Сыну 5 лет 4 мес. Один из двойни. Дочка ходит в обычный сад. В 6-ой больнице поставили диагноз умственная отсталость легкой степени с волевыми нарушениями, ОНР-2 уровня. Не уверена что так и есть. Раньше ставили РДА, а вообще была родовая травма как я теперь понимаю. Оба родились недоношенными в 7, 5 мес, после этого долго находились в тяжелом состоянии в больнице. Что там нам только не делали. В любом случае речь , т е фразы появились год назад стал тянуться к людям и сильно изменился. занимались в коррекционном центре на королева дом 3. Сейчас нужен дефектолог для адаптации сына к детскому саду. Нас берут в в сад комбинированного типа № 5. Я сама не справлюсь с этим. Нужен специалист срочно. Стоимость услуг не волнует. Нужен результат. Сыну пора развиваться в коллективе. |
Екатерина, здравствуйте. Я давно работаю с аутичными детьми, и , на мой взгляд, адаптацией к саду (коллективу, общему режиму, правилам поведения и т.д.) можно заниматься только в коллективе. Было бы очень хорошо, чтобы какой-нибудь специалист в саду (психолог, дефектолог) помог бы Вашему сыну адаптироваться. На индивидуальных занятиях можно улучшить навыки самообслуживания, интенсивно заниматься развитием. Но адаптироваться к коллективу без коллектива очень сложно, ведь нужно не научиться, как себя вести, а почувствовать ситуацию и подстроиться. |