| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Помогите, нужна полноценная, удобная карта обследования (карта развития) ребёнка. piyavoshka-irina@mail.ru
--Ирина | | | здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста куда обратиться по вопросу "развитие ребенка с диагнозом даунизм". Я работаю в детском саду.К нам недавно стал приходить в детский сад ребенок с таким диагнозом. Ему 4 года. В нашем городе нет специалистов занимающимися такими вопросами. Хочется помочь маме этого ребенка в ее нелегком труде и самой проконсультироваться по этой проблеме у специалиста. По нашим наблюдениям ребенок по развитию подходит к детям 1,5-2 лет. заранее спасибо.
-- оксана | | | Оксана, что значит даунизм? Такого понятия нет. Вы так называете синдром Дауна или просто умственную отсталость? Про детей с синдромом Дауна существует масса литературы, ее можно найти в специализированных отделах книжных магазинов. И желательно, конечно, чтобы с таким ребенком занимался специалист, владеющий методиками - психолог или дефектолог. В принципе, такая работа не входит в Ваши обязанности, но если Вы хотите помочь ребенку, то придется приложить огромные силы и Вам, и родителям мальчика. Кое-какое описание работы с ребенком, отстающим в развитии, можете прочитать на сайте: http://www.defectolog.ru/articles/20/25/?x=1&theme=58 http://www.defectolog.ru/articles/20/25/?x=1&theme=59 http://www.defectolog.ru/articles/27/29/?x=1&theme=29
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Спасибо большое за ответ. У нас в городе нет специалистов владеющих методиками по нашей проблеме. Сегодня мне конкретно сказали, что наши психологи не занимаются этой проблемой.Сегодня я просмотрю все что вы порекомендовали нам. Если, что буду обращаться к вам за помощью.
-- оксана | | | какие признаки могут быть у плода в 22 недели по УЗИ.
-- Елена | | | Елена, это вопрос медицинского характера, а форум посвящен проблемам воспитания и обучения детей. Лучше задайте его врачам. Непонятно, о каких именно признаках Вы говорите.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Если у меня сестра даун, какая вероятность рождения у меня нездорового ребенка? И как влияет на вероятность рождения ребенка с синдромом дауна несоответствие рузус факторов у супругов?
-- Belkina2508@mail.ru | | | Здравствуйте! Пожалуйста помогите, в составлении перспективного плана, для средней речевой группы. Пожалуйста, сбросте какой-нибудь годовой план на lena0704@mail.ru.
Начинающий дефектолог.
-- Елена | | | Здравствуйте, Belkina2508@mail.ru! Все об этом синдроме можно прочитать на сайте даунсайдап. Различие резус-фактора, насколько я знаю, не влияет на возникновение СД. Как правило, вероятность рождения такого ребенка более вероятна у немолодой матери. Известна более редкая форма болезни Дауна, представляющая собой наследуемую аномалию. Она встречается приблизительно в 5% случаев и не зависит от возраста матери. (Керпель-Фрониус. Педиатрия.)
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Здравствуйте, Елена! Написала бы, но таких планов не составляю.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | |
| | |
|
|