/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Помогите, нужна полноценная, удобная карта обследования (карта развития) ребёнка.
piyavoshka-irina@mail.ru

--Ирина
Автор:
Гость:

Добавлено:
17-01-2006 19:03

здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста куда обратиться по вопросу "развитие ребенка с диагнозом даунизм". Я работаю в детском саду.К нам недавно стал приходить в детский сад ребенок с таким диагнозом. Ему 4 года. В нашем городе нет специалистов занимающимися такими вопросами. Хочется помочь маме этого ребенка в ее нелегком труде и самой проконсультироваться по этой проблеме у специалиста. По нашим наблюдениям ребенок по развитию подходит к детям 1,5-2 лет.
заранее спасибо.

--
оксана
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-11-2006 14:31

Оксана, что значит даунизм? Такого понятия нет. Вы так называете синдром Дауна или просто умственную отсталость? Про детей с синдромом Дауна существует масса литературы, ее можно найти в специализированных отделах книжных магазинов. И желательно, конечно, чтобы с таким ребенком занимался специалист, владеющий методиками - психолог или дефектолог. В принципе, такая работа не входит в Ваши обязанности, но если Вы хотите помочь ребенку, то придется приложить огромные силы и Вам, и родителям мальчика.
Кое-какое описание работы с ребенком, отстающим в развитии, можете прочитать на сайте:
http://www.defectolog.ru/articles/20/25/?x=1&theme=58
http://www.defectolog.ru/articles/20/25/?x=1&theme=59
http://www.defectolog.ru/articles/27/29/?x=1&theme=29

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-11-2006 20:09

Спасибо большое за ответ. У нас в городе нет специалистов владеющих методиками по нашей проблеме. Сегодня мне конкретно сказали, что наши психологи не занимаются этой проблемой.Сегодня я просмотрю все что вы порекомендовали нам. Если, что буду обращаться к вам за помощью.

--
оксана
Автор:
Гость:

Добавлено:
27-11-2006 10:53

какие признаки могут быть у плода в 22 недели по УЗИ.

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-02-2007 10:23

Елена, это вопрос медицинского характера, а форум посвящен проблемам воспитания и обучения детей. Лучше задайте его врачам. Непонятно, о каких именно признаках Вы говорите.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-02-2007 11:23

Если у меня сестра даун, какая вероятность рождения у меня нездорового ребенка? И как влияет на вероятность рождения ребенка с синдромом дауна несоответствие рузус факторов у супругов?

--
Belkina2508@mail.ru
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-08-2008 12:26

Здравствуйте! Пожалуйста помогите, в составлении перспективного плана, для средней речевой группы. Пожалуйста, сбросте какой-нибудь годовой план на lena0704@mail.ru.

Начинающий дефектолог.

--
Елена
Автор:
Гость:

Добавлено:
31-08-2008 19:34

Здравствуйте, Belkina2508@mail.ru! Все об этом синдроме можно прочитать на сайте даунсайдап. Различие резус-фактора, насколько я знаю, не влияет на возникновение СД.
Как правило, вероятность рождения такого ребенка более вероятна у немолодой матери. Известна более редкая форма болезни Дауна, представляющая собой наследуемую аномалию. Она встречается приблизительно в 5% случаев и не зависит от возраста матери. (Керпель-Фрониус. Педиатрия.)

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-09-2008 16:26

Здравствуйте, Елена! Написала бы, но таких планов не составляю.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-09-2008 16:30

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru