/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здраствуйте! Помогите советом. Я молодая мама. Моему сыну 1 год и 6 месяцев. Он очень эмоцианальный ребёнок. Во время игры - "догоняй-убегай", борьбы или когда что-нибудь нему не нравится он может начать кусаться или шипать за лицо и другие части тела. Но всё это он днлает окружающим, но не мне. При этом, когда объясняешь, что папе или кому-либо больно и человек делает вид что плачет он может укусить себя или ушипнуть. Через 4 месяца идти в садик и я боюсь что такое поведение в садике не понравится и нас исключат.

--
Анна
Автор:
Гость
 
Добавлено:
30-04-2008 13:33
 
Здравствуйте, Анна! Один из действенных методов - ущипнуть или укусить в ответ, причем с такой же силой. Сложность в том, что кусать и щипать чужого ребенка психологически непросто. Но об этом можно заранее договориться.
То, что он кусается, тем самым может постоять сам за себя - не такая уж плохая вещь. Если ребенок эмоционален, ему в любом случае необходимо выражать свои чувства, и он будет их выражать, как бы ни относились к этому окружающие. Такому малышу необходимо последовательное воспитание - без баловств и чрезмерной строгости, требования должны быть едиными со стороны всех членов семьи. Соблюдение режима дня способствует стабильному самочувствию ребенка, это тоже важно.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
30-04-2008 15:09
 
Большое спасибо за совет, но хотелось бы уточнить. какова реакция на такое выражение эмоций окружающих? Им ведб больно. Например отеу ребёнка может, играючи, и потерпеть (что он и делает), а бабушке больно и она одёргивается, но поругать она не может, так как не знает, что делать. Меня - маму, он не кусает и не щипает. Для него мама - это святое, то что можно только целовать и гладить. Если честно, сама не знаю, как так получилось. Если он при мне кого то кусает, то я говорю, что нельзя так делать, человеку больно. Он жалеет - гладит, целует его. Но если я ничего не говорю - то он может либо продолжать свои действия в пылу игры, либо смотреть на меня и ждать моей реакции. Я не всегда могу увидить его действия, т.к. работаю и могу быть в др. комнате, поэтому спрашиваю - какая должна быть реакция окружающих?
P.S. У меня режимный ребёнок. ОН ест, спит, гуляет практически в одно и тоже время. Если интересует грудное кормление - я сцеживаю молоко с рождения и кормлю до сих пор - утром и перед сном он выпивает по 100 -150 мл. грудного молока.

--
Анна, Магадан
Автор:
Гость
 
Добавлено:
01-05-2008 15:45
 
Взрослые обязательно должны давать обратную связь и выражать свои чувства, т.е. сказать, что им больно и не нравится. Ведь ребенок понятия не имеет, что чувствует укушенный человек, и если все будут молчать, то "кусачий" период может затянуться на неопределенное время.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
03-05-2008 19:46
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru