| | | Сообщения | | |
Мария, на нашем форуме есть раздел "Двигательная сфера" http://www.defectolog.ru/forum/?
-- Наталья Ильина | | | Сообщение перенесено
Здравствуйте! Меня зовут Маша! моему сыну 2года и 4 месяца, у ребёнка диагноз ДЦП в лёгкой форме с левой стороны.Голова работает хорошо всё понимает общаеться, немного плоховато говорит. Подскажите что лучше при таком диагнозе для ребёнка! Заранее Спасибо!
-- МАРИЯ
-- Наталья Ильина | | | Мария, Ваш вопрос непонятен. О чем Вы спрашиваете: о лечении, о занятиях, об особенностях воспитания в семье?
-- Наталья Ильина | | | мне хочетелось бы узнать какие спасобы лечения лучше и эффективне! | | | Самый верный ответ даст врач после того, как обследует малыша. Обычно проводится массаж и ЛФК. Лекарства, как правило, не требуются. Не гоняйтесь за нетрадиционными методами, так как есть риск обмана, потери времени и денег. Деткам с ДЦП особенно необходимы занятия по развитию восприятия пространства, поэтому не забывайте о развивающих игрушках - рамках-вкладышах, матрешках, пирамидках, игр типа баскетбола и т.п.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | а вот скажите ещё пожалуйста! я узнала что в туле есть клиника где делают надрезы специальным скальпелем на мышцах. как этот метод действенен или не стоит!!Заранее Спасибо!! | | | Да, существуют операции, которые помогают немного исправить ситуацию (например, надрезы над коленками), но я не уверена, что их делают именно в Туле. К сожалению, у меня нет сведений о последствиях таких операций.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | такие похожие операции делают не только в Туле, я живу в Чебоксарах, у моего троюродного брата ДЦП (родовая травма ног), ему делали операцию кажется на ступнях, надрезы в сухожилиях (не знаю подробностей) родственники сказали, что это не очень действенный метод, особого улучшения не заметили, там очень сложный послеоперационный период, состоящий в закреплении результатов (кажется нельзя двигаться, что бы мышцы были расслабленными), иначе все останется таким же, срастется вновь
-- Альгиз | | | Здравствуйте. Сыну 7 лет, диагноз ДЦП, ходим в специализированный детский сад последний год, но пока не умеем читать. Посоветуйте по какой методике ему будет легче научиться. Спасибо
| | | Здравствуйте, TTA-MTA-21. Ребенок не умеет читать по какой причине? Его не учили, или он не усваивает материал? Насколько я поняла, Вы сами планируете обучать ребенка чтению в домашних условиях? Можно учиться по классической методике или по Зайцеву. Что ему будет легче, не могу сказать, т.к. ничего не знаю о его развитии. | | |
| | |
|
|