| | | Сообщения | | |
Здравствуйте. Прочитала у Вас на сайте в разделе "Воспитание" ценную для себя информацию - "Взрослые должны помогать в разрешении конфликтов между детьми до 6 лет". В этой связи следующий вопрос, как мне вести себя в ситуации когда на площадке моего ребенка (3 года, мальчик) толкнут, ударят, отберут его же игрушку без причны, т.е. волнует необоснованная агрессия со стороны других детей, при бездейсвии их родителей. Как разрулить ситуацию чтобы мой ребенок не чувствовал себя ущемленным. Спасибо. | | | Добрый день! Самое важное - чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, а для этого ему необходима Ваша поддержка. Если другие мамы безучастны или недоброжелательны, не уподобляйтесь им. Вежливо попросите "обуздать" своих малышей, а после этого идите на подмогу к своему. Если Вы будете находиться рядом, то вероятность, что его толкнут или ударят, значительно снизится. От такого малыша пока рано требовать, чтобы он сам справлялся с проблемами. В некоторых ситуациях есть один способ решения - научить ребенка давать сдачи. Не обязательно кого-то бить, можно в ответ забрать чужую игрушку и т.п.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
|  | |
|
|