Главная > Форум > Форум для специалистов >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
рабочее время учителя-дефектолога
44
Особый ребенок в детском саду 1
Раздел с документацией для дефектологов (давайте соберем материал по крупицам, у кого что есть присылайте, будем делиться) 53
Семинар Крупенчук О.И. 1
Грамотный отзыв о результативности работы дефектолога с детьми - сиротами в общеобразовательной школе - интернате. Кто знает как правильно и грамотно составить -- Гость 20
нормативно - правовые документы учителя - логопеда ДОУ, надбавка 20 % 1
Перспективный план по заиканию 1
Коррекционная педагогика 2
дефектологическое обследование 3
Дисфазия развития 4
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
Реклама
Работаю в детском саду компенсирующего вида учителем-дефектологом. 20 часов в неделю астрономических или академических?
Автор: Гость Добавлено: 
Считаются астрономические часы.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Есть ли методический день или часы у дефектолога?Спасибо.
Один день (4 часа) должен быть методическим. К сожалению, с ходу не могу сказать, в каком документе это указано.
а где можно это посмотреть и хотелось бы знать сколько занятий в неделю групповых и индивидуальных может быть
Групповые занятия по программе, а индивидуальные, на сколько я знаю, - 2-3 занятия в неделю на каждого ребенка (смотря сколько детей в группе).
подскажите, пожалуйста, сколько времени при составлении циклограммы должно отводиться на взаимодействие с воспитателями, на работу с родителями, на работу с документацией. В каком - нибудь документе это прописано?
В нашем саду у администрации позиция жесткая - в рабочее время работа с детьми! Документы оформляйте в свободное от работы время!
Так что свободного от работы времени почти нет)))
По правилам так и должно быть, увы.
у дефектолога общая нагрузка 20 часов. сколько времени должен затрачивать на работу с детьми, на работу с документами. какие нормативные документы это подтверждает.
Есть несколько документов:
Постановление совета министров СССР № 1238 от 8 декабря 1990г. О мерах по улучшению работы в специальных учебно-воспитательных учреждениях для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии.
Инструктивные письма Министерства образования РСФСР:
№ 22-Ш от 23 января 1991г.
№ 798/22-ШТ от 29 августа 1991г.
№ 22-ШТ от 4 февараля 1992г.
Здрвствуйте Наталья и коллеги. Где-то краешком уха слышала, что у дефектологов, работающих в соцучреждениях ставка 18 часов ( Я работаю в ГУ Центр социальной помощи семье и детям "Семья"). Подскажите, где можно уточнить. А еще положены ли доплаты, т.к. работаю с инвалидами.? Кстати, очень нравится ваш форум, как-то уже обращалась с вопросиком, да и просто почитать можно с пользой для дела))). Наталья, вы умничка.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, я рада, что форум нравится и полезен.
Я работаю 18 часов, это точно где-то указано, но не знаю, как называется этот документ. За работу с инвалидами были проценты, но их сняли год назад или даже раньше. Сказано было, что проценты полагаются только тем, кто работает с неблагополучными семьями, девиантными подростками. Остались проценты за сложность.
В документах пишут 20часов работы дефектолога. 20% ПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ С ИНВАЛИДАМИ
Ольга, в каком городе?
Да-да, очень наболевший вопрос про доплаты за инвалидов!!! У меня в группе их 4, а на зарплате это никак не отражается.....
Наталья, а не могли бы вы узнать у вашего отдела кадров, что за документ? А по поводу инвалидов, нормативных документов, связанных с соцсферой не могу найти, все только для образовательных учреждений. Если не секрет, расскажите сколько индивидуальных занятий в день вы проводите. У меня сейчас на обслуживании 18 человек (инвалиды)+групповая работа с обычными детьми(41), нормативы у нас держатся в секрете))) Все требуют увеличения клиентов.
Наталье Годуновой. Попробую узнать, какими документами регламентируется наша работа. На ставку положена одна группа детей (11 чел.), плюс пара человек амбулаторного приема. Все занятия индивидуальные, иногда по 2 человека. При таком раскладе можно провести не больше 7-8 занятий в день.

Татьяне. Вы работаете в системе образования или соцзащиты? Инвалидность может быть поставлена, например, если у ребенка нет руки, или он астматик, а может из-за глубокой у.о.
Скажите, а по поводу школы вопросы обсуждаются? Сегодня я узнала, что добилась конкретных результатов по своей зарплате, т.е. теперь к моему окладу плюсуются ещё 20 % от оклада как логопедическому работнику. Работаю только 2 месяца в общеобразовательной школе, но даже за эти 2 месяца обещали доплатить, что положено. Так что добивайтесь - за вас требовать никто не станет. А надбавка 20 % от оклада положена всем логопедам, т.к. мы работаем с детьми с отклонениями (пусть даже только в речи).
Майя, обсуждаются все вопросы, связанные с работой логопедов, психологов, дефектологов, добро пожаловать! Главное, чтобы сообщения соответствовали выбранному форуму и теме. Призываю быть внимательными!
Доброго времени суток! Уважаемая Наталья, спасибо Вам за предоставленное общение и обмен опытом! И пусть не по теме про инвалидов, но всё же, с Вашего позволения, продолжу свой вчерашний пост.......Я работаю в образовании, в ДОУ комбинирующего вида, в группе компенсирующей направленности для детей с ЗПР (теперь нас ТАК сложно называют). В документах на инвалидность не пишется причина инвалидности, всё пересмотрела - ничего, ни шифров, ни каких-либо других отметок, просто пустые строчки. При этом дети с руками и ногами ))) Что касается глубокой УО.....до 5 лет не ставят точных диагнозов, а у меня есть дети и 4-х лет, и у них всё с шифром МКБ-10, но под вопросом (в мед. картах). А вот в документах на инвалидность везде пустота. У этих детей под ? РДА, моторная алалия, СДВГ.....а моё устойчивое мнение, что ещё и УО присутствует. Но за всё это нам не доплачивают ни одной копейки, а весной ещё и надбавку снизили с 20% до 15%. Все взывания к руководству остались без ответа, не положено, говорят, у нас, мол, сад для нормальных детей, потому и не выделяют деньги, а это ваши проблемы, что вы инвалидов берёте.
В интернете ничего не могу найти по этому поводу, хотя я умею искать...)))))
Пожелаю и я всем коллегам доброго времени суток! Присоединяюсь к Татьяне и искренне благодарю Вас Наталья, что находите время для таких как мы. Действительно, только на Ваших форумах в течение последних двух лет нахожу ответы на волнующие меня, дефектолога, вопросы. Низкий вам поклон! А теперь постараюсь ответить на вопросы о доплатах. Обратитесь к документу Приложение к письму Минобразования России от 12.01.93г., № 10/32-Т "Перечень компенсационных доплат и повышений ставок заработной платы (должностных окладов) работников образовательных учреждений". Письмо можно найти в правовой системе "Гарант" или в книге "Психолого-педагогическое консультирование и сопровождение развития ребенка" под редакцией Л.М.Шипицыной, М.:"Владос"2003.
Спасибо! Ну, и без вас, уважаемые коллеги, форум был бы не таким интересным :) Очень рада вашему участию!
К Сожалению документы Минобразования мне не подходят, работаю в соцсфере, отпуск 42 дня, ставка 20 часов, доплат за сложных деток нет, но есть доплата как работнику соцучреждения 15 %. Хотелось бы все-таки найти нужный документ регламентирующий нормативы моей работы.
Здравствуйте!Отличается нагрузка дефектолога работающего в системе здравоохранения от системы образования -нагрузка в часах.
Добрый день! Имею специальность Преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Поступила на Факультет Дополнительного Образования ВГПУ по специальности "Логопедия"(2,5 года), имею ли я право работать логопедом?
Автор: Lyaska08 Добавлено: 
Дополнение к предыдущему. Дело в том, что в дипломе не будет указываться квалификация. а только " Прошла переподготовку по специальности "Логопедия"
Переподготовка - это, можно считать, полноценное образование, дающее право работать по данной специальности и аттестовываться. Имеете ли право работать логопедом в процессе обучения, не могу сказать.
Спасибо за скорый ответ. Всего доброго.
Здравствуйте! Я недавно начала работать педагогом-дефектологом, и у меня такой вопрос по закону на 1.5 ставки мы набираем группу, в которую входит 18 детей и по сколько же детей в день мы должны брать на занятия. Рабочий день с 8.00до 14.00. В 8.00 начинается пятиминутка, затем до 9.00 кормление, а с 12.00 обед, затем тихий час. Дело в том, что я работаю в специализированном доме ребенка там в основном дети с которыми проводятся лишь индивидуальные занятия. Если сможете ответьте пожалуйста на мой вопрос. Спасибо заранее.
--
Регина

Сообщение перенесено из другой темы
доброго всем вечера! у меня такой вопрос: начинаю работать дефектологом в мед.учреждении, т.е. на отделении в стационаре. какие рабочие документы должны быть у меня, рабочий день, к какому министерству я буду относиться? спасибо всем заранее)))
Я работаю дефектологом в "Социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних детей". Подскажите пожалуйста сколько часов в неделю должен работать дефектолог в таком учреждении и где найти нормативно - правовой документ, подтверждающий количество рабочего времени?
Я работаю в Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями города Барнаула Алтайского края учителем-дефектологом.Учреждение относится к соц. сфере.Недельная нагрузка 18 часов, есть доплата "за вредность"-это наверно за то что работаем с инвалидами 25% Почему такая разница по регионам в процентах?
всем здравствуйте!я работаю в общеобразовательной школе надомного обучения дефектологом, у нас в школе много детей-инвалидов и доплачивают 20%всем учителям!насколько знаю ставка 20 часов - это только на работу с детьми?а сколько детей зачисляются на занятия с дефектологом?у меня сейчас 20 человек.слышала что должно быть меньше?подскажите кто знает?!или документ, где можно посмотреть!спасибо!
Здравствуйте, сегодня впервые попала на Ваш сайт. Отлично! Я работаю учителем-дефектологом в детском доме для умственно отсталых слепых детей (ведомство минздравсоцразвития), у меня недельная нагрузка 20 часов, времени на работу с документацией не отводится. В группе - 17 человек, не уверена, что это правильно, но администрация не оставляет выбора. В каких документах можно выяснить наполняемость группы с учетом того, что мои дети глубоко умственно отсталые, дошкольного и младшего школьного возраста.
здравствуйте.недавно начала работать учителем-дефектологом. Подскажите, пожалуйста, к ак составлять план работы (дети:даун-4года, тяж.у.о.-3 человека 3,4,5 лет, аутист-1реб, и 2реб. с дебильностью), какую литературу использовать и какие документы должны быть у дефектолога на особой группе. заранее благодарю вас.
подскажите, пожалуйста, идет ли пед.стаж, если я работаю в социальной сфере педагогом-дефектологом?
Помогите пожалуйста - я работаю учителем - дефектологом (именно дефектологом, а не логопедом) первый год, тут сообщили, что у нас в школе день открытых дверей и нужно будет родителя показывать занятие! Очень страшно, я в панике и не могу ничего подходящего подобрать. Работаю с 1 классом КРО. Если у кого есть уже в копилке какие -нибудь занятия, лучше наверно индивидуальные - пришлите, если не жалко на почту 22lana22 @rambler.ru
Майя, педстаж должен идти, но лучше уточните в бухгалтерии или у руководителя.
Майя,я работаю дефектологом в соцсфере шестой год,пед стаж у меня не идет, идет только трудовой к сожалению (((
У меня шел педстаж в учреждении соцзащиты (реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями).
Я работаю в "Центре соц. помощи населения" учителем-дефектологом. Пед. стаж не идёт. Подскажите пожалуйста в каком документе говориться, что рабочий день дефектолога 18 часов. Спасибо!
Любовь, к сожалению, не знаю, как называется документ, у директора была какая-то книга или журнал, где указано рабочее время.
Я нашла в инете инструктивно-методическое письмо об организации деяельности групп компенсирующего вида для детей с нарушениями речи МОУ 2008-20009года , а номера и числа нет Где можно их найти?

( Я УЖЕ ЗАДАВАЛА ЭТОТ ВОПРОС НА ЭТОМ САЙТЕ, НО СТОИТ ОТМЕТКА, ЧТО ОТВЕТ ОДИН ЕСТЬ, А Я НЕ ВИЖУ. бУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
[Добавить сообщение]
Реклама
Продажа микроскопа и цифрового микроскопа.
Рекомендуем для дачи снегоуборочные машины Husqvarna или MTD с доставкой.
совершенный генератор произведенный найти

2004-2010, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru