Здравствуйте! Я уже с ума схожу, что делать, кому верить, куда обращаться. Моей дочери три месяца, ребенка ждали очень долго (5 лет не могла забеременеть), ребенок желанный, вся беременность проходила без осложнения, набрала за беременность 6 кг, отеков не было. Роды были тяжелые, поставили ребенку диагноз ПЭП, поехали на консультацию к неврологу, назначила лечение, пройдя лечение повторно приехали через месяц, то есть в три месяца. Невролог осмотрев дочь сказала, что развита по возрасту психически, то есть ребенок гулит при общении с ним, улыбается, ловит предметы глазами, на звук поворачивает голову, но невролог поставил диагноз ДЦП, объяснив это тем, что ребенок становится на цыпочки, когда его ставишь на поверхность стола, так же сжимает кулаки и ноги не раскладываются на "лягушку", хотя когда я дочь ставлю на твердую поверхность стола она не всегда встает на цыпочки, она может спокойно вставать на всю ступню, кулаки держит редко, спит, ладошка раскрыта, играет в игрушки ладонь раскрыта, на массаже ведет себя спокойно, лежа на животе массажист спокойно дочери делает "лягушку". Сделали НСГ результат: Эхо-признаки незначительного расширения субарахноидального пространства. Узи тазобедренных суставов показало, что эхо-структурных изменений не выявлено. Не пойму, что этот диагноз окончателен, и разве можно по вышеперечисленным признакам ставить данный диагноз? Я просто сама схожу с ума. За ответ заранее спасибо!