| | | Сообщения | | |
Здравствуйте ! Ребенку 7 лет , диагноз частичное ДЦП , он ходит, все делает сам ( кушает , берет игрушки т.д ) но почти совсем не говорит , иногда пробивается внутренний глубокий горловой звук мама . Невропатолог и логопед разводят так сказать руками , говорят что надо заниматься . Мы занимаемся но никаких изменений не видим . Подскажите куда можно обратиться. | | | Здравствуйте, Юлия. В каком городе вы живете? Делали ли ребенку логопедический массаж? Каково интеллектуальное развитие мальчика? | | | Наталья я вообще тетя ребенка . Мама и мальчик живут в городе Серпухов Московской области .Два раза в неделю они ходят в областной спец . детский сад ,там занимаются интеллектуальным развитием и делают массаж языка ( я так понимаю что это и есть логопедический массаж ?). | | | Да, это и есть тот самый массаж. Кроме него полезны дыхательные упражнения, артикуляционная гимнастика, то есть работа должна проводиться в комплексе. Обращались ли в детскую психоневрологическую больницу N18 г. Москвы? | | | Разьясните, пжлст, заключение ЭЭГ( предыдущее ЭЭГ было полгода назад): негрубые, ближе к умеренным, диффузные изменения в виде дезорганизации корковой активности с заинтересованностью стволовых структур мозга. Локальные и эпилептиформные изменения не выявляются. В сравнении с предыдущ.ЭЭГ снизился спектр мощности альфа-волн. Врач сказал, что все нормаль, изменений нет. | | | Здравствуйте, tv. Расшифровывать ЭЭГ не в моей компетенции, могу только сказать, что альфа ритм у детей с нормальным интеллектуальным развитием доминирует, а у умственно отсталых детей он практически не выражен. | | |
|  | |
|
|