/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моему ребенку 7.5 лет, он учится во втором классе. Весь первый класс мы сталкивались с проблемой правильного написания слов и предложений. И не важно списывает он, либо пишет под диктовку. Ошибки всегда одни и те же: пропуск букв в словах (одной или две буквы сразу) и написание слитно слов с предлогами. Иногда написание слитно целого предложения. И только постав точку он обнаруживает ошибку и начинает исправлять написанное путем разделения палочкой. Пропущенные буквы он не замечает при проверочном чтении.
Обращались к логопеду. Врач сказала, что речевых отклонений нет, присутствуют дизграфические проблемы. Я первый раз столкнулась с этим понятием. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли самостоятельно маме помочь своему ребенку. Или необходима профессиональная помощь?

--Мария
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-09-2005 13:03

Здравствуйте, Мария. Дисграфия - это есть нарушение письменной РЕЧИ. Так что говорить о том, что речевых отклонений у ребенка нет - ошибочно.
В процессе письма участвует несколько процессов - речевые, двигательные и т.п., однако все они тесно взаимосвязаны. Естественно, для устранения описанных Вами ошибок на письме требуется помощь специалиста, а именно ЛОГОПЕДА или дефектолога. Чем раньше, тем лучше.
Да, Вы можете помочь своему ребенку, но только под руководством специалиста, который должен как минимум провести диагностику и дать Вам индивидуальные рекомендации.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-09-2005 07:43

Наталья,спасибо .

--Мария
Автор:
Гость:

Добавлено:
12-09-2005 11:51

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею я право отказаться от школьного логопеда? Мой сын заканчивает 1 класс(8 лет) и как выяснилось целый год с ним логопед не занимался а сейчас она пытается выгнать нас из школы, но так как я не согласна, я просто хочу отказаться от её услуг. Имею право?

--
Юлия.
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-05-2007 14:44

Вопрос непростой. А Вы заключали какой-нибудь договор при поступлении в школу? Думаю, все зависит от правил, прописанных в документации конкретной школы.
Насколько я понимаю, один логопед не может принять решение об отчислении ребенка из школы. Должны быть более веские причины. В крайнем случае, попробуйте обратиться к юристу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-05-2007 15:06

моему сыну 2 года 3месяца. С года примерно у него начали течь слюни. В 2 года проконсультировались у невролога и логопеда - говорят, что у мальчика сниженный тонус губ и нужен логопедический массаж. Он не выговаривает практически все "сложные" звуки - ц ш щ з в л ж с , но разговаривать пытается фразами и иногда предложениями. Посоветуйте, пожалуйста, к кому нам можно обратиться с нашей проблемой. И еще - сколько раз в неделю нужно делать лого массаж?
Автор:
larissa

Добавлено:
01-06-2007 02:51

Лариса, здравствуйте.
Вам нужно обратиться к хорошему логопеду. А массаж нужно делать 3-4 раза в неделю.
Удачи Вам и Вашему малышу.

--
Богорад Полина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-06-2007 06:46

Уважаемая Полина! Не могли бы Вы порекомендовать хорошего логопеда, имеющего вожможность приезжать к нам домой (район Динамо)? Заранее большое спасибо
Автор:
larissa

Добавлено:
01-06-2007 09:24

Может быть, Вы порекомендуете мед. центр (желательно находящийся недалеко от Динамо или в самом центре - у нас в семье скоро пополнение, поэтому далеко ехать не могу :) ), в котором мы могли бы получить консультацию хорошего специалиста-логопеда? Буду Вам очень благодарна, если Вы укажете телефон этого учреждения.
Автор:
larissa

Добавлено:
05-06-2007 12:25

larissa, адреса и телефоны центров можно найти на сайте www.specialneeds.ru

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
05-06-2007 17:01

Лариса, здравствуйте.
Простите, что так долго не отвечала.
К сожалению знакомых логопедов практикующих частные консультации в районе Динамо у меня нет. У меня сейчас много пациентов.
Из учреждений могу посоветовать Вам Центр патологии и нейрореабилитации речи при 23 больнице. Он находится недалеко от метро Таганская или Китай-город.
На бюджетной основе там очень большая очередь, а платно попасть можно.
Если возникнут вопросы, пишите или звоните 5187440.

--
Богорад Полина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-06-2007 08:01

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru