/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
В первую очередь полагайтесь на интуицию, на личную симпатию к малышам. Обратите внимание на внешний вид. Просвечивающие на висках сосуды могут говорить о застойных явлениях в головном мозге. Если у малыша полуоткрыт рот и апатичное выражение лица, чересчур неловкие движения, то это должно насторожить. Если есть возможность, ознакомьтесь с медицинской документацией.
Очень важно, чтобы ребенок реагировал на взрослого - улыбался в ответ, прислушивался к речи, смотрел в глаза. Если малышу дать игрушку, он с интересом будет ее рассматривать, вертеть в ручках. Детки, выросшие в детском доме, отличаются по поведению от своих сверстников, которых воспитывают родители, поэтому все предусмотреть невозможно.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
03-03-2008 20:53
 
есть специальные диагностики оценки нервно-психического развитя детей первых трех лет жизни, разработанные Фрухт, Печора. Там подробно описаны требования по возрастам и методика проведения обследования.
ОБратите внимание на анамнез, на то как развивался ребенок до этого момента, какое лечение он получал у невролога. Если нужны более подробные консультации оставьте здесь номер Аськи или эл. адрес. Я работаю уч- дефектологом в Доме ребенка, опыт работы с такими детьми 18 лет.

--
Ирина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
04-03-2008 12:37
 
существует Диагностика нервно-психического развития ребенка до 3х лет. Там подробно описаны критерии и методика обследования детей. Обратите внимание на анамнез и лечение, которое проводил невролог. Если нужны еще будут консультации , то оставте свой эл адрес или номер аськи. Я дефетолог в Доме ребенка, опыт работы с такими детьми 17 лет.

--
Ирина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
04-03-2008 12:41
 
Ирина, дается ли приемным родителям возможность продиагностировать малыша и посмотреть документацию? Неспециалисту сложно пользоваться диагностическими методиками, и, если в Доме ребенка есть психолог или дефектолог, то, наверное, он лучше всего может помочь разобраться в этом вопросе... был бы специалист.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
04-03-2008 20:18
 
Наталья, документацию родителям не дают на руки, но время на общение с ребенком дается, где можно поиграть и оценить возможности ребенка, так же у нас в правилах - беседа родителей с врачом и дефектлогом, где специалисты должны ответить на все вопросы родителей и рассказать про развитие ребека и его диагнозы. На сколько я знаю, по правилам, утаить что то от родителей - подсудное дело.

--
Ирина.
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
06-03-2008 10:06
 
Ирина, спасибо за ответ.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
06-03-2008 18:17
 
Ирина, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться, мой телефон 8 903 153 4243 или эл.адрес maria.annenskaya@galakta.ru. Я хотела бы задать ряд вопросов по процессу общения с ребенком до окончательного оформления всех документов, т.е. пока ребенок ещё находится в детском доме. Как часто приезжать, надо ли часто, насколько расставание сложно для малыша и т.п.

Мария

--
мария
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
21-03-2008 07:56
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru