/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Мария, на нашем форуме есть раздел "Двигательная сфера"
http://www.defectolog.ru/forum/?

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
22-04-2008 12:25

Сообщение перенесено

Здравствуйте! Меня зовут Маша! моему сыну 2года и 4 месяца, у ребёнка диагноз ДЦП в лёгкой форме с левой стороны.Голова работает хорошо всё понимает общаеться, немного плоховато говорит. Подскажите что лучше при таком диагнозе для ребёнка! Заранее Спасибо!

--
МАРИЯ

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
22-04-2008 12:29

Мария, Ваш вопрос непонятен. О чем Вы спрашиваете: о лечении, о занятиях, об особенностях воспитания в семье?

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость

Добавлено:
22-04-2008 12:30

мне хочетелось бы узнать какие спасобы лечения лучше и эффективне!
Автор:
Гость

Добавлено:
22-04-2008 14:35

Самый верный ответ даст врач после того, как обследует малыша. Обычно проводится массаж и ЛФК. Лекарства, как правило, не требуются. Не гоняйтесь за нетрадиционными методами, так как есть риск обмана, потери времени и денег.
Деткам с ДЦП особенно необходимы занятия по развитию восприятия пространства, поэтому не забывайте о развивающих игрушках - рамках-вкладышах, матрешках, пирамидках, игр типа баскетбола и т.п.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
22-04-2008 15:09

а вот скажите ещё пожалуйста! я узнала что в туле есть клиника где делают надрезы специальным скальпелем на мышцах. как этот метод действенен или не стоит!!Заранее Спасибо!!
Автор:
Гость

Добавлено:
23-04-2008 10:47

Да, существуют операции, которые помогают немного исправить ситуацию (например, надрезы над коленками), но я не уверена, что их делают именно в Туле. К сожалению, у меня нет сведений о последствиях таких операций.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
23-04-2008 18:29

такие похожие операции делают не только в Туле, я живу в Чебоксарах, у моего троюродного брата ДЦП (родовая травма ног), ему делали операцию кажется на ступнях, надрезы в сухожилиях (не знаю подробностей)
родственники сказали, что это не очень действенный метод, особого улучшения не заметили, там очень сложный послеоперационный период, состоящий в закреплении результатов (кажется нельзя двигаться, что бы мышцы были расслабленными), иначе все останется таким же, срастется вновь

--
Альгиз
Автор:
Гость

Добавлено:
28-04-2008 10:40

Здравствуйте. Сыну 7 лет, диагноз ДЦП, ходим в специализированный детский сад последний год, но пока не умеем читать. Посоветуйте по какой методике ему будет легче научиться. Спасибо
Автор:
Гость

Добавлено:
27-10-2009 15:46

Здравствуйте, TTA-MTA-21. Ребенок не умеет читать по какой причине? Его не учили, или он не усваивает материал? Насколько я поняла, Вы сами планируете обучать ребенка чтению в домашних условиях? Можно учиться по классической методике или по Зайцеву. Что ему будет легче, не могу сказать, т.к. ничего не знаю о его развитии.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
27-10-2009 17:48

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru