/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Меня очень волнует вопрос акватерапии. 1.5 месяца назад у нас смужем появился малыш. Муж, узнав, что его друзья пользовались услугами акватерапевта, тоже решил заниматься акватерапией с нашим ребенком. Я себе представляла, что это - закаливание малыша, прием ванночек с солью и др. добавками, плавание, обливание и т.д. Но приехала очень сомнительная мадам и сказала, что будет учить двухнедельного ребенка нырять и задерживать дыхание. На мой вопрос для чего это нужно, она ответила: " чтобы был здоровее, все болезни излечиваются". Я боюсь заниматься с ребенком подобными вещами, а муж настаивает. Ребенок не должен жить в воде, он же не рыба.
Скажите, пожалуйста, на самом деле подобная акватерапия с задерживанием дыхания и нахождением под водой делает ребенка здоровее, умнее, гениальнее и т.д.? Или это все придумывание чего-то нового для зарабатывания денег? И что в себя включает акватерапия (какие процедуры)?
Я - сторонница традиционной медицины, поэтому мне сложно это принять.
Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу. Может быть кто-то из родителей занимался подобными процедурами со своими детьми и им есть что рассказать.

С уважением,

Ольга.
Автор:
okissina

Добавлено:
23-11-2006 16:40

Здравствуйте, Ольга!
Я не слышала об акватерапии, поэтому у меня есть по поводу того, что Вы рассказали, только мое личное мнение.
1. Не забывайте о своей материнской интуиции
2. Постарайтесь собрать информацию в интернете
3. Ребенок не станет умнее от таких процедур. Нет такого простого способа сделать ребенка умным, иначе бы нас окружали одни гении.
4. Я бы ни за что не решилась так "мучить" самое дорогое существо.
5. Расспросите друзей, которые занимались акватерапией, что это за мероприятие, и как чувствует себя их ребенок.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-11-2006 18:24

Спасибо за советы! Я обязательно к ним прислушаюсь.
Дело в том, что речь идет даже не об умственных способностях ребенка (хотя и муж и акватерапевт говорят, что видели феноменальные способности тех детей, которые занимались акватерапией, на что я, лично, могу ответить, что все мы когда-то сидели прикованными к экрану телевизора и верили Кашпировскому, Парфирий Иванов думал, что не умрет, замораживая свое тело и т.д.), а о его здоровье. Не могу понять, как благодаря задержке дыхания под водой и лежа в ванной ребенок может стать здоровее? Избавиться от генетических болезней и приобретенных, а так же предупредить какие-либо другие? А по словам этого акватерапевта именно подобные занятия могут повлиять на здоровье ребенка (лечит сосудистые заболевания, лучше развиваются кости, не заболеет ДЦП, лучше будут развиваться внутренние органы и т.д.). Неужели, занимаясь задержкой дыхания под водой, можно избежать заболеваний: простуды, ДЦП, гриппа и т.д.?
Автор:
okissina

Добавлено:
23-11-2006 23:09

Я почитала некоторую информацию, и вот что поняла: к акватерапии относят ванны, души, бани, упражнения на укрепление тела (разумеется, в воде), гимнастика по системе Пилатеса, упражнения по релаксации и тому подобное, но о задержке дыхания ничего не нашла...
Насчет пользы ванн и душа сомнений нет, но вот то, о чем Вы рассказали, все-таки настораживает. С другой стороны, детская йога - тоже зрелище пугающее, но вроде ничего страшного не происходит. Сразу на ум приходит пословица "семь раз отмерь, один - отрежь" :)
Так что желаю Вам сделать правильный выбор, и здоровья малышу!

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
24-11-2006 21:18

Спасибо за информацию! Думаю, что скорее всего мы не будем экспериментировать на нашем малыше, я почти что переубедила мужа. Советовалась с разными врачами, ответы все отрицательные. Ни одного ответа "за". Мамочки, занимающиеся подобными занятиями, считают, что это все ерунда, а вот простое плавание и закаливание - это "вещь". Обойдусь простыми всеизвестными водными процедурами.

С уважением,

Ольга.
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-11-2006 20:17

Я очень рада, что Вы приняли такое решение. Если Вашему мужу хочется экспериментировать, то можно найти более безопасные и общепризнанные мероприятия, и желательно без участия беспомощного, беззащитного существа. Допустим, что малыш испытает ужас под водой. Представьте, как снизится его доверие к миру, а это одно из первых жизненно важных детских приобретений.
А чтобы ребенок был умным и счастливым, надо любить его и его маму и заботиться о них. Остальное все приложится. И Ваш муж будет ничуть не хуже своих "прогрессивных" друзей.

--
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-11-2006 21:30

Еще раз СПАСИБО!

Я с Вами полностью согласна.

С уважением,

Ольга.
Автор:
Гость:

Добавлено:
28-11-2006 23:41

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru