?
Автор:
Гость

Добавлено:
10-04-2007 16:02

Подскажите перцептивные действия и обследовательские действия - это одно и то же? К какой литературе можно обратиться?

--
Светлана
Автор:
Гость

Добавлено:
20-04-2007 19:00

Это действия, составляющие восприятие, обеспечивающие процесс восприятия. Мне кажется, обследовательские - это более широкое понятие. Теория формирования перцептивных действий разработана А.В. Запорожцем.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
21-04-2007 20:47

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru