/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мне предложили работу в центре раннго развития с детьми 2-3 лет. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить 1 час работы (группове занятие). Мне предложили 200 руб. за час. При этом, я должна предложить самостоятельно разработанную программу.
Спасибо.
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
08-10-2007 15:32

Здравствуйте, Helgakrona!
Если посчитать стоимость одного часа работы в государственном учреждении (делим оклад на 80 рабочих часов), то как раз такие деньги и получаются. Насколько я поняла, центр коммерческий...

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
08-10-2007 21:40

Да, Наталья, коммерческий.
Это и смущает. Ведь там плату вносят все родители, далеко не копеечную. Вот и вопрос - что получает центр, а что я? При этом, они не предлагают конечно ни программы, ни системы..по сути,только комната - место для занятий со стульями и столами.
Не кажется ли Вам, что это чистой воды использование педагогов?
Спасибо.
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
09-10-2007 18:53

Было бы хорошо, если бы 200 р. платили за каждого ребенка. Но 200р. за занятие - это нереально маленькие деньги!!!

--
Автор:
Гость

Добавлено:
09-10-2007 22:25

Спасибо, Наталья.
У меня, честное слово, полоса испытаний, можно отчет скоро писать "как я искала совместительство"))
Посетила Психологический Центр, зам. директора сказала, что нужен дефектолог, мол свяжитесь по телефону с директором. На следующий день звоню. Директор начинает расспрашивать, что написано в дипломе. В итоге заявила, что не возьмет, т.к. не устраиват запись в диплом.
Вот так))
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
10-10-2007 13:34

Ну что ж, значит все еще впереди :) Поиск хорошего директора дело непростое. У меня очень многие коллеги меняли место работы именно в связи с несогласием с начальством.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
10-10-2007 17:48

Здравствуйте! Мне 37 лет не выговариваю букву "Р"ра,ро,ры....одним словом картавлю хотелосьбы узнать Ваше мнение специалиста каковы мои шансы?
можно ли самостоятельно исправить этот дефект? заранее благодарен Ринат.

--
rinaleev@yandex.ru
Автор:
Гость

Добавлено:
18-10-2007 21:46

Здравствуйте, Ринат. Чтобы говорить о шансах, нужно знать, нет ли нарушений в строении артикуляционного аппарата. Желательно очно обратиться к логопеду.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
18-10-2007 23:34

Здравствуйте Наталья. Так и поступлю. Спасибо за совет.

--
Ринат
Автор:
Гость

Добавлено:
22-10-2007 08:32

Здравствуйте, Наталья.Я - студентка 4 курса, учусь на логопеда-дефектолога. Сейчас я прохожу практику в общеобр. школе в "речевом " классе. В первый день практики я была у директора на консультации. И она была крайне недовольна тем, что дефектологов готовят в пед. ВУЗе , да ещё и в Институте естествознания. У нас есть кафедра коррекционного образования и здоровья человека. А у других моих одногруппниц возникали подобные ситуации, когда говорили, что дефектологов должны готовить мед. ВУЗы.Кто же прав? И как отвечать на такие вопросы?
Автор:
Студентка

Добавлено:
10-11-2007 19:59

И ещё .Мне дали 2 класс ,в нем 4 человека: почти у всех ЗПР, у одного мальчика ММД и СДВГ, у некоторых F-83, у одного F-70 под вопросом. Обучаются они по программе массовой школы - естественно им очень трудно, мальчик с ММД отстаёт во всём - его хотят переводить в спец. школу. Так вот, если я в будущем буду работать в подобном классе, можно ли будет "самовольничать" - упрощать программу, использовать спец. методики обучения с учётом дефектов этих детей и т.п. Как это повлияет на успеваемость в старших классах? и стоит ли это делать?Либо использовать индивидуальный подход в обучении?
Автор:
Студентка

Добавлено:
10-11-2007 20:10

Добрый день, Студентка! Вы не шутите? Что значит директор недовольна? Разве она решает, где готовить специалистов? Какое отношение она к этому имеет? МПГУ уже больше 15 лет готовит дефектологов!!! Дефектолог - это коррекционный ПЕДАГОГ, а не врач.
В педвузах преподаются медицинские дисциплины: невропатология, психопатология, детская анатомия, клиника нарушений зрения и слуха.
Что касается программ - это надо согласовывать с руководством - методистом или директором. Конечно, своевольничать не следует во избежание недоразумений. На мой взгляд, при работе с таким контингентом уместен и индивидуальный подход, и упрощение программ. Иначе обучение будет носить формальный характер, и тогда об успеваемости в старших классах не будет и речи.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2007 17:27

Здрасте!!!!
Ну как у Вас дела??
Не красиво конечно так прыгать, прошу прощения. Но все же я ни как не могу найти хоть какие-нибудь работы по тематике Межличностных конфликтов у младших школьников с ЗПР. Ниужели не ни обного автора.
Я буду просто безумно признателен, если Вы мне хоть что-нибудь подскажите...

--
Piter Pen
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2007 22:38

Доброе время суток, Piter Pen. Дела лучше всех. Литературу посоветовать не могу. Иногда приходится просматривать диссертации в библиотеке, чтобы найти информацию по редкостной теме.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2007 22:19

Здравствуйте! Я работаю педагогом – дефектологом в МОУ Центре ПМСС Красноярского края, моя недельная рабочая нагрузка составляет 36 часов. Насколько это правомерно. Если нет, то на основании каких документов?
Автор:
Владислава

Добавлено:
15-03-2008 18:31

Здравствуйте, Владислава! Нигде и никогда дефектологи не работали 36 часов в неделю!!! 36 часов работают психологи, да и то не везде.
Ставки заработной платы учителей-дефектологов и учителей-логопедов в специальном дошкольном учреждении выплачиваются за 20 часов педагогической работы в неделю.
Вот документы, надеюсь, они еще не устарели, это нам говорили в институте 9 лет назад:
Постановление совета министров СССР N 1238 от 8 декабря 1990г. О мерах по улучшению работы в специальных учебно-воспитательных учреждениях для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии.
Инструктивные письма Министерства образования РСФСР.
N 22-Ш от 23 января 1991г.
N 798/22-ШТ от 29 августа 1991г.
N 22-ШТ от 4 февраля 1992г. в учебно-воспитательных классах (группах) для детей, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии.

--
Автор:
Гость

Добавлено:
15-03-2008 21:07

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Наталья Ильина.
Будем добиваться правды, нам с города пихают 36 всем работникам, именно ЦПМСС и логопедам, и дефектологам, и ЛФКшникам, всем!

--
Владислава
Автор:
Гость

Добавлено:
16-03-2008 18:26

Пожалуйста. Если что, требуйте у начальства документы, они должны быть, что бы те ни говорили. Подходите не в одиночку, а чем больше человек, тем лучше, спокойно, с деловым настроем. Удачи!!!

--
Автор:
Гость

Добавлено:
16-03-2008 20:59

Здравствуйте, я работаю дефектологом в г.Ярославле..
У нас 20минут частного занятия с ребёноком стоит минимум 200р
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2008 20:12

Здравствуйте, с сыном 5-ти лет (стертая дизартрия) занимается логопед-дефектолог 40 минут - 250 руб.
Если записаться на курс в государственный центр к ней же, то выходит 150 руб. - 40 минут.
Автор:
Гость

Добавлено:
10-02-2009 10:00

Уважаемая Наталья. как можно связаться с вами для дальнейшего общения ,Если можно , укажите свой электронный адрес. С уважением,Елена
Автор:
Гость

Добавлено:
26-02-2009 11:48

info собака defectolog.ru (слово "собака" замените символом)
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
26-02-2009 20:15

Я пишу дипломную на тему Формирование фразовой речи у детей с ОНР II уровня подскажите где можно найти материал
Автор:
vecbr

Добавлено:
01-03-2009 15:59

Здраствуйте, Наталья! Моей девочке 2,2. Поставлен диагноз резидуальная энцефолопатия, моторная алалия, задержка речевого развития, что посоветуете. Говорит только два слова ( папа и ма-ма), но еще не осмысленно, в основном мычит, больше ничего. Психиатор поставил диагноз F-83.
Автор:
Гость

Добавлено:
21-05-2009 22:14

Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста, внимательнее выбирайте темы форума!
Ребенку нужна специализированная медицинская и педагогическая помощь.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
22-05-2009 19:35

Здравствуйте!У меня ребёнок 14лет! 2-раза делали операцию!Был дефект "Зайчя губа" и "Волчья пасть" Ребёгок не выговаривает много букв! Я живу в Ярославле напишите адрес или номер телефона куда нам обратиться!

Спасибо Сусанна!
Автор:
Гость

Добавлено:
30-06-2010 02:15

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru