/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Дочке 7 месяцев. Второй ребенок, рожала сама, довольно легко. Развивается нормально: ползает на четвереньках по квартире, встает, сидит.
Проблема в том, что справа у нее щечка и ушко толще и плотнее, глазная щель меньше, слева – наоборот. В 1-й месяц разницу в щеках и ушах не замечали, только глазки были явно разные. УЗИ эхопатологии не выявило. РЭГ показал нарушение кровотока слева (где глаз больше, а щека и ухо меньше). Невролог поставила кривошею, хотя явного наклона головы не было видно, массажист (с большим опытом) кривошеи не увидела. После 2-х электрофорезов, 3- массажей, актовегина и циннаризина глаза почти сравнялись, но асимметрия лица сохраняется, хотя она по-прежнему не очень явная: посторонние не замечают. Причем разница именно в мягких тканях, косточки одинаковые.
Невролог говорит, что глаза и щеки/уши не связаны друг с другом. Глаза от кровотока разные, щеки/уши от внутриутробного положения: может, была прижата меньшей стороной к стенке матки или к костям таза. По ее мнению, эта разница не пройдет, останется! Так ли это? Неужели ничего нельзя сделать? Можно ли массировать щечки? Какую именно? Какая сторона нормальная (мнения врачей расходятся: то ли правая отечная, то ли левая отстает)? Является ли такая асимметрия симптомом чего-либо?
С уважением, Екатерина

--Екатерина
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-07-2006 14:17

Екатерина, к сожалению, не могу делать никаких прогнозов и назначать лечение - это не в моей компетенции. Насколько я знаю, при своевременном проведении массажа и других процедур, подобные проявления проходят, но все зависит от причины и степени выраженности нарушения. Судя по описанию, двигательное развитие девочки проходит нормально, и это очень оптимистично. Сейчас очень важно, чтобы не нарушалось кровоснабжение головного мозга. Постарайтесь поддерживать связь с врачами и массажистами и верьте в выздоровление малышки!

--Наталья Ильина, дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
06-08-2006 09:59

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru