| | | Сообщения | | |
Добавлено: 7 Апр 2007 в 15:57
Ребенку 3,9. Поставлен диагноз F 90,1 F 80.. Не могли бы вы расшифровать? Хочу отправить ребенка в логосад, но психиатр настаивает на стационирование в 8 отделение Детской психиатрической б-цы № 6. Могу ли я с таким диагнозом претендовать на место в логопедическом садике или обязательно лечение в психбольнице? | | | F90.1-Гиперкинетическое расстройство поведения. F80-Специфические расстройства речи. Что это значит могу только догадываться( я не врач), но на собственном опыте общения с этой больницей могу сказать: не губите своего ребенка. Бегите от туда!!!!! | | | Спасибо огромное! Много слышала об этом заведении, поэтому и не хочу туда соваться... Ребенок у меня очень умный, развитый, просто очень активный , но кто сказал, что это- плохо? | | | Дети с таким поведением не удобны учителям. У меня ребёнку летом будет 7, он читает, счёт знает до1000, в уме может сложить двузначные числа, даже уже пишем прописью. но он гиперактивен. Это наш бич.Очень любит играть с детьми, но во вемя уроков мешает сам себе и остальным, но на индивидуальных занятиях показывает очень хорошие результаты. Начинайте сейчас по 10-15 минут заниматься с ребёнком он привыкнет сидеть на занятиях и это ему должно помочь. А во время игр все дети, как правило одинаковые и неважно гиперактивен ты или нет. | | | Еще раз спасибо за ответ.. Еще хочу спросить, не знаете ли Вы, как проходит обследование детей с ОНР в Психиатрической шестой? Нас туда направляет ПМПК, (для уточнения диагноза ребенку , хотя странно, что эта самая комиссия не смогла сама определить окончательный диагноз, имея уже диагноз ребенка ДИЗАРТРИЯ от логопеда из поликлиники), без этой бумажки нам не дают путевку в Логосад... У меня нет выхода, придется обращаться туда, но я слышала, что отношение к детям там чудовищное.... Очень боюсь за своего ребенка. | | | Не надо в 6 больницу. Диагноз ОНР - логопедический, у моей дочери был такой диагноз. Он достаточен для получения путевки влогопедический детсад компенсирующего типа. Звоните в управление образования Вашего округа и жалуйтесь на то, что ПМПК превышает свои полномочия. Если диагноз ОНР поставлен и есть, например, заключение, невролога районной поликлиники о том, что неврологических проблем у ребенка нет - здоров, никакого обследования в психиатрической больнице не требуется. | | | Если все же в районной поликлинике нарисовали диагноз (ЗПР, СДВГ и проч.), то съездите в платную Семашко на Фрунзенской, получите заключение специалиста-невролога о нормальном состоянии ребенка - Вы как мать имеете право показать ребенка не одному неврологу, а нескольким. В общем, сделайте все, чтобы избежать 6-ую псих. больницу. | | | Спасибо за ценные подробности. О диагностическом центре Семашко хорошие отзывы, и цены там демократичные.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Уважаемая Наталья! Я с большим уважением отношусь к Вам, как к специалисту дефектологу. Но в 6 псих. больнице диагносты не лучше, чем в Семашко, и хоть обследование там бесплатное, я за свою жизнь не видела ни одного ребенка, которому это мед. учреждение помогло заговорить. Я надеюсь, что Вы со мной согласитесь, что ребенку с ОНР в первую очередь нужна помощь логопеда-дефектолога и долгие и упорные занятия, причем вне стен больницы. В других странах для определения диагноза ребенка и направления в логопедический детсад или другое учреждение, занимающееся коррекцией речевого развития, не кладут в психиатрические больницы, за исключением случаев тяжелых ПСИХИАТРИЧЕСКИХ заболеваний. | | | Так я же не настаиваю на 6-й больнице, о чем Вы? Наоборот, я благодарна за рассказ, потому что сама там не была, и отношусь со вниманием к отзывам. Некоторые родители не допускают мысли, что ребенок нуждается в дополнительном обследовании, в то время как это обследование необходимо. Я считаю, что лучше обследоваться и быть спокойными, что все в порядке или же своевременно начать лечение, лишь бы были хорошие диагностические центры! На форуме для родителей есть раздел "Отзывы об учреждениях", где тоже можно оставлять информацию.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Снежана, здравствуйте! В Москве есть достаточное количество психолого-медико-социальных центров. В большинстве прием бесплатный. Во всех есть дефектологи, логопеды, психологи, врачи (невропатологи и психоневрологи). В некоторых есть и ПМПК. Я работала в одном из таких центров. Проводится полная диагностика всеми специалистами. Время диагностики и консультаций для родителей у каждого специалиста - около 2х часов. Это всё же не 10 минут на комиссиях в некоторых больницах. Попробуйте обратиться в такой центр. Попытка не пытка :-) В любом случае - удачи! Любите и цените своего кроху! | | | дочери 4.5 ставят сдвг зрр и зпр и аутизм под ?,предлагают тоже 6 больницу,как нам быть.дали инвалидность дагноз E 04.1 F70.6
-- елена | | | Здравствуйте, Елена! Если я правильно поняла, Вы живете в Москве. Можно получить помощь в центре "Прогноз", а список специализированных коррекционных учреждений есть на сайте www.specialneeds.ru Можно обратиться в центр сопровождения детей и подростков на ул. Кашенкин луг, записаться к психиатру по тел. 619-74-87 (платно)
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | ....Прошло 2 года. Вот и нам пришлось столкнуться с 8-м отделением 6-й психиатрической больницы - прямо сегодня. Лично мне очень понравилась и заведующая отделением, и персонал. Кстати, заведующая категорически против назначения сильных препаратов детям - например рисполепта, который стали назначать аж с 4-х лет. Дети там совершенно адекватные (лично видела их на прогулке), никаких ужасов нет. Отделение уютное и небольшое. Есть не только стационар, но и дневной стационар. И я лично знаю ребенка, который был неговорящим с кучей неврологических и психиатрических проблем, лежал регулярно в этом отделении, в этом году у него последняя госпитализация - ребенок не только разговаривает, но и вообще стал обычным, нормальным ребенком (мамы, у которых есть дети с нюансами, меня поймут - что я имею ввиду). Глядя на этого мальчика я и решила обратиться в эту больницу, ибо сын у меня - аутист, которому нужно комплексное, грамотное лечение. И сейчас по форумам ищу отзывы на эту больницу - только тут нашла какой-то негатив мутный, без конкретики, но с большими трагическими глазами не-врачей. А вот у моей сесты сын аллергик, хронические бронхиты, простуды - норма жизни, и она в силу близкого проживания лечит его в Семашке - плюется постоянно, говорит, что врачи там безграмотные, только бешеные деньги за приемы берут. В конце концов она стала там только анализы сдавать, потому, что: 1) близко, 2) быстро. Так что у каждого свое личное мнение, и, если хотите что-то узнать - съездите и посмотрите на месте. | | | P.S. За Кашенкиным лугом надо очень внимательно следить: мамы детей-аутистов говорили, что последнее время стали нередки случаи, когда воспитатели предоставляют детей самим себе, а сами между собой общаются. А денег стоит немало. Так что следите, кто и чем с вашими детьми занимается, и занимается ли вообще. | | | Приятно Вас видеть снова. Спасибо за разъяснения :) | | | моему ребенку поставил психиатр диагнох "г-80.82.с дефицитом внимания. Расшифруйте пожалуйста, поподробнее | | | Если вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался, то лучше всего записать его в школу искусств - http://miriskusstv.info/ - в которой он сможет показать свои возможности в полной мере, сможет научиться рисовать, петь и даже играть на сцене. | | |
| | |
|
|