/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Скажите пожалуйста можно за 5 минул наблюдения за ребёнком поставить диагноз Умственнас отсталось с элементами аутизма.
Сыну 3.3. Вчера прошли комисию в Институт корекционной педагогики, зашли в кабинет и врач дефектолог достала игрушки и стала с ним играть. Он у меня стеснительный и с чужими людьми в контакт входит, но всётаки он начал выполнять её прозьбы. Другая врачь психиатр одним глазом на него смотрела , другим в медкарту и в это время мне задавала вопросы. Через гдето 5 минут она ставит нам этот диагноз.
Я была в шоке,
В нашей поликлинике невропатолог поставил ЗРР в 2.4 годика.
Тогда его словарный запас составлял 20 слов где то, а там на своём татарском говорил, чтото расказывал.
В 2.5 пошли в садике, привыкал первый месяц трудно, а потом както сразу и сам пошол в группу, толлько иногда хныкал для показухи. Как в садик пошол и речь понемногу стала проявляться. Сейчас около 400 слов. Слова повторяет много. Считает до 10.Фразами из 3-4 слова. Говорит без умолку на свой татарский в перемешку с русском.
Вот 2 недели назат мы прошли психо-невролога, нужна была справка для садика в логогруппу. Зашли мы к ней, она тала его спрашивать как его зовут, сколько лет. Он застеснялся и не ответил. Потом попросила его показать зверей на картинках, не стал. А когда я его попросила то всё показал.
Ну вот она нам ЗПРР поставила.
Кому верить или не верить.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-05-2009 00:34

Да,диагноз не очень хороший.Самое плохое-это подозрение на Аутизм.Аутизм-в европейских странах-рассматривается,как нарушение эмоционального развития ребенка.Даны достаточно расплывчатые кретерии.В отечественной психиатрии-Аутизм-рассматривают,как тяжелое психич.заболевание-самостоятельное,другие психиаторы и их большинство,считают это признаком детской шизофрении,раннее начало(психиатор Башина В.М.-НЦПЗ г.Москва-она первая в СССР стала изучать аутизм у детей).Даже страшно подозрение на этот диагноз.Поэтому,мой Вам совет-исключайте его!Покажите ребенка другим врачам,если есть возможность-покажите самой Башиной Вере Михайловне-д.м.н.,профессор(она до сих пор принимает в НЦПЗ РАМН).Все координаты можете узнать у них на сайте.Если будут предлагать сделать ребенку МРТ мозга-делайте смело,дело в том,что аутизм бывает нескольких видов:1.эндогенный(собственно это и есть шизофрения);2.хромосомный(хромосомные аномалии);3.обменные нарушения;4.органический(тяжелое органическое повреждение мозга ребенка внутриутробно или в следствии тяжелых родов-это неврологический диагноз и соответственно прогноз наиболее благоприятный,лечится невропатологом,обычными неврологическими препаратами).Лучше как можно быстрее выяснить,что с ребенком,чем жить дальше с таким грузом...ЗПРР,как правило корректируется у детей,но результата не надо ждать быстро(может в течении нескольких лет,всё зависит от тяжести дефекта).Лечение у невропатолога,занятия с логопедом-дефектологом.Исключайте психиатрию...
Автор:
Гость

Добавлено:
23-05-2009 20:51

Марина, Здравствуйте, Марина. Пожалуйста, не дублируйте сообщения.
Мой ответ на другой странице:
http://defectolog.ru/forum/108/?theme=1438
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
25-05-2009 16:38

Правильно писать и говорить не психиатор, а психиатр. Врач кардиолог это должна бы знать. А во-вторых, Башина В.М. не может смотреть всех детей, она не робот.
Автор:
Гость

Добавлено:
23-11-2009 15:43

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru