| | | Сообщения | | |
Здраствуйте я родила ребенка на 34 недели до срока не дошла.Я беспокоюсь о его развитии дело в том что ему сейчас 3 месяца а он только начел звуки произносить, а дочка моей знакомой на 2месяце звуки издавала.Считается ли это нормой.Спасибо.
| | | Здравствуйте, Венера! Это может быть вариант нормы. Поддерживайте активность крохи, улыбайтесь и произносите такие же звуки в ответ. Такая обратная связь очень помогает малышу. Чтобы оценить уровень развития, следует учесть множество факторов: сосредотачивается ли ребенок на лице взрослого, есть ли у него улыбка, прислушивается ли к голосу, есть ли двигательное оживление. Ну, и, конечно, медицинские аспекты: рефлексы и т.д. | | | Да когда я говорю он радуется,если я ухажу в сторону поварчивает головку в мою сторону.а когда ставлю на ноги то 5 секунд стоит на ногах,но грудь берет с трудом всмысле плача, я даю ему докорм смеси в день 3 раза. На 3 месяце днем сколько он должен спать.? Впрошлом месяце мы были у невропатолога она прописала Энцефабол но каждый раз после приема сузпензии ребенок плакал.
| | | Венера, действие препаратов лучше обсуждать с врачом, который назначал их. Возможно, стоит пересмотреть назначение. В целом малыш активный и общительный, и если его развитие не стоит на месте, а планомерно продвигается, значит нет повода для паники. | | |
| | |
|
|