/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Здравствуйте! честно говоря,не знаю,как правильно сформулировать тему,поэтому сформулировала Гиперактивность-атипичный аутизм??? с года пытались решить проблему ребенка со сном. около 1 года 10 месяцев наконец попали к психоневрологу,которая поставила диагноз гиперактивность,сказала о небольшой PHH и о сохраняющейся опасности ЗПР. было проведено медикаментозное лечение. вчера были на очередном приеме. врач отметила определенные улучшения-ребенок стал идти на контакт,выполнять инструкцию,выполнял некоторые из тестов (на первом приеме он не смог сделать практически ничего),смотрел в глаза,что-то говорил,плюс ребенок наконец стал спать по ночам,менее выраженными стали вспышки агрессии.но вместе с тем врач отметила сохраняющуюся стереотипию поведения (сыну сейчас 2 с половиной),определенную отстраненность и действие по своему плану и сказала,что наблюдает у него некоторыен черты которые впоследствии к 5 годам могут быть квалифицированы как атипичнеый аутизм. честно говоря,я была в шоке,как мне быть,что делать? врач порекомендовала занятия по книгам С.Ньюмен "Игры и занятия с особенным ребенком", Маленькие ступеньки.Мойра Питерси,Робин Трилор.
Автор:
Катя

Добавлено:
07-12-2006 12:37

Здравствуйте, Катя!
Да, развитие ребенка идет не по стандартной программе, но положительные изменения в его развитии вселяют надежду! Я не могу утверждать, что у мальчика аутизм, или его нет - это не в моей компетенции. Могу лишь сказать, что для него будут полезны как самостоятельные занятия дома, так и занятия с психологом, индивидуальные или групповые. Постарайтесь найти специалиста, который работает с детками, имеющими аналогичные особенности поведения. Вам может быть полезен сайт о детях с аутизмом, там есть список учреждений, в которые можно обратиться
http://autist.narod.ru/

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
07-12-2006 13:32

Уважаемая Наталья!
Большой спасибо за ответ и за сайт. и вот такой вопрос-можно ли как-то самостоятельно заниматься с ребенком,чтобы стимулировать развитие речи? у нас есть задержка речевого развития.
еще раз спасибо
Автор:
Катя

Добавлено:
07-12-2006 17:22

Пожалуйста :) Конечно, заниматься развитием речи можно и нужно. Не пускайте все на самотек - сейчас ребенок очень восприимчив к обучению. В продаже есть литература для родителей, написанная доступно, с рекомендациями и описанием развивающих упражнений. Множество рекомендаций есть в интернете, в том числе и на этом сайте. В разделе форума "Вопросы к логопеду" Вы найдете информацию по поводу стимуляции речевой активности ребенка.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость

Добавлено:
07-12-2006 17:36

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru