/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! Я уже с ума схожу, что делать, кому верить, куда обращаться. Моей дочери три месяца, ребенка ждали очень долго (5 лет не могла забеременеть), ребенок желанный, вся беременность проходила без осложнения, набрала за беременность 6 кг, отеков не было. Роды были тяжелые, поставили ребенку диагноз ПЭП, поехали на консультацию к неврологу, назначила лечение, пройдя лечение повторно приехали через месяц, то есть в три месяца. Невролог осмотрев дочь сказала, что развита по возрасту психически, то есть ребенок гулит при общении с ним, улыбается, ловит предметы глазами, на звук поворачивает голову, но невролог поставил диагноз ДЦП, объяснив это тем, что ребенок становится на цыпочки, когда его ставишь на поверхность стола, так же сжимает кулаки и ноги не раскладываются на "лягушку", хотя когда я дочь ставлю на твердую поверхность стола она не всегда встает на цыпочки, она может спокойно вставать на всю ступню, кулаки держит редко, спит, ладошка раскрыта, играет в игрушки ладонь раскрыта, на массаже ведет себя спокойно, лежа на животе массажист спокойно дочери делает "лягушку". Сделали НСГ результат: Эхо-признаки незначительного расширения субарахноидального пространства. Узи тазобедренных суставов показало, что эхо-структурных изменений не выявлено. Не пойму, что этот диагноз окончателен, и разве можно по вышеперечисленным признакам ставить данный диагноз? Я просто сама схожу с ума. За ответ заранее спасибо!
Автор:
Гость

Добавлено:
26-11-2009 04:57

Здравствуйте, Оксана! Первое, что могу сказать - если даже есть ДЦП, то в очень легкой форме. Второе - обязательно покажитесь другому врачу. Были ли на приеме у ортопеда?
Держит ли ребенок голову? Нет ли косоглазия? Свободно ли двигаются ручки и ножки?
Очень у многих детей нарушен мышечный тонус, но в конечном итоге все приходит в норму.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
26-11-2009 22:12

Здравствуйте! Ребенок хорошо держит голову, начала держать ее в 1,5 месяца, сейчас держит хорошо, лежа на животе поднимает голову смотрит по сторонам, лежа на спине поднимает голову вместе с плечами, так же держит длительное время. Ставишь на ноги она свободна сама делает шаги. Кладешь ее играть на игральный коврик, она свободно ловит игрушки руками, тянет их в рот, при этом гулит, разговаривая с игрушками. Косоглазия такового нет, глаза сводит у переносицы только тогда когда подносишь близко мелкую игрушку, а так же когда сама близко разглядывает свой кулачок. Врачи говорят, что у ребенка мышечный тонус в ручках повышен. В настоящее время проходим курс лечения таблетками: аминовил Р; Глюкаприм MG; Севит; Магний В6.
Автор:
Гость

Добавлено:
27-11-2009 02:04

Оксана, читая Ваше описание, я бы никогда не предположила, что у малышки может быть ДЦП. А уж это заболевание сложно не заметить, его признаки очень ярко выражены. Кроме параличей бывают парезы (частичный паралич), вот их, скорее всего, сможет выявить квалифицированный специалист медик.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
27-11-2009 14:12

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru