/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Моей дочери 18 ноября будет 3 месяца, уже как полмесяца у нее сильно течет слюна, для примера если она одета в распашонку, то когда с ней играешь в течении часа распашонка на груди становится мокрая от слюней, так же я стала замечать, что она тянет в рот правый кулак, но тянет его не с целью сосать, а так просто пытается его засунуть в рот. Я знаю, что когда сильно текут слюни, то значит скоро появятся зубы, но в три месяца какие зубы....
Автор:
Гость

Добавлено:
11-11-2009 04:48

Ксана, у некоторых современных малышей зубы начинают расти раньше, чем положено. Понаблюдайте. Даже если дело не в зубах, избавиться от слюнотечения у такой крохи невозможно. Если сильно беспокоит, можно проконсультироваться у невропатолога.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
11-11-2009 16:10

Спасибо за ответ, но это не может быть признаком какой то патологии у ребенка? Я просто переживаю так как дочка родилась тяжелая, у нее было сильное удушье, после рождение ее долго приводили в чувства, реаниматолог, так как у нее не было дыхания.
Автор:
Гость

Добавлено:
11-11-2009 16:54

Признаком патологии это может быть. Вы сверялись с возрастными нормами развития?
http://defectolog.ru/articles/18
Вот еще важный момент. Слюнки текут потому что рот все время приоткрыт, или они действительно выделяются в избытке?
Автор:

Добавлено:
11-11-2009 19:44

Сверялась, мой ребенок полностью выполняет все пункты, при этом еще бьет по игрушке ручками, а так же переворачивается с живота на спину, ротик у нее закрыт, не замечала чтобы он у нее был открыт и в ночное время.
Автор:
Гость

Добавлено:
12-11-2009 03:37

Отлично. И все-таки, если слюнотечение усилилось в какой-то момент, и не было таким раньше, я думаю, волноваться не надо.
Повышенное слюнотечение бывает при дизартрии, и часто это сопровождается нарушением голоса, он носит гнусавый оттенок. Если в голосе нет никаких особенностей, язычок двигается, не вялый как тряпочка или чересчур напряженный, скорее всего, все в порядке.
Автор:

Добавлено:
12-11-2009 20:04

Спасибо большое! Я теперь спокойна.
Автор:
Гость

Добавлено:
13-11-2009 04:03

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru